注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

美容 4个好方法让夏季体味更清新  

2013-05-19 11:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:美容网,夏天,人体的各种气味会伴随汗水散发开来,有时会让人在社交场合中有些尴尬。然而,有关研究证实,人的体味是完全可以通过我们的生活方式的变化而有所改变的。 美容养颜 美容知识

夏天,人体的各种气味会伴随汗水散发开来,有时会让人在社交场合中有些尴尬。然而,有关研究证实,人的体味是完全可以通过我们的生活方式的变化而有所改变的。

人体皮肤上约有330多万个汗腺,密度为每平方厘米95342个,分布最密的部位是手掌及足底部,颜面头部次之,而躯干处及四肢最少。我们所熟悉的汗液是由遍布全身的小汗腺分泌产生的,其主要成分是水和盐,还有一些新陈代谢产生的废物。出汗是人的正常生理功能,是维持体温恒定的一个重要环节。然而,为什么除了重汗症外,有些人的体味也会有些“特别”呢?

解析1:压力

当一个人处于紧张,窘迫状态下,鼻翼、掖窝、脐窝、腹股沟,以及生殖器周围等处的大汗腺,甚至全身的各处的小汗腺都会显得异常活跃,臭味物质--短链脂肪酸会过多产生,此时,汗液就充满了“臭味”。

据英国莫里斯研究认为:当人们入睡后,不论床上的温度多高,手掌的汗腺都停止活动。而人掌心的汗腺对压力会特别敏感。通常情况下,如果心情变得越来越焦躁,那么手掌心就会湿润起来。

对策:研究证实,当一个人生活愉快,心情舒畅时,臭味物质生成减少,而丁酸酯、赖氨酸等“香素”分泌适宜,汗腺分泌出来的汗就会富有“香味”。即使平时有汗臭的人,此时臭味也会大大减轻。

解析2:嗜肉

吃肉多的人,体质就会呈酸性,代谢过程中产生的酸性物质会增加,以至使体液逐渐酸化,产生异味,特别是在汗腺发达的地方,如腋下,更容易散发出特别的气味。此外,鱼类、洋葱、大蒜、茴香和咖喱,也会产生蛋白质和油脂的分解物,通过毛孔渗出体外,令体味过重。

对策:夏天,尽量食用清淡些的食物,最适宜食用那些含铁的食物,如菠菜、豆类、动物肝等,因为该类食物入胃后,与盐酸结合,能形成氯化亚铁,产生出类似于氢气的春菊香味。而含镁食物如无花果、冬瓜、玉米、红薯、杏仁等,也能让体表散发出杏香味来。

解析3:疾病

当人体的健康状况发生变化时,患了口腔炎症、胃炎、胃溃疡等疾病,由体内排出的化学物质成分也会随之发生改变,通过口腔黏膜、呼吸道散发出某些特殊的气味。

对策:在查明疾病,对症治疗的同时,不妨用口香糖、口腔清新喷雾剂,或喝茶等使口气清新。牙周炎是最易引起口臭,不妨通过洗牙、注意口腔卫生,来摆脱口臭的困扰。此外,可以多喝水,增加尿量,让大多数代谢产物从泌尿道排出,减少皮肤排泄,以避免被异味掩盖的正常体味。

解析4:吸味

人的头发和衣服都有较强吸味功能,在酒吧、餐厅或商场等人多的地方,呆上一段时间,身上就会吸收到一些烟味、酒味等浑浊的味道,变得十分难闻。尤其是如果你恰巧穿的是吸湿性特别强的纯棉衣服。

对策:科学家一研制出一种能避免体臭的防臭背心、内衣裤,这种新科技产品看起来与普通衣服并没有什么不同,只需在衣料纤维上喷了一种特殊成分,就能有效阻绝,甚至完全消除异味的袭击。此外,可以适量地选用一些止汗产品,使用时应谨防过敏,并且只能小范围、短期使用,以免蓄积中毒。

白瓷俏脸敷出来 6大面膜精挑秘诀...萃取自北美落叶松木,它将能加速代谢表皮老化的角质,改善粗糙干燥的情况。氢氧基酸及能深入毛囊,清除堆积于皮脂腺的老化细胞与油脂,还兼具消炎的作用的氢氧基酸包覆起来,形成新型态多糖果酸,由里到外更温和渐进地改造肌肤。

欢迎转载:美容护肤知识,http://skindiy.blogbus.com/,转载请注明来源和链接。

美容 4个好方法让夏季体味更清新 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017