注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

科学饮食 病人夏季吃水果的禁忌  

2013-05-19 11:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容简介:饮食,2、不能用菜刀削水果,否则会使人感染寄生虫病。 均衡饮食 饮食指南

病人夏季吃水果的禁忌


夏季病人吃水果应注意以下几项宜忌:

第一,胃酸较低的人,不要吃李子、山楂、柠檬等含有机酸较多的水果。

第二、患心脏病和水肿的人不要吃含水量较多的西瓜、椰子等,以免增加心脏负担和加重水肿。

第三、经常大便干燥的人,可多吃些桃子、香蕉、橘子等,因为这些水果有缓下作用。

第四、经常腹泻的人,不要多吃有缓下作用的水果,可适当地吃些苹果,因其有固涩作用。

第五、患肝炎的人,可多吃些橘子和红枣等含维生素C较多的水果,但不要多食酸性强的水果。

第六、患糖尿病的人,应少吃含糖量较多的梨、苹果、香蕉等。

平时吃水果,应注意以下事项:

1、吃水果要讲卫生,否则会患消化道传染病。

2、不能用菜刀削水果,否则会使人感染寄生虫病。

3、吃水果宜在饭后2小时或饭前1小时。

4、吃水果后应漱口,否则易造成龋齿。

常饮姜蜂蜜水 老年斑去光光...15、蜂蜜120g,生姜汁半杯,梨汁、萝卜汁、苹果汁等一杯。将各汁混匀,装入瓦罐内煮沸每次取一汤匙加蜂蜜一汤匙,温开水冲服、治咳嗽。

科学饮食 病人夏季吃水果的禁忌 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017