注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

欧冠比赛当友谊赛踢 皮克怒批球队态度有问题  

2013-12-07 09:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:i〉这一选择更为致命;ii〉半场多1人应战的巴萨全队跑动距离比阿贾克;iii〉边卫和后腰出现真空;iv〉我更希望复制他一年夺取六七个冠军的成绩;v〉我们有球时比没球时还要差;vi〉因此用宋取代他出任后腰;vii〉还能化解对手紧逼;viii〉巴萨都有3人防守;

欧冠比赛当友谊赛踢 皮克怒批球队态度有问题


全场集锦:内马尔造点哈维破门 巴萨1-2赛季首败

时长:2'57''

播放:321371

来源:腾讯视频

全场集锦:内马尔造点哈维破门 巴萨1-2赛季首败收起 推荐视频:

正在播放

记者梁宏业(微博)巴塞罗那(官方微博 数据) 报道

“比起追平瓜迪奥拉的21场不败,我更希望复制他一年夺取六七个冠军的成绩。”出战阿贾克斯(微博 数据) 前,巴萨(官方微博 官网 数据) 主帅马蒂诺一吐豪言。他能否复制瓜帅的六冠王,还需要时间来检验,倒是1比2兵败阿姆斯特丹让其巴萨不败记录停留在20场,的确没能赶上瓜迪奥拉。

巴萨本场惨败的确有客观原因,尽管马蒂诺、技术总监苏比萨雷塔和所有球员都一口咬定,不能以伤兵满营做为借口,但巴萨排兵布阵的确遇到极大问题,边卫和后腰出现真空。4名正牌边卫中,仅替补右后卫蒙托亚没有伤病,马蒂诺只得让36岁高龄的普约尔客串右后卫,蒙托亚移镇左闸。

普约尔踢右后卫出道,但多年来一直出任中卫,久伤初愈的他身体状态极差,即便打中卫都漏洞百出,在更需要体能的边卫位置上不可能有上佳发挥。尽管媒体一直不愿将炮口对准功勋卓著的老队长,普约尔自己却承认:“我也不知道是该插上助攻呢,还是要留在后面补窟窿。”

布斯克茨并未受伤,但马蒂诺希望他养精蓄锐,周末做客毕尔巴鄂时大显身手,因此用宋取代他出任后腰。相比普约尔出任右后卫,这一选择更为致命。布斯克茨最大优势在于出球聪明果断,不但能以最快速度完成攻防转换,还能化解对手紧逼。宋就不具备如此能力,上半场遭到紧逼后无法出球,只能背身护球回传,后卫得球后不可能交还给处于危险状态下的宋,失去传球路线只能盲目开大脚,巴萨根本不可能控制比赛,场面极为被动。

人员不整已然输掉先手,场上球员的怠慢让巴萨彻底失去夺回主动的机会。赛后第一时间,皮克(微博 数据)对巴萨展开极为严厉的自我批评:“我们的比赛态度有问题,相信更衣室所有人都知道。对手可以在某段时间内控制比赛,但不能出现上半场那样的情况,那是我们本赛季踢得最差的上半场,没有借口。下半场因为对手少一人,我们踢得好一点。”

马蒂诺同样批评球队表现:“我们的确是出线了,阿贾克斯还在为出线努力,但我们要争取小组头名。上半场巴萨节奏不紧凑,阿贾克斯踢得非常紧凑,我们有球时比没球时还要差。对手决定突破时,我们几乎输掉所有一对一对抗,以这种方式打破了比赛平衡。我们既缺少跑动,又缺少传球准确性。”

此言并非夸张。上半场第20到第30分钟内,阿贾克斯有两次左路突破,巴萨都有3人防守,却无人上抢做身体对抗,让对手带球长驱直入连过数人,其中一次以颇具威胁的远射告终。巴萨以友谊赛态度对付一场欧冠(微博 专题) 赛事,输球也就不再出人意料。半场多1人应战的巴萨全队跑动距离比阿贾克斯还少5公里,全场跑动距离前4名全来自主队,伊涅斯塔(微博 数据) 则居巴萨之首。

巴塞罗那阵容(433):平托/普约尔(68’帕特里克)、皮克、马斯切拉诺(微博 数据)、蒙托亚/哈维(微博 数据) (74’罗伯托)、宋、伊涅斯塔/佩德罗、法布雷加斯(82’阿达马·特劳雷)、内马尔(微博)

欧冠比赛当友谊赛踢 皮克怒批球队态度有问题 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017