注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

里贝里五冠三王难换金球 不屑谈C罗自比梅西  

2013-12-28 11:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章概况:i》家里已经为金球腾出地方;ii》里贝里也遭受过不少挫折;iii》7月底出炉的德国足球先生;iv》之前除了欧洲超级杯和切尔西;v》不得不兼职成为道路工人;vi》依然会在1月13日带着好心情前往苏黎世参;vii》里贝里表示和葡萄牙人既没有联系;viii》今天又在拜仁取得成功;

记者张力(微博)报道

和广州恒大(微博 数据)的世俱杯半决赛,是拜仁(官方微博 数据) 在2013年的第55场正式比赛,球队获得了49胜3平3负。周六决赛若能击败卡萨布兰卡希望队捧杯,拜仁便可迎来年度第50胜。此役还将是拜仁今年出国参加的第10场正式比赛,之前除了欧洲超级杯和切尔西(官方微博 数据)120分钟2比2战平,其余8场全部取胜。

这是拜仁丰收的一年,队内的最大赢家则非里贝里莫属。在连续拿下德甲、欧冠(微博 专题) 、德国杯和欧洲超级杯桂冠后,法国人只需要带领队友们在世俱杯决赛获胜,便可以成就2013年的第5个冠军头衔。欧洲区世预赛附加赛,里贝里的出色表现帮助法国队淘汰乌克兰,他自己则已先后获得欧洲足球先生和法国足球先生荣誉。金球奖揭晓之前,正在征战世俱杯的里贝里又获得一项个人荣誉,德国甲乙级联赛36支球队的队长将他评选为2013年度德甲最佳球员。

不鸟C罗(微博 数据) ,自比梅西(微博 博客 数据)

7月底出炉的德国足球先生,里贝里只是以微弱劣势负于施魏因斯泰格,事后德国媒体还在质疑《踢球者》杂志并没有收到足够的选票。如今只是由队长们投票,里贝里击败了排名第二的莱万多夫斯基。可以想象,拉姆一定投了里贝里一票,这也是他金球奖的选择。

里贝里在拜仁有着超高的人气,这一次来到世俱杯东道国摩洛哥,里贝里格外受欢迎,这自然也和他是穆斯林有关。回顾即将结束的2013年,里贝里表示,冬歇期来得正是时候,球队过去参加了很多重要比赛,如今有一些疲惫,“但我们还是希望用世俱杯的奖杯来为这完美的一年收尾。”

这一年的里贝里心情一直不错,但说起国际足联,他可就没好气了。接受《体育图片》杂志采访时,里贝里对金球奖投票截止日期推迟一事抱怨道:“这可是历史上第一次发生这种事,我感到很遗憾,这对我是不利的。但我不会惧怕最终宣布结果的时刻,我心态很平静,依然会在1月13日带着好心情前往苏黎世参加颁奖仪式。”

里贝里之前开玩笑说,家里已经为金球腾出地方,“但我又没疯,不会每天都去想的。”C罗此前一度威胁拒绝参加颁奖仪式,里贝里表示和葡萄牙人既没有联系,也从未和队友们谈起他,“有什么必要呢?他来不来我都无所谓,能进入前3名对我来说就是荣耀,我是肯定会去苏黎世的。”

相比之下,里贝里对梅西的表态要缓和一些,这或许和瓜迪奥拉经常跟法国人谈起梅西有关。与梅西当初在巴萨(官方微博 官网 数据) 一样,里贝里也得到瓜迪奥拉给予的充分自由,“他对我说,‘重要的是球在你脚下。’我和梅西的确有些相似,当初佩普也想过将我带到巴萨。”

实际上,里贝里的金球奖形势确实不太乐观。C罗加冕的赔率已低至1.25,梅西落后不少(4),里贝里劣势更大(11)。而且,里贝里身边也有很多人不看好他。不久前国家队队友萨科力挺C罗已令里贝里不爽,近日拜仁队友罗本也声称:“毕竟这是个人奖项,我认为C罗会赢,他当之无愧。”反倒是身在多特蒙德心在拜仁的莱万多夫斯基支持里贝里,“C罗数据很抢眼,但里贝里在前场后场都能帮助球队,让我选的话,我会投他一票。”

穷日子磨砺性格

梅西和C罗都是年少成名,里贝里的成长道路要坎坷得多,他来自马赛的贫民区,在法丙踢球时因为家境贫困,贷款3000欧元买家具,不得不兼职成为道路工人。当时里贝里月薪只有1800欧元,还得支付房租,妻子每天精打细算记账过日子。里贝里夫妇将账本保留至今,“如今购物的时候,我总会感慨现在的生活多么幸福。”直到22岁,里贝里才在加拉塔萨雷迎来转机,效力马赛2年后加盟拜仁。

回过头看当年,里贝里表示:“你经历过没钱的日子,今天又在拜仁取得成功,这会让你更加强大,我因此成为斗士。当年的我一无所有,只有踢球这一条路,这些经历磨砺了我的性格。如果不是踢球,或许今天的我已经失业。”

即便成名后,里贝里也遭受过不少挫折。2008年欧洲杯,里贝里不幸重伤,拜仁队医沃尔法特推翻法国队队医诊断,悉心治疗帮助他重返赛场。南非世界杯法国队内讧,里贝里扮演了不光彩角色,并遭到各方指责。里贝里感慨说,这些年积累了经验,已成为真正的男人,不再轻信别人,“只有拜仁自始至终都相信我。”

里贝里五冠三王难换金球 不屑谈C罗自比梅西 - 男人视野 - 男人视野
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017