注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

5款瘦身粥品 排毒减肥还养颜  

2012-05-22 08:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5款瘦身粥品 排毒减肥还养颜


Day1、鸡肉薏米粥

薏米减肥法我们一定不陌生,薏米的利尿作用能令你将体内的多余水分排出,消水肿的同时将毒素废物一并赶走,而鸡胸肉脂肪量很少,补充蛋白质的同时维生素A又能美肌养颜。

首先将薏米泡水洗净后,然后跟米、水、鸡胸肉一同放入锅中,用小火熬煮20分钟后,加点酱油调味并关火,最后可撒点葱花和紫菜碎。

减肥粥中,膳食纤维满分,瘦身功效绝对大大提升,同时利用鸡蛋和韭菜带来丰富的蛋白质和矿物质,为身体带来均衡的营养。

将白粥倒入锅中加热至沸腾,韭菜切段后跟鸡蛋一同放入锅中,用筷子轻轻搅拌后关掉火,加点酱油和糸寒天再次搅拌即可。

Day2、鲑鱼根菜粥

鲑鱼肉的红色色素成分虾青素具有很强的抗氧化作用,加上牛蒡、莲藕等根菜类食物,丰富的膳食纤维重整肠胃,加点新鲜的芹菜又能帮你解毒排毒。

在锅中放入米、水、酒糟、鲑鱼块、牛蒡、莲藕等,熬煮20分钟,待表面的水分慢慢减少后,滴少许酱油调味,关火撒上芹菜粒碎即可。



5款瘦身粥品 排毒减肥还养颜


Day3、萝卜窝蛋粥

萝卜中的维生素C分解酶能促进消化,避免食物滞留在肠胃内,而萝卜顶上的叶其实也有减肥功效呢,富含胡萝卜素、维生素C、膳食纤维、钙质等,再加个鸡蛋就十分健康营养了!

将萝卜去皮切丝,萝卜叶清洗后切碎备用。在白粥中放入萝卜丝煮沸,然后撒点盐搅拌,关小火,打入鸡蛋稍稍将表面煮熟后,撒上萝卜叶碎即可。

 Day4、生姜白粥浓汤

生姜能刺激血液循环,加速新陈代谢,改善易胖体质,其减肥功效不容小看!而生姜+白粥熬成的浓汤又是怎样的呢?

将上汤煮沸,关小火后加点老抽和料酒搅拌,再次煮至沸腾,撒入适量的藕粉,加点生姜末,稍稍熬煮即可。

Day5、杞子豆奶粥

富含皂苷和异黄酮的豆浆,继承了大豆的强大减肥功效,加上枸杞子的抗氧化作用,养颜美容效果一流,加点鸭儿芹更是能消除压力,镇定情绪。

将白粥用火稍稍煮至浓稠,水分大部分蒸发后,加入豆浆再次煮沸,然后关小火,滴点酱油调味,并放入枸杞子慢慢熬煮,最后切点鸭儿芹碎撒入即可。(图片来源:gettyimages)

更多精彩内容推荐:

黄瓜的妙用 MM最爱的减肥全攻略
...上的就要开火煮鸡蛋,肯定会手忙脚乱的话,那么您不妨购买一款蒸蛋器。现在的蒸蛋器产品不但方便、快捷,而且还可以根据您的口味进行蒸蛋,老、中、嫩口感的鸡蛋都给您蒸出来了,您还有啥理由不让自己变得更瘦更美呢? 嫌黄瓜洗着麻烦还要削皮?现在的果蔬净化器就可以...

小长假发胖了?6款食谱帮你激瘦
...豆200g、盐做法:1.冬瓜洗净去皮,切块;红豆洗净,浸泡6个小时后备用。2.锅中放入适当水烧开,倒入红豆煮熟。3.将冬瓜块放入锅中,开盖中火煮至冬瓜变透明,加盐调味便可。晚餐时食用,共同平淡饮食。红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功能。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,削减便秘促进排尿,消弭心脏或肾病所引发的浮肿;冬瓜本身也是很好的利尿食品。土豆苹果汁材料:土豆1个,苹果2个,蜂蜜少量做法:1.将土豆及苹果洗净切块(苹果须去帝及籽)。...

只花4分钟 轻松搞定减肥早餐!
...酸甜甜水果饼干这款早餐材料很简单,而且最大的优势是大部分材料都是现成的,也不用动火。只要你有时间逛超市,就能把这些提前早餐备齐,所以说,4分钟几乎全是这次拍摄时所花的“摆拍”时间,真正的花费的时间,基本上为零。材料:红茶(袋泡)、牛奶(鲜牛奶或者盒装牛奶)...

番茄豆浆组合 燃脂减肥吃着瘦
...加少许水,放进微波炉2~3分钟,也是一道可口的咸点心!★将1个番茄切块、加盐及胡椒粉,改加1碗水和少许葱花,微波时间增至5~6分钟,就成番茄汤啦!  2.燃脂豆浆饮用法则豆浆内富含的维他命B群,可帮助脂肪燃烧;维他命B2帮助脂肪分解;维他命B6则担任支持肌...

瘦身先排毒 5款清肠食谱来帮忙
...待牛奶的颜色变成浅咖啡色即可关火,放一点点白砂糖调味。功效:红茶暖胃、暖宫、增强代谢,同时还可帮助分解油脂,起到刮油的功效。四、春笋清粥材料:春笋2根,糯米300g,小葱、盐、鸡精各适量。做法:1、春笋剥去外皮,洗净切成薄片;糯米洗净熬粥,待米粒稍微绽开时...
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017