注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

患难丈夫有钱后就变坏了  

2010-05-06 14:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通电话时,艾倩似乎竭力控制着自己的情绪,可提到从朋友处传来的前夫近况时,她还是哭出声来……我不得不暂时终断谈话,安慰她在泣不成声中平静下来。她说,从离婚那天开始,无休止的伤悲,如同无休止的时间,永远不知何时能停下……

  没钱时夜市情侣相依为命

  1997年的春熙路夜市,我像往常一样在来往不停的人群和络绎不绝的叫卖声中,搭起自己卖衣服的小摊。“这件要便宜40元,要不你再看看这件……”我忙着做生意,丝毫没有注意到那个早已注意了我两三个月的男人——张欧。他在夜市的另一街口摆卖衣服,我们惟一的了解,不过是在摆摊和收摊时无意间的四目相对。而在一次偶然相遇之后,我们的心一步步朝彼此靠近。

  那天,我在荷花池进货,张欧突然出现在身旁,我只是觉得他很面熟,但一时不知道该怎样招呼他。“我注意你很久了……”张欧先开了口。“哦,是吗?”羞涩之情掠过心间,至今我还能清晰记得当时心里的感动,被一个男人默默注意了许久的深情。也许正是因为有这样的感动,张欧帮我提上大包小包的衣服一起离开时,我没有拒绝。从那以后,我们正式地交往起来。

  我住进了张欧的婆婆家里,40平方米的房子挤着相濡以沫的一家老小。白天,我和张欧一起进货。为了多挣些钱,我们清早就出门,然后用自行车托着两大袋的衣服,冒着被城管人员罚款的危险,穿梭在大街小巷叫卖。“累吗?”张欧抬手撩弄着我散乱的头发。“有点,还好有你在身边。”我们靠在自行车旁休息,他默默地拉着我的手,就像一对早恋的中学生。“这么闷热的天,我怕你吃不消。”张欧心疼地说。可还没等我们聊上几句,一阵突如其来的暴雨倾盆而至。“赶紧跑!”我护住衣服,他护住我,在雨中彼此相护的效果虽然连一把伞都不如,两人却有雨过天晴的感觉。

  夜市在下午3点钟就得搭架子,摆摊。我们又急忙赶往夜摊上,等支好铁架子摆好要卖的衣服,汗水和雨水中,才浸出了两人的微笑。在夜市里,想挣到更多的钱,嘴巴甜、会招呼客人是关键。可能是因为淋雨和太累的缘故,那晚十点回家后,嗓子似火灼般的痛。“今天我一个人去,你在家好好休息,少挣几个钱没关系,别把人累坏了。”说着,张欧出了门……

  2000年,因为感情一直甚好,我们在农家乐举行了婚礼。也许上天也偏爱这样在爱中吃苦的人,我们的服装生意越做越红火,到春熙路夜市拆迁的时候,我们已有几十万元的存款。夜市生意结束后,我们又开了两家百货干杂店。加上张欧的父母一直待我如同亲生女儿一样好,一家人生活得很幸福。

  看似艰难的日子已过去,我却没想到在不久后迎来了婚姻的第一次痛击,并再也没能从这段婚姻中爬起来。

  有钱了他掉进婚外恋漩涡中

  2002年,我怀上了小孩,我们的网吧也在那时开张。因为怀孕,我大多时间都呆在家里做家务,或是给在网吧里忙碌的张欧送饭。网吧经营得十分顺利,张欧很快就买了一辆车。奇怪的是,在临产的一两个月里,我却从张欧那里丝毫看不出他做父亲的喜悦。我到医院做最后检查时,医生告诉我说胎儿缺羊水,需要住院保胎。我住院期间,张欧白天极少过来照顾我,晚上也是来一趟就离开,谈不上照顾。我心里很纳闷,昔日的亲密爱人怎么了?好友们也耳语着说:“怎么了,什么事能比上老婆生孩子重要啊?”为了不让临产出意外,我没有过多追究这件事。心想,也许每个人都有不顺心的时候,也许这段时间网吧生意太忙太累,让他没有过多的心思和精力。我竭力劝说自己为他找借口,其实是我真不想把朋友的那句话往心里去。

  我忍着委屈直到孩子出生,可这种反常的情况却丝毫没有减弱。从生孩子到孩子长到两个月来,从来不发脾气的他,对我却表现出异常的不耐烦。他很不愿意和我说话,更不愿意给娃娃洗澡,曾经无话不谈的两个人突然间形同陌路。他对我做的饭菜也失去了胃口,每晚回来总是敷衍吃两口。“你在外面吃了饭?”我问。他却默不作答。这个家突然之间失去了所有的亮色,剩在我心中的只有一片灰。

  他的反常,激发了我作为女人特有的直觉和警惕。那晚,我突然决定到网吧里去找张欧,我打的到网吧去,却并没有看见张欧的车。我心一凉,我一直很了解张欧,他不可能在这个时候外出,更不可能是和朋友一起出去喝茶,他平时都是网吧、家两点一线的行程。可同时我又担心在到网吧的路上错过了张欧,心里还存着一丝可能错怪他的希望。我立马打电话回家,“张欧回来了吗?”“没有啊,他不在网吧吗?”婆婆的话让我心里一片空白,心被掏空了,第一反应就是:这次肯定“完蛋”了。我去了朋友那里找他,可都没有人。我抑制着愤怒给张欧打电话:“你在哪里?”“我在胖哥那里吃饭。”他说。之后,胖哥却在电话里告诉我:“他中午和我一起吃饭,晚上没有。”我彻底气疯了。

  他回到家后,我已没力气去吵去闹,坐在床边任眼泪冲刷着脸颊。“我也不想骗你,我确实在外面和一个女子在一起,她的哥哥很有钱……”听了张欧的话,我感觉我们的婚姻已经没指望了。“你可以为了一个在网上认识的十八九岁的女人放弃一个家吗?既然这样,我们离婚吧。”我的决定连我自己都有些不相信。

  我们的争吵惊动了张欧的父母。第二天,张欧的父亲单独找儿子谈话,希望儿子不要一时冲动,张欧的母亲则劝说着我。因为他父母对我实在太好了,为了不让他们伤心,我决定将离婚的事暂缓。“女儿啊,你还是再考虑一下。”张欧的父亲当着张欧劝说我。“好吧,我再考虑一下。”我不想太伤老人的心。“还考虑什么?”张欧突然站起来冲着我怒吼着,并重重地一耳光将我掴倒在床上,这是他第一次打我。我爬起来,咬着嘴唇说:“离婚就离婚,现在就去!”当天,我们就办了离婚手续。

  离婚后我失去爱的勇气

  离婚时,我什么都不想要,也没有拿走什么值钱的东西,衣服和两床棉絮就装满了我的行囊。从发现张欧出轨到离婚,不过十天。走出家门的那一刻,我抱了抱三个月大的女儿,在孩子的哭闹声中,我推门而出。我告诉自己不准哭,我不要装可怜无辜,我应该祝他找到他的幸福。可当我踏上出租车时,泪水却流了下来。“小姐,你去哪里?”师傅问。“你看着办吧。”我真的不知道我还有什么地方可去。当初来到成都时,我和打工的女同行租房子住在一起,跟了张欧后,我就断了和她们的联系。我现在一无所有。也不知出租车在路上绕了多久,平静后,我终于想起了一个同学的地址。

  当我难为情地敲开朋友的门时,他们热情地接待了我,那一刻,我坚强地告诉自己,离开他也要努力过得好。过了一段时间,在我父母的支持下,我开了个小小的干杂店。我每天很早就到铺子上打点生意。为了节约有限的开支,我在三环路以外租了一间很小的单间,开始了一个人独居的日子。每天坐很长时间的公交车到铺子上,艰辛的生活也坚强了自己的心,对张欧的感情也慢慢变淡。

  在离婚十天后,张欧曾找过我,提出希望复婚,我坚持没有同意。当他那重重的耳光落在我脸上时,我已将心门紧闭,甚至连给自己喘息的缝隙都没有留,我想我已失去了爱的勇气。后来,张欧又换了几个女友,而我艰难的生活依然继续着,没有想过再谈什么感情。

  最近听朋友说起张欧时,我的心里却涌上无限感伤。“他最近又找了一个十八九岁的女子。”朋友说。我的心像被谁重新撕开了一样,我真的希望前夫能够好好地找一个持家的女人,尽管这已不关我什么事,可这起码是我最后的祝福。我只想过平静的生活,可我还要有多久才能从破碎婚姻的余波中解脱?

  婚姻也应经得起幸福的娇宠

  艾倩将婚姻破碎的原因全部归结于金钱惹的祸,她甚至厌恶网吧的存在,认为要不是因为上网,丈夫也不会认识别的女人。她问我:“男人真的是有了钱就变坏吗?”其实爱情对每个人都充满诱惑,而许多因素同样又诱惑着婚姻中的男女。艾倩结婚时才20岁,而张欧也才22岁,他们对爱情和婚姻的认识还没成熟,他们还没有明白婚姻的“真经”。结婚过早,对家庭体会不深刻才是他们婚姻解体的症结所在。所以,我们在经历婚姻时要时刻叩问自己,除了生老、病死、贫贱外,富贵和甜蜜也能让我们始终如一吗?毕竟人是善变的,而真正美好的婚姻经得起不幸的考验,更要经得起幸福的娇宠,才能做到执子之手,与子偕老。

推荐阅读:
怀孕9个月,我不想生了
30s偶而出轨,可以原谅
让老公远离这些行业的女人
我宽容了离婚不离家的前夫
逃离婚姻必备手册

更多精彩内容推荐:

知道吗?所有的出轨都有一个原则
...定不会有负面后果呢?这不是每个女人都可以做到的事,除了直觉、经验、判断力等软性因素,美国专家提出的两条必须遵守的原则是:控制频率出轨,为了增强自信心一个年轻女性为了证实自己的独立与魅力,即使在已有男友的情况下,也会做出出轨的举动,来增强自己的自信——自恋性...

优质婚姻靠他还是靠自己?
...个好的女人明里张罗、暗里使劲。如果这事要求男人去细细腻腻地用力气,大多数男人是无此耐心的。香港有一著名人士,在丈母娘过生日的时候给老人家跪了下来,感谢两位老人养出这么优秀的女儿辅助自己事业成功!   如果一个女人的状态是和谐的、没有先天创伤的、没有性别错位...

Love保鲜专家70个爱情魔法
...,好好地把这个节日搞成饮食节,大家集体休闲。  33、 重游你们定情的地方,让他把当年说过的话再说一遍。  34、 忘记情人节,跟没这个节日一样,为了忘得更彻底,不要看电视、开收音机,因为你一定会被告知今天是情人节,最好连电话也不要接。  35、 两个人各自在面前的便签纸上认真地写上对方最令自己难忘的事情,然后交换。  36、 郑重地把他的照片放到你的钱包里。  37、 收拾干净你们看上去不那么整洁的房间。  38、 买很多彩色贴画,把浴缸贴得像海底世界,洗面池像动画频道,卫生间就是迪斯尼。  39、 和他来个泡泡鸳鸯浴,如果浴缸够大。  40、 改变主要家具的位置,替换沙发的颜色,仿佛是一个新的家哦。  41、 大胆尝试你们从来没有用过的体位和姿势。  42、 早早地跑到床上,待在温暖的被窝里,仔细听外面寒风呼啸,觉得无比幸福。  43、 和他一起打游戏,让自己完全放纵玩到天亮,搞到筋疲力尽直至昏睡如猪。  44、 给自己写一封信,回忆携手多年,你心里最温暖最美好的片段,告诉自己原来我是如此如此的幸福。  45、 给他写一封信,不用电脑,用纸和笔写上你被现实生活所掩盖的甜言蜜语,告诉他你的爱。  46、 把...

金婚启示:夫妻吵架关键词
... 海燕:感情出问题,佟志和文丽很难心平气和地沟通,冷静地分析并解决问题。他们之间有的只是永无休止的争执、吵闹。文丽太要强,做事缺少方法。国庆:佟志精神出轨,很大程度上是因为得不到文丽的关心和体贴,两人争吵太多,寻求婚外精神慰藉。文丽后来变得冷静,奋力支撑家庭,特别是照顾重病婆婆,令佟志心生愧疚,最终回归亲情。镜头回放6:  画面:佟母用嘴给大宝喂饭,文丽见了大怒,婆媳争执。佟志逼文丽向婆婆道歉,文丽怒而回娘家。文丽大姐劝合,佟志坚持文丽道歉,夫妻关系僵持。在佟母鼓动下,佟志报名去三线。文丽得知既难受又担心,...

女人如菜 各有其味
...的味蕾。温柔的女人——苦瓜苦味性寒,为男人清火解毒,凉血消肿。知识渊博的女人——包菜外表普通,外边的叶子也比较粗糙,但一层层剥开...

保健品 黑长筒袜 美容液 成人用品 感情
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017