注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

升级“夫妻感情”版本  

2010-05-04 07:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提供“营养”
  
  在婚礼的那一天,艾伟写了一封信给新娘,表达了对她诚挚的爱情,对结婚的喜悦之情和对将来生活所充满的希望和信心。在以后的每一个结婚纪念日,他都坚持写封信。夫妻俩就这样相敬如宾,在一个充满爱的环境里愉快地生活着。的确,夫妇必须经常在感情的"土壤"上施肥加水,使婚姻的根基越扎越深。感情上的相互理解和沟通极其重要,有时简单到一方只需要另一方身体上的接触,如握手或拥抱,有时只希望另一方能认真听听自己的心里话。
  
  加深了解
  
  在现实生活中,十分了解自己丈夫或妻子的人不算很多。虽然有的在一起生活了多年,但是对彼此心里所想的却知之甚少。经常向对方和盘托出自己的希望、打算或想法等,让丈夫(妻子)了解自己,对夫妻生活的健康发展十分有益。
  
  适应变化
  
  在夫妇之间,这样的情况时有发生:一方由于太强调自己的需要,或者对另一方缺乏信心,致使对方改变生活的新计划难以实现,夫妻生活无法美满起来。因此,根据情况变化来调整夫妻关系就显得十分重要了。一位餐馆的经理风趣地说:"30年来,我的妻子随着生活的变化先后当过我的朋友、情人、新娘、同事和女商人。"
  
  防微杜渐
  
  一位足球迷每个周末都要看电视上的体育节目,爱好文艺的妻子只好忍气吞声。后来她再也受不了,指责丈夫不关心自己。而丈夫依然我行我素,只顾自己。夫妇俩因为这件小事打起"冷战"',最后闹得不欢而散,分道扬镳了。夫妻间最好的办法是重视小事,及时交换意见。或许暂时会有争执,但保证了将来的长久和谐,幸福美满。
  
  留有余地
  
  一对夫妇在一次参观画展时,丈夫对一幅画看了半天,然后迷惑不解地问妻子:“为什么整幅画只有一只鸟站在一棵树的一根树枝上?”,“亲爱的,如果画满了树枝,这只鸟该怎么飞呀?”妻子幽默地答道。同样的道理,夫妻在生活中也应当保持适当的距离。因为作为社会上的一员,各人都具备了别人所不能完全共有的个性。
   其实,在日常生活中常常对她说"我爱你",这句话对女人来说,真的永远不嫌多,因为被疼爱受重视的感觉是女人在婚姻中最基本的需要。做丈夫的,其实可花点心思,让它听起来更富情趣与创意。相互把彼此的优点告诉别人,她的家人、朋友和同事,当别人告诉她你的赞美时,将更能激发她心中的爱意。记住,活在赞美中的太太,会永远明亮动人。当然,爱妻疼妻,保养婚姻的方法绝对不只这几种,用心去体会爱人在婚姻中的需要,大方与细心的呵护,才能成就一段美好的婚姻。

推荐阅读:
纯情校花的没落:嫁错了对象逃亡一生
老公性侵犯 让我感到好绝望
7个变脸方案让老公更爱你
离婚后 请离我的床远一点
曝光狐狸精拴住男人的“风骚武器”

更多精彩内容推荐:

80后新派主妇的七种秘密武器!
...。”  从结婚到现在厨房基本没开过火欣欣和大彬在一起过日子有点像过家家。要做家务了,两个人先下棋或者猜拳,谁输了谁干,可最后往往是谁也不干。俩人从结婚到现在基本没开过火,小两口的观点是“这样少了油烟,也省得收拾了。”不过他们当然不会委屈自己,早晨买着吃,中...

处女嫁二婚男人亏不亏
...始议论和反对。有的人说我是看上他的钱,有的说我是因为不得已已经成了他的人,我不理会这些人,我对他们说,你们真是俗气啊,我是冲着爱情。阴影从结婚前开始笼罩我当然知道李子函离过婚,还知道他有一个儿子,不过我觉得这些都不是什么问题。我们是两个成年人,会对自己的选择负责任。阴影,其实是从结婚准备期就开始了。一次,我依在李子函的怀里说,我们什么时候去订酒席呢?李子函说,我们不办酒。“我们这里的风俗,二婚都不办酒。悄悄地结了,或者出去旅行。结婚反正是两个人的事情……”我的心往下一沉,但还是答应了。到后来,他说不买新家具...

情人,那剂婚姻的摇头丸
...俊潇洒,男方图女方老爸是高官,此类情形另当别论。因此,我们可以看出,所谓的情人,只不过是婚姻情感麻木者用来刺激自己情感脑腺体的作用物而已,类似于摇头丸。没有情人,婚姻情感麻木者可能会躁狂,但如果让她们因情人而失去婚姻,她们肯定会遭受切肤之痛。所以,情人们,...

中国“独一代”婚姻观解析
...刚结婚的时候,受经济条件限制,李先生小夫妻俩只好与老人挤在一起生活。由于夫妻俩同为我国的第一代独生子女,在家中被父母照顾惯了,在家务劳动中,自然没有“眼色”。结婚后,两人每天睡到自然醒,才匆忙赶往工作单位,早饭当然无从做起。买菜、做饭、收拾卫生与碗筷等家务活也全由老人承揽了。没多久,母亲就厌倦了这样“伺候人”的生活。好在母亲没有当众发作,私下里与李先生进行了一次谈话。意识到问题严重性的李先生回头急忙与妻子召开“小家庭”会议,商讨对策。最后,两人一起到老人处承认错误,并承诺:以后两人负责饭后的碗筷清洗等工作。...

新郎在婚礼前失踪
...速确定关系原本以为触手可及的幸福却在顷刻间消失无踪。我不知道这是一场梦,还是一场戏。如果是一场戏,那么结局不由我安排,但我明白,我就是那个悲剧的女主角。在农村,像我这样的年纪还没有男朋友已经足够周围的人指指点点了。父母很着急,通过一个亲戚安排了一次相亲,据说对方各方面条件与我挺般配。见面那天,站了满满一屋子的人,都是双方的亲朋好友。大家都挺满意,君羽是个长相端正的男子,话不多,规矩温和,眼里隐约有些不羁。他打量了我几眼,随和地笑着打了个招呼,我也回之一笑。见面之后,他带我出去玩了一天,像朋友一样随意快乐,虽...

感情 胶原蛋白 祛痘偏方 微波菜谱做法 美白diy
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017