注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

他的爱情案底你该不该翻?  

2010-05-02 16:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢追查男友的爱情案底。不是逼供,而是在不经意的时候,以不易察觉的途径曲折获取。但似乎每每都以不愉快收场。他的爱情案底该不该翻……



  比如,某次见他中学女同学,我故意说:“你当时一定喜欢她。”男友百般争辩:“才不喜欢呢,当时她不是我喜欢的类型。”“那当时你喜欢哪一类型?”一来二去,男友不得不乖乖招供。

  再比如,我说:“讲讲你的成长史吧,从幼儿园起,然后我们互相分享。”男友不屑,坚决不讲,说“早忘了”。在我的抛砖引玉下,他终于开了金口。

  他不知道,他娓娓道来之日,正是我的阴谋得逞之时。

  没几天,他各个成长阶段的“女主角”都被我无情揪了出来:幼儿园时喜欢的那个女孩总是穿着干净漂亮的衣服;中学时一个长相平平的女生总在放学后送他学习资料;大学里的女友是系花,两人一起演过话剧……

  我得意于自己的战果,并频频将其作为攻击他的“靶子”,早忘了当初保证的“内心知道便好”。

  男友则将计就计:“哦,我都快忘了她了。谢谢你的提及,我又想了她一次。”

  我们都坚信,彼此的感情坚不可摧,这些陈年案底最大的作用无非是一包小小的佐料,它不会破坏爱情的滋味,只会将这种滋味调得更浓烈。

  直到有一天,我见到了他大学里的女友,在他抽屉里的相册上。往日里的“口头招供”终于上升为“实物为证”,我突然有一些眩晕的感觉。继续翻看,居然还有日记,为前任女友所记。

  真正的案底浮出水面,我才发现自己远远没有想像般坚强。甚至开始怀疑:“他喜欢前女友是不是比喜欢我更多一些?”

  为此,我们大闹一场。

  上个月,男友回我们曾经居住过的城市整理旧物。回来后几箱东西堆在阳台,过了半个月我都懒得清理。某日清晨起来,终于有兴致收拾整理。

  拎起一个袋子,抖落一地书信———居然是经过我数次抢救幸存下来的情书!从初中到大学!

  考上大学离家前,我曾像宝贝一样整理了一些在我记忆中具有代表性的男生的情书,作为青春期的标的物随身携带,其他的统统焚毁。数次搬迁中早已忘记塞到哪里了,今天,经男友的手整理,居然又回到身边。

  男友回来,我盯着他质问:“说,有没有偷看我的情书?”

  他不以为然:“看了几封,都是小男生的表白。就没往下看,打包带回来了。”

  “你真的对我的情书那么不在意?”我想起自己恨不得把那本日记抛出窗外的冲动。

  “这些都是你的过去,你无法割裂的东西。”

  “可是,我总想你丢掉你的过去。”

  “形式上丢掉,心里未必丢掉。如果心里不在意,又何必在意形式上的消失?”

  可是很多时候,我们都会跳进自己挖下的陷阱里。

  我们暗自以为,在寻访案底的过程中更能证明自己的价值,以为在所有人中自己才是对方最喜欢的那一个,可是热衷于比较的我们最后会发现,自己并不能占尽所有的风头与先机。

  我们不知道,我们费尽心机挖出的每一个“女主角”,或许本应尘封,而不应混淆在现在的感情中,你把她们当是佐料,殊不知,佐料放得不当也会变成毒药,遗患无穷。

推荐阅读:
情场:前女友是拔不掉的刺
分手后的恋人,你还好吗?
上床以后分手到底谁吃亏多
爱情隐私被曝光怎么办?
单纯的缘分=爱情?

更多精彩内容推荐:

深白色爱情的3个记号
...买烟,数九寒天也不例外。不过她很聪明,总是事先买好一条放着,每次我要她下楼的时候,她都是在楼道里徘徊一会儿拿着准备好的烟回来。就连我需要灵感的时候,让她穿着护士服玩制服的诱惑她也很配合。只是,灵感依然越来越少,我只能在外面找新鲜的刺激。我知道她很难过,但我觉得做我的女人就该忍受这些。一天,我又为写不出东西而发狂,她趴在我的膝盖上说:“知道我想过什么生活吗?很平静的那种,你骑着自行车,我坐在后面,像最普通的夫妇那样生活。”我说:“你懂个屁呀!”话音刚落,她的眼泪滴在了我的手心上。最终,在我把一个女孩子堂而皇之带进家门的时候,她决定离开我。我并非存心,只是忘了她当天休息。她走后,我经常泡在酒吧里过活,终于明白自己犯了多大的错。只是我没有习惯吃回头草,不去联系她,开车的时候却会连续听她最喜欢的张艾嘉的歌,特别是那首《爱的代价》,让我落了很多次泪。说实话,我很讨厌有很多分店的咖啡厅,中规中矩,没什么特点,可我们的见面就约在这里。好在见她不需要什么情调来铺陈,尽管7年没见,彼此却太过熟悉。下午3点,客人很少,更显出我的坐卧不安,我猜想着她现在的样子,心脏跳得飞快。她终于以一袭白衣出现在门口,蹒跚着向我走来。“我现在很丑...

6种女人让男人望风而逃
...人吗?比如前段时间那个在网上虐猫的,她们完全就是在享受一种残忍的快乐,很变态。还有的女人对自己的小孩都缺乏爱心,出去打麻将玩乐通宵通宵的,从来都不过问一下孩子的功课,很少看到她们奉献的一面。”  F、Mr.S,26岁。不能容忍的女人:不修边幅型“最不能容忍不修边幅的女人,打扮得邋邋遢遢或者很俗艳,丝袜破了洞还在穿,跟人说话嘴里一股很难闻的气味儿,说话时常带脏字还以为自已很拽。天啦,如果要让我跟这样的女人在一起我还不如去死了算了。现在那种女扮男装分不清公母的我也不喜欢,女人还是要会收拾一点,最好有女人味儿一点...

女生最打动男人心的撒娇小招数
...他会去追你的,你一定要惊慌失措却又乐在其中,嘻嘻哈哈,适当尖叫,男人会热血沸腾的,总之,最后要有老鹰捉小鸡的现场效果,这是双方都要的一种游戏结果。  12、怕痛。大惊小怪,好像经不起任何风吹雨打,哪怕你刚刚参加一个商务会议并且与谈判对手唇枪舌剑战了十个回合最后赢了回来,在他身边时,也要显得柔弱无助,剥一只九节虾都显得力不从心!  13、思凡。满脑子小女子思想,忘了职场或考场的竞争,这回只想凡俗粉红琐事,比如接吻比如画眉比如穿丝袜……思想左右行动脑袋指挥手脚,有了这份小女子的心,你就会不自觉地全身软绵绵起来,...

没有坏女人就没有坏男人
...本上是谴责自己没有照顾好这个女人,使女人心有旁骛,自己会感觉有亏欠,最终会放弃的。女人妄图在两个或以上的男人间游戏,以为游刃有余是暂时的,是一个梦想而已,早晚要破灭的。情感的自私性独有性是不可能容忍永远保持一种非正常的男女关系的。因为女人战争,因为女人仇杀,古往今来有不是少数的案例和悲剧,而且时时刻刻在不同的地方发生。女人周旋只是糊弄自己,高估了自己的裙子的韧力,早晚要断。以前婚姻是包办的,红杏出墙,或恨不相逢未嫁时似乎是有理由的,现在可是自由恋爱,没人强求你逼迫你,自愿的结合,没有理由背叛自己的最初的选择...

爱情究竟是在心里还是在床上
...醉了吧。征服男人心的东西,永远与身体无关。在凌晨,在他的睡梦中,我离开了。这个城市,在凌晨陷入一片混乱入潮湿中,连夜的暴雨让这个城市的交通陷入半瘫状态。好久才打到的士,我幸福的被的姐载着满世界转开了,我想哭了。真有种虎落平川被犬欺的感觉。我没有目标,也找不到路标。我开始畏惧周遭的未知,懦弱得不敢迈步。车还是给淹了,付了车费,走在雨里,反复的告诫,反复的重温.我想我有很好的记忆力,记录着我生命中的点点滴滴。因此我想,我是忘不了这一切的,直到我能忘记的那一天为止。四周全是水,车,人,在噪乱的人群感到越发的孤独和...

爱情 娱乐明星 纖維素 感情 早期教育
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017