注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

没有好工作爱情就当被扼杀?  

2010-05-18 00:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我非常爱我的男朋友匡,他很出色,是公务员,前途很好,他的家庭也不错,我们相爱已经两年了,相处得很好。但是,我们面临着一道坎——那就是我的工作一直不理想,总是不能让男朋友的家里满意,这道坎我们俩始终无法跨越,我很自卑,也很烦恼,真的不知道该怎么办了……

  没有好工作,就不能拥有爱情吗?

  他的妈妈非常疼爱他,现在他27岁了,还在被“溺爱”着。

  我和我的男朋友匡是通过朋友介绍认识的,他是一个不善言词、性格内向的人。我却是个性格开朗、爱说爱笑的女孩子。那时大家经常一起出去玩,非常开心,今年春节,我第一次去了他家,见到了他的父母。匡出生在有地位的干部家庭,而我的妈妈是老师,爸爸插队回来以后一直做生意,脑子很灵活。我很小的时候就学会帮家里做生意了,后来上学了,家里人照顾我的时间就少了,只有靠我自己。我大专毕业以后就工作了,从那时候起基本上是住在单位里,一个星期回家一次,所以我的个人自理能力很强。匡很孝顺,他的妈妈非常疼爱他,甚至可以用“溺爱”来形容,他现在27岁了,还在被“溺爱”着。

  我的公司没有给我上保险,匡和他的家人对此非常不满……

  我们在一起已经两年了,感情一直都非常好,到去年国庆节前从来没吵闹过。可在那个十一期间,我们出现了问题。我原来是干文秘的,因为他说文秘的工作环境好又不累,我就去学了文秘,拿了国家资格证后当起了秘书。但是时间一长我真的觉得文秘不太适合我,单位又没有给我上保险,匡和他的家人对此非常不满。我自己找了个网络游戏公司的工作,是个外企,待遇很好。但是我上班第一天就发现,那里加班时间很长,一个月光加班费就能拿1000元。回家后我想了很久,也问过他和他的家人,他们都说让我自己拿主意。后来我没有再去那个公司,结果匡的爸爸有段时间总说什么:“年轻人不能吃苦,以后怎么行……”之类的话,还说我如果去了那家公司,就离考虑结婚不远了。我听了很伤心,后来找了一个和我大专专业相关的工作——饭店的大堂经理。半年后我发现,这里也没给我上保险,匡和他的家人又不高兴了,特别是他的母亲。

  老太太指着照片说,这个是他高中的女朋友,我和他爸就希望他找个这样的,身材好个子高的。我当时头嗡的一下子,就觉得人都麻木了……

  过去他母亲说的话,我总觉得有什么含义在其中。有一次,就我和他母亲在家里,老太太笑眯眯地拿出一本相册来,说:“这本你没看过吧。”我一看都是匡的,有高中时的还有工作后的。老太太指着其中一张照片说,这个是他高中的女朋友;指着另一张照片说,这个是他上班后和同事一起出去玩,这个女孩子我觉得不错,我和他爸就希望他找个这样的,身材好个子高的,你看这女孩子的表情,我觉得她对我们小匡也有意思。我当时头嗡的一下子,就觉得人都麻木了。之后他母亲和我说了好多事情,大概意思是想让儿子找个同单位的,因为他们单位待遇好,我的条件不够他家的标准,但是儿子选了就没办法了。

  之后的日子里,我就一直活在那个阴影当中,虽然他的父母表面对我也很好,但我还是觉得有个界限在我和他们之间。他家里人希望他找个工作稳定的、有保险的,这样他的儿子就不用那么辛苦地奋斗了。而我现在的工作不稳定,虽然是个大堂经理,但在他们眼里我就像个临时工。从那以后,因为他家里给了他压力,我和匡的矛盾就开始越来越多、越来越明显了,有时候因为一点点小事,他都会扯到我的工作问题上。

  他总是说要我找个好点的工作,稳定的、有保险的,还说他的同事、朋友都结婚了,我们不行,就是因为我没有稳定的工作。

  我和他在一起改变了许多,从习惯到思想上都有变化。他总是说要我找个好点的工作,稳定的、有保险的,还说他的同事、朋友都结婚了,两个人买车买房的,他现在连想都不敢想,就是因为我没有稳定的工作,又没有保险,将来两个人生活会很吃力。他的想法我能理解,但是不能光靠我一个人呀!

  我现在从他家搬了出来,我想等我找到好点的工作再回去。虽然我妥协了,但是我的心里还是觉得男人就要承担养家的担子。女人虽然说不能不工作,但是主要是持家呀。我不会去做家庭妇女,但也不能把我当男人来要求呀!我现在压力很大,一方面是为找工作,另一方面是匡和他的家人给我的。我很痛苦,现在也很脆弱,动不动就掉眼泪,感觉很委屈。我该怎么办呢?

推荐阅读:
神秘电话摧毁我们四年爱情
一滴泪燃烧的激情
必看:女人必说的爱情谎言
给纯真MM的十大爱情忠告
情感要节能 爱情加半糖

更多精彩内容推荐:

相亲对象是我初恋情人
...思拖延婚期时,青梅也提出,十一肯定结不了,因为公司要加班。我的困惑是因为青梅的态度,可她为什么也不积极呢?她会不会另有男友?面对我的疑问,青梅说,我的担心是多余的。我们都经历过爱情,知道彼此思念的痛苦。可是这些感觉,我在青梅身上一点儿都找不到。最后两家把婚期订到元旦,不许有任何理由再反对。婚期渐近感情消失说不出婚期渐渐临近,双方父母已经开始着手准备,可我何去何从却始终定不下来。如今,在青岛已经有两家单位愿意聘用我,而且答应给我优厚的待遇。可青梅却让我毕业后去上海找工作,然后买一套房子。我在网上搜索了上海的职...

现代爱情:女追男要有底线
...同游等。给双方互相深入了解的机会,也可见机行事地在适当场合合理暗示你的爱慕之情。孤男寡女单独相处,你的暗示一旦被拒绝会比较难过,...

恋爱中切忌的五大愚蠢想法
...。年轻的你甚至还不会体验性的快乐,却要承担怀孕、堕胎、被开除甚至身败名裂的后果!  第二种:从此我就是他的人了这是我听到的女孩子傻到最无可救药的说法。无论是出于一时冲动还是一时迷茫还是情投意合还是爱到深处,她们均视性关系的发生如天崩地裂的分水岭。从此我就是...

10招数 与男友“无痛”分手
...后,才致电他说清楚一切,相信不但可减少尴尬,还可有充裕时间让对方想清楚事情的始末。  8、要走的始终要走:若不幸地,你的男朋友对你说分手,切勿不顾面子的去挽留他。因为如果他真的变了心,或大家性格不合,再相处下去,到最后只会不愉快的收场。所以,留一个美好印象...

他纠缠我是因为迷恋我的身体
...开了他。分手后的这一年里,他对我一直没有放弃,尽管我知道他有女朋友,但我相信他说的,并不爱她,结果我们又在一起了。事后,我让他尽快做出决定,我或者那个女孩.他对我的回答是:“我爱的人是你,你应该知道。但是你得给我时间,因为她没有做错任何事。”但我等了一个月...

爱情 记忆能力 对牙齿有好处的食物 防止衰老 意大利餐食谱
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017