注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

网恋之花 开在围城之外  

2010-05-18 00:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大约半年前在QQ上认识了一个叫RAIN的已婚女人,不过短短数月间,他和RAIN由网友发展到情人,二人间的情感纠葛和变化,使得虽为人父但在感情上还涉世未深的荀诔失魂落魄,不能自已。甚至到了茶饭不思、夜夜失眠的地步。





  谁知道我们之间会发展到这一步呢?我以为,不过是偶尔的碰上了,偶尔的走开了。没承想,两个人竟都当了真……我早想到了,如果我来找你的话,你肯定会说一些我如何如何不该的话,毕竟,我是有老婆的嘛。但我和RAIN的情况真的不像你们外人所想像的那样,我觉得我们两个是动了真情的,不然,也不会到今天这一步。

  其实和RAIN的事,我一直都想找个人说说。我有几个要好的朋友也见过她,知道我们之间的事,但他们同样不理解我。不错, RAIN是比我大,而且也不漂亮,甚至都不如我妻子,但她身上有一种说不清的味道,是那样的吸引着我。那种吸引,真的不是建立在金钱和外貌上的,那是一种让我重新活过重新被荡涤的感觉。这感觉,在其他人身上找不到。

  从结婚到现在,男女之情在我这里,就像是一种必须去应付的功课。应付完了,也就算了。

  和老婆谈恋爱那会儿,也是平平淡淡简简单单就过来了,再后来结了婚,才发现我们两个根本就不适合在一起。我老婆这个人虽然很守本分,但却没有什么激情,而且为人也很小气。比如自从我和她认识以来,我以前那些哥们几乎就没法再走动了,为什么呢?因为你只要去我们家,她就可以把门一锁,连见都不见人家,哪怕是倒杯水呢,连这一点外面儿都不给。要是我爸我妈去了,她也只是表面应承着。反之,假如是她们家的人一来就不一样了,脸顿时笑得跟花儿似的。我倒不是非要给自己的移情找什么借口,而是我们之间原本感情基础就不好,再让鸡毛蒜皮的事这么一闹,就更让人提不起神了。有时我看着她犯小心眼的自私劲儿,心里就觉得没意思透了。那会儿老打,三天两头的犯嚼舌,后悔得不行,心想早知道结婚是这种情况,当初真多余蹚这浑水。后来就有人劝我们要个孩子,说是一要孩子就好了。我也以为一有孩子就好了,谁不是这么过来的呢?你别说,儿子生下来之后,家里还真是太平过一阵,但没出一年,我们之间就又开始故态复萌了。

  认识RAIN以前,我下班之后宁愿和哥们去酒吧泡着,或者到街边去吃羊肉串聊聊天,也不愿意回家。我总恨不能,我们两个最好是不要照面的好,最好是我还没回来她已经睡了,我还没起了她已经走了。这样省得争执,落一个太平。除了儿子,我可以口冷地说那个家我一点念想也没有,夫妻生活就更是没有了,尤其在认识RAIN以后,为这个,我老婆也跟我闹过,怀疑我在外边有别人了,我除了矢口否认和装傻,别的也就不知道该怎么办了。真的阿莱,不和她说,也不是因为爱她。而是求得耳根能清净些,不管你信与不信,就这么简单。

  今年3月底的时候,我无聊了上网,在QQ上无意中看到了RAIN的名字。于是就和她聊了一会儿,又问她是哪儿的人,有电话吗?她连防备都没防备的就告诉我了。然后,她又要我的,我就编了一个名字和工作单位给她,还说自己根本就没结婚。当时我自信地以为,反正她告诉我的也都不是真的,怕什么呢?哦对了,忘了告诉你, RAIN住在另外一个城市,离我们这里不远,坐火车也就4个小时的车程。

  我和RAIN就这样奇异地相识了。

  慢慢的,随着聊的话题的深入,我开始发现自己和平时不一样了。

  我越来越盼着每晚和她聊天的时间。有时也用视频。第一次在电脑里看到她的样子,心里就有一种非常激荡的感觉。真的,她并不漂亮,年龄还比我大两岁,可是说不出是一种怎样的感觉,我竟那样喜欢她的长相,或者说不管她长的是什么样子,我恐怕都会喜欢。当时我已经知道, RAIN第一次给我的电话和名字与工作单位甚至包括家庭住址竟然都是真的,而我,除了她在视频里看到的这张脸以及我对她的这种迷恋和喜欢之外,其他的竟然都是骗她的。这不禁让我感到十分的后悔,更觉得难以开口,告诉她我是骗你的,我原本是和你一样结过婚有孩子的人,告诉她不仅工作单位是假的、名字也是假的吗?我说不出口。

  于是,这戏也只能这样的演下去。只有我知道在心里自己对RAIN有多喜欢。

  再后来,我生病了。医院那边确诊的结果很不好,说是还要全面地查。

  RAIN说要到天津来看我,被我拦住了。当时医院已经又彻底地给我查了一遍,又说没事了,不过虚惊一场,过一阵子就可以出院了。这时候,她却风尘仆仆地来了。来了之后给我打电话,说是看一眼就走,只要我没事她就放心了。于是,我到车站去接她,然后又帮她定了酒店,安顿她歇一歇晚上再请她吃饭。其实我当时真的是什么都没多想,后来她进去洗澡了,要我帮她从包里拿东西,我这才看到,她竟然连浴帽、拖鞋什么的都带来了。那一刻,我心里产生了一丝奇异的感觉,真的,除了我老婆之外,我还从没和一个女人这样亲近过。而且她给我的感觉,和我老婆又不一样,那竟然是一种恋人的感觉。然后,我们就真的在一起了。说出来你都不信,我的初吻竟然是她给我的。结婚这么多年,我却连接吻都不会,和我老婆从来就没有那种需求,所以也不知道缺少。可是在和RAIN接触了之后,我就像瞬间拧开了一个宝藏的门,简直都傻了。

  那是一种怎样的感觉啊。她挎着我,满大街的溜达,有时还会撒娇不走,引得路人过来观看,非要你求她她才肯走。

  有人说, RAIN是为了你的钱吧?这让我说什么好呢?我们两个在一起,大部分都是她买东西给我。而且据说她们家也是挺有钱的,住着大房子,还有私家车。她又怎么会图我的钱呢?更何况,她并不知道我是做什么的,怎么会知道我有没有钱呢?那次来天津,她还给我带来一只新的MP3,为的就是怕我住院会寂寞,可以随时从网上下歌听。后来,这只MP3我又给她寄了回去,里面装满了我和她都爱听的歌,其中的第一首就是莫文蔚和张洪量合唱的《广岛之恋》。

  只可惜这美好并没有持续多久,她就渐渐发现了我真实的名字和身份,最后竟因为我骗她,决绝地提出了分手。

  我曾经为了见她不惜往返坐上近8个小时的火车,只为了能和她吃一顿饭。我甚至会抱着买给她的大毛绒玩具在众目睽睽之下从天津到她那里,只为了哄她一个开心。可她却不理我了,说什么都不理我了。近一个月以来,我们没有见过一面、通过一次电话。因为她的缘故,我每天都很关心她所在的那个城市的各种消息,从新闻到气象,只要是和她有关的字眼,都会敏感。

  前几天,我又到那个城市去了一趟,到那些她最喜欢去的地方转一转,感受一种有她的气息,并期待一种奇迹的出现,与她在那里不期而遇。

  从那里回来之后,我就失眠了。整夜地听歌,整夜地睡不着觉,看着她以前从网上给我传来的照片,心里不明白走到今天这一步到底是为什么?

  阿莱,我想娶她。我真的想娶她。她的婚姻也不幸福,她和她丈夫虽在同一屋檐下生活,却也是形同陌路。为什么两个婚姻不幸的人就不能打破旧的婚姻而走到一起呢?为什么你们都要反对我?有时她无意中说,和谁谁出去唱歌了的时候,我的心就会在不知不觉中因为嫉妒而拧成一团。就像歌里写的:“我再也不让别人见识你的妩媚,你可知道这样会让我心碎。”尤为痛苦的是, RAIN已是别人的老婆,而我,却连妒忌和深爱的资格都没有……

  阿莱手记

  无论做任何事,其实最重要的就是“规则”二字。

  生意也罢。游戏也罢。感情也罢。

  讲规则,就可以让自己和他人都多一层保护,从而少受伤害。

  就像很多人问我,对网恋怎么看?

  我记得我当时回答的是,我做不来。

  真的做不来。

  和一个从未谋面的人在网上发展一种虚拟的爱情,我做不到。

  好在我虽然是做不到,但也知道它的虚拟、玄妙和神秘却恰恰是有些人喜欢它的理由。还有最重要的一点,就是网上的恋爱是不用负责的。这是一场“真人秀”的游戏,仅此而已。

  当然,也会有人是先从网上相识,然后再到网下去谈恋爱,最后结婚。

  这个不在我今天要说的范围之内。

  我要说的,是一枝开在墙外的花。

  想来在网络之上,像这样伸出墙外的花不在少数。

  荀诔和RAIN都是有家室的人。但有家室的人和有家室的人还不一样。

  出于各种各样的原因,当婚姻无法带来一种足够的感觉,有的人会到婚外去寻。

  遂,荀诔和RAIN在网上不期而遇。

  不期而遇之后,是一种迷离到可以超越一切的缠绵。

  但缠绵,终究是要烟消云散。

推荐阅读:
他被欲“网”缠身终迷失自我
网恋一夜情打胎后却被他抛弃
网恋 爱上不该爱的男人
网情网恋 别陷太深
网络爱情,你有过吗?----公开我的网络情书

更多精彩内容推荐:

网恋 隔着太平洋的温暖
...半天,就是说不出一个字。在我的提示下,他才颤抖着身子,抱了我一下。然后,像个孩子似地呢喃:“做我女朋友好不好?”我牵起他的手,给出了我的答案。小白是上海人,吃不惯北方的食物。冬日的沈阳,又干又冷,他也乐意哆嗦着身子让我把冰冷的手往他脖子里放。在网下认真相处后我才发现,网络中的小白只是用高傲的面孔,保持与所有人的距离。现实中的他特别贴心和善。在小白身上,有着上海男人特有的温暖和柔情。幸福一瞬间的决定小白没在沈阳逗留太久,就回上海看望父母了。我们又恢复了以前的沟通方式:网络。惟一不同的是,我们可以肆无忌惮地打电话了。小白在国内还将待一阵子,从沈阳打到上海,可比越洋便宜多了。那天是小白的生日,我兴奋地打电话给他,估摸着他会榨我一个什么生日礼物。没想到他结结巴巴地说:“我什么东西都不要,我,我就想你嫁给我!”  面对他的求婚,我一点准备也没有。可我就是对这个男人有百分百的把握,我想都没想,笑笑地答应了。那时,小白回国才10天。考虑到我们都还有学业未完成,所以我们简化了结婚仪式,小白和我拍完结婚照就飞回美国上学了。16天的时间,我们走完了从恋爱到结婚的全过程。出嫁的头天晚上,妈妈拉着我的手,温柔地对我说:“从小就没操过...

暧昧E时代 你调情了吗?
...:85%  我想,ANNA可以算是每个女人都梦想成为的女人。美丽娴熟的外表、知性理智的头脑、令人艳羡的工作、事业有成的老公与活泼可爱的女儿。似乎,上帝可以赐予女人的一切她都得到了。嫉妒吗?大可不必。ANNA一样拥有她的无奈,她的无助。上司的赏识与老公的共聚时刻往往交叉重叠,ANNA只好打打擦边球来弥补对老公的冷落。很多事业有成的女人都会面临同ANNA一样的问题,也一样两者想兼顾,然而不同的结局是因为有的女人聪明,有的女人愚笨。聪明的女人如ANNA,永远知道男人在支持你事业的同时,依然是真正的生理动物。聪明如...

有多少网恋可以“成仙”
...的剑客被血熊追杀,她说:“当时不知道哪来的好心,拼命地帮他加血”,后来两人经常一起“练级”,偶尔聊聊天,但一直都淡淡的。工作之后,嫣嫣有次无意点进了“夺命神剑”的QQ空间,看到他写下的一篇怀念“热血江湖”的文章,当中居然提到了自己,突然心头一热。那晚,两人一直聊到深夜,这才惊喜地发现,两人不仅同岁,还生活在同一座城市,聊到各自的朋友圈,居然有一些是彼此认识的,这让嫣嫣感到连接两人的不再只是冰冷的网线。第一次见面,“夺命神剑”就向嫣嫣求婚了。“他说一看到我就觉得另一半出现了,而我也觉得一切都是缘分,对他是同样...

网络爱情,你有过吗?----公开我的网络情书
...至连我最要好的朋友也无法理解,还阿泰式的向我散播经验,我承认他的经验,却不承认我身边的人儿。我是一个幸运的男生,不论是情感还是工作,生活现实中的我总有一种“天生我才必有用”的骄傲,也有一种“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的幸运感,你的出现就是一种骄傲与幸运。DM,谢谢你的爱。历史的长河中,一个一个的伟人,一件一件的大事,一划而过,人生的长河里,总是出现了秦皇汉祖,曹操,雍正,毛氏,鲁迅~~~甚至希特勒,是他们标榜我的行动,孕育了我的孤傲,“船到桥头自然直”已是我自己的心里依赖。“宁教我负天下人,休教天下人...

怀念网上的短暂爱情
...真情,这次却也陷入其中,他已是那么重要,在我不停地道歉之下,他仍不原谅我,最后说:明天我不会见你了,随后便在网上消失。不久在我的个人主页留言本上看到她留下的一封信:  我们网上初识,是在我心情最坏的时侯。你让我走出心灵的低谷,你是我第一个网友,不知不觉之中爱上了你。每一个不眠之夜,你都会出现在我的脑海里,猜测你的一言一行、一举一动。在现实与虚幻之间我终于陷进去了,本来我相信可以把它们分得很清楚。那次你的恶作剧终于还是成为我逃走的理由。我不敢再去见你了,我担心自已会越陷越深以至不能自拔。可是,我真的爱你——爱...

美白 保健品 鼻子黑头 感情 感情
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017