注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

恋爱时分 享受恋爱的别样心情!  

2010-05-14 16:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京,微雨,我在一份清爽中思念分别了一千二百零二十六个小时的爱人。

  曾经以为恋爱和婚姻像白天和黑夜一样是人生截然分开的两个阶段,恋爱时候的种种不安、思念、期待和幻想会被婚姻的平静磨去棱角,婚姻最终会变成一锅慢慢熬着的青菜萝卜汤,越熬越淡,越熬越无味。

  我对这样的生活一直是心怀恐惧的,及至走入婚姻,才发现世上的爱情并没有定式,恋爱与其说是一个阶段,不如说是一种心情。心情是很奇妙的东西。生活如同每日的日出日落一样循规蹈矩,没有新意,可是每一天的霞光都有迷人的绚烂,心情就是这抹霞光。

  对朝夕相处的爱人保持期待之心,人就会像热恋中的人一样时时感动。

  他每天早晨会留下一个热吻之后幸福离去,每个晚上我都会保留一份期待之情,等待他回家。我总是在他该到家的时间变得异常敏感,每次听到楼梯里有细微的脚步声,我就会停下手里的工作,仔细辨别是不是他。有时候,一阵脚步声由远及近又由近及远,心中便生出一丝淡淡的失落来。如果那脚步声停顿下来,我便冲出去,打开门,看见灯光里温和笑着的他。

  对于日日厮守在一起的人来说,这种感觉会让人感到难以理喻,就连自己都会时常问自己这份依恋之情是不是有理由。也许理由并不重要,我已经习惯于每晚的期待心情,爱人出差的日子里,生活有一种踏空的感觉。连期待都没有的夜晚,显得漫长而又无聊。一个人的时间多了,可是该读的资料、该看的书籍却没有精力去读去看了。

  对熟悉得已经不能再熟悉的爱人保持期待之情,那是因为我心中执着地认为,每一天的他都是不一样的,每一天的生活都是不一样的。

  记得有一次我叮嘱他下班买些蔬菜回来。黄昏时我一个人站在阳台上看风景,不经意在远处小菜场的人群中发现了他的身影。之所以抢眼,是因为在那个喧闹而随意的氛围里,他的装束显得有些格格不入。当我看到他气定神闲地挑蔬菜的样子,突然感到既亲切又陌生:他竟然会挑菜。每次我们两个一起去买菜,他总是站在一边游手好闲,我以为让他买菜会是非常滑稽的事,只是一手交钱一手交货。而这一次,我好像一个偷窥者,在不经意之间发现了他不曾让我感知的一面,心中有种莫名的快感。等他回到家,我面对着一手提着一袋蔬菜、一手提着笔记本电脑的爱人,笑了好一阵,拍着他的脸说“你真可爱”。爱人像只企鹅一样站在那里,一头雾水。

  这种偷窥的快乐是不能常常发生的。时间久了,让自己感到兴奋的新发现会越来越少,可是生活并不会因此而消沉下去。每一天他给我讲起办公室的趣闻轶事,我都会感到无尽的乐趣。我庆幸自己仍然能保持恋爱的心情,在婚姻生活中体会每一个细微的感动。

  也许婚姻总是默契有余、激情不足,但是如果能在有余的默契之中添加一点点激情,会获得一种恋爱时候难以获得的激动,因为那是一种真实的共鸣。

  我们喜欢重温恋爱时候散步常走的路线,两个人牵着手或揽着腰。恋爱时,我们会一边走一边不停地说话,仿佛只有说话才是有意义的,才是一种心灵的交流。而现在,我更喜欢静静地体会牵手的感觉,看路边的树影、花影,悉心体味丁香花的芬芳。使馆区的周围有很多富有情调的小酒吧,一点也不招摇,没有浮华和喧闹,像驿站一样随时等你进去坐坐。我和爱人喜欢坐在露天的位子,他喝啤酒,我喝加冰的苏打水,让时间静静地流走。往回走的时候,心情已经被花香树影修饰成完全不同的样子,无人的街让人有一种想拥抱的冲动,那是一种像恋爱一样、又超越了恋爱的感觉。恋爱的感动是因为我发现幸福的生活越来越近,而这种感动则是完全真实地享受生活。

  他会没有任何理由地送花给我。周末我们一起去买菜的时候,总是会顺便逛逛花卉市场。他喜欢给我买一捆白百合,也不包装,也不修剪,回来的时候就把它原样插到大玻璃花瓶里,等花苞全部开放。

  我希望自己是一个结了婚,但永远也走不出恋爱的人。就像此时此刻,我在想如何再度过艰难的三百六十个小时,就冲到机场去接我的爱人。然后,到一个独具风情的露天餐吧吃晚餐,那个地方,整个院落被一株硕大的金合欢树所遮蔽,空气中飘着摄人的花香,风吹过的时候会有金合欢的残花落到桌布上,我会在这样一种气氛中向他倾诉离别之苦。

推荐阅读:
绝对不能告诉男友的七件事
调侃:女人恋爱十大“戒条”
爱情:干柴烈火煲不出靓汤
金玉良言:解决恋人间的冲突
婚前需要说清楚的三个问题

更多精彩内容推荐:

注意!情侣易犯的沟通错误
...好讨论事情。就算你只是想跟他借个车去超市买东西,他也会抓狂。如果你平常习惯在跟他讨论事情的时候先帮他打剂强心剂,像是说‘准备好接受这个坏消息’之类的话,不妨试着采取柔性一点方式,像是说‘这其实是没什么大不了的事情,你有没有想要趁这个周末帮我外婆过80大寿呢?’我们保证他会冷静下来给你令你满意的答案。错误4、变成你在唱独角戏碰到以下的状况你一定很气馁︰你正在跟另一半讲个有趣的故事,讲到一半,你发现他呆滞的眼神游移到你脸上,瞬间你就知道他刚刚跟本就没有在听你说话。其实他不是不想知道你星期六跟朋友去哪里玩,只是在你跟朋友听来好玩有趣的事情在他耳里听起来像是一连串令他不解的语言。简单扼要把故事说完,因为他的脑袋没办法一下子处里那么多琐碎的细节。男人专心听人说话的极限只有3分钟,如果你的叙述超过那个宝贵的3分钟,接下来你讲的话他一个字都听不进去。这时候你一定会因为他不专心听你说话然后对他大发脾气。有两种好方法可以克服这个问题︰首先,用你宽阔的心体谅他天生的大脑结构,因为他真的只能有3分钟不间断的专心程度。试着把故事的重点说出来,然后用问题让他回到故事中心。光是听你讲很容易分心,如果你丢问题让他思考,他就一定得专心听你到...

女人,嫁个老公要象大黄狗
...走好几里路去上小学,威猛的大黄狗一路护驾,便没人敢来欺负。每回一个人跑到深山老林里去玩,大黄狗总是乐颠颠地跟着,我采薇于南山,它嬉戏于林间。偶尔在班级里说过,长大了嫁个老公要象大黄狗一样,结果遭到所有小女孩的耻笑。现在一晃十多年过去,早已物是人非,可回头一...

I LOVE YOU的真正内涵
...的,因此你们都沉浸在欢乐的喜悦当中。这时爱情的果实已经形成,以后还需要你和对方共同去呵护这个来之不易的果实。总之此时的喜悦是对爱情的肯定,它为爱情而存在。  Y-Yes———愿意愿意,当看到这个词时,想到的多半是电视剧中的情节。牧师在新人的双方中间,问女方,你愿意嫁给他吗?男方也一样的。这样的情节,已经见多不怪了,但这两个词所得到的就是一个成熟的果实,愿意,愿意将自己的一半托付给自己所爱的人,这应该是一种幸福。总之说出愿意是得到爱情前的最后美妙的时候。  O-Obligation责任责任,不要以为自己获得了...

异地恋甜蜜爱情必胜宝典
...看不到的障碍用信任来代替。她不回你电话,必定有她的不方便,这种想法你要习惯。倾诉人:雅子年龄:24岁我和男朋友也是分居两地,平常的联系就是QQ,电话,短信。好多朋友都说挺羡慕我这样的,没人管着。或许吧!怕两个人天天在一起会吵架。可能我和他见面比较平常,还没有感觉到危机。但是他不在身边,没有他的短信和电话的时候,心里总是不踏实!  越是相爱,就越是在意,或者说,感觉不踏实和对对方的信任并不互相矛盾。多多联系,适当找些活动调剂,让爱情保鲜。  4 两地分居同样激情长在小别胜新婚,两地分居后的短暂相逢定会让彼此情意漫漫,初此之外,现在也有很多新鲜玩意也可以增加异地恋情的质量。闲暇之余,尽你所想,给你的宝贝儿点惊喜。这份惊喜,不全全是要金钱来表达,因为好多和我一样心比钱更富有。比如网上送个小卡片;没事给她个浪漫的游戏玩玩……等等。千万别以为这些多余,无足轻重,要知道你的宝贝儿正在异地,眼前难免痴男怨女双出双入,此刻你不能陪她,请问连这些琐碎的爱情信号你都想省去了吗?  或许这些东西在当时看来是小动作,但是日后一个人回忆的话,它的余味远远大于本身。坚决杜绝“喂,干嘛呢?吃了没?有什么事情吗?什么,没事,那没事我就挂了…...

爱情火候,如何掌控
...们依然保持恋爱前的那种爱情默契,对于容易引发矛盾的家务分配得很好,而对于双方生活习惯也会互相尊重。他们也知道,在一起生活,神秘感少了,但是依然要营造神秘,制造浪漫,同时继续给对方适度的自由空间。因此,两年来,他们只是在一些细微小事上产生过分岐,可从来没红过脸,吵过嘴。他们现在就这样幸福的生活,那种爱情的感觉他们说不清,但是他们的确找到了。点评:应该说,费云和铃儿是一个非常理性的人,他们懂得一些爱情的技巧,但最关键是他们的性格相近,属于真正情投意合型的恋人。有的恋人彼此相爱,但性格不合,兴趣不同,往往易起纷争,自然也很难把握爱情的火候。因此,要切记,如果你和恋人性格有差异,一定要多多理解,多学一些爱情技巧,这样才能使你们的爱情更甜蜜。小贴士:让你的爱情变得牢靠如果说爱情的火候掌控起来殊为不易的话,那么学学以下几招,或许可以使你的爱情变得牢固。一、别让爱人成为朋友。爱人就是爱人,你们之中如果抽去爱,只剩下普通朋友之谊,想想你们还可以继续和平相处下去吗?   二、和爱人保持若即若离的距离。过于亲密,则会失去神秘感,过于生疏,则感情难免淡漠,因此要切记,想他(她)十次,就找他(她)五次,千万别只找二、三次或一次都不找...

过敏肌肤 身体保湿 不合格食品 爱情 裤袜小姐
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017