注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

相亲:女人25岁后要打8折  

2010-05-13 07:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,刘晨还没下班就被老妈以不舒服为由着急地招回了家。她风驰电掣地奔回去,就看到老妈身体无恙地站在门口,手里还拿着那件她垂涎很久但一直没舍得买的新款时装。她一看这阵势,顿时明白了,一定是她老人家又通过那些七大姑八大姨的亲戚推荐与哪家的少爷公子牵上了线,要软硬兼施地“伺候”她打扮成公主的模样,去相亲了。

  这已经是两个月内的第5次相亲了,她一百个不乐意,所以每次她都会搞出一些状况来,比如在斯文的男人面前说粗话,在渊博的男子面前一问三不知,在爱干净的男人面前弄出邋遢的吃相,最后一次她还在高雅的餐厅里问服务生要大蒜,结果可想而知,每次老妈都信心满满地让她出门,当天晚上,一接到介绍人的电话,就对她咬牙切齿。她就想不明白,自己才26岁,身体健康,四肢健全,虽不是闭月羞花,但也属于端庄之列,老妈有必要那么着急把自己嫁出去吗?

  而根据老妈的理论,女人过了25岁,找到好男人的几率最低打了8折,这话听起来就恐怖。所以,刘晨为了能在家不受到老妈的唠叨,也能每次相亲前都能得到梦寐以求的华服,她每次都欣然领命,但结果,就不在她的考虑范围了。

  这次,出门前老妈着重交代,如果她再有意破坏自己形象,有她好果子吃。她一边答应一边盘算着如何应付的时候,老妈又说,至于对范毅那小子的想法,3年时间,也该熄火了。

  就只这一句话,刘晨的心仿佛被人用力地撞了一下,疼后,突然就安静了下来。原来,老妈是观音菩萨啊,嘴上不说,一切她都知道。

  初春的季节,连的士上都放着缠绵的老歌。刘晨坐在车上,莫名有些感伤。


  但亲总是要相的,老妈的话也不能当耳旁风,只是,如韩剧里那样,和一个陌生的男人见面谈话,这本就不是她的长项。她觉得那场面有些尴尬,找话题的感觉也有些为难。但为什么这种古老的方式如今又慢慢地流行起来了呢?并且一而再,再而三地发生在自己身上?

  一想到3年前的机场,范毅行色匆匆的那张脸,她的心还是有些慌乱。范毅是她的初恋,她投入全部感情,一直不能释怀。尽管他出国前信誓旦旦,但,3年里,他黄鹤一去不返,没有任何消息。后来,听说他在国外找了女友,刘晨的心才开始慢慢变冷,但她觉得总该见上一面,确认一下,至少画个句号,她才能毫无牵挂地走进另外一份感情。这也是刘晨一直无法面对其他男人的原因,她觉得感情的开始和结束都应该有始有终,那样才能真正的解脱。

  刘晨最终没有如老妈期望的那样,光彩照人地去相亲。她去了一个同事那里,卸了妆,素面朝天地去了。并且,足足迟到了20分钟。她不想给别的男人什么好印象。

  对面的男人有些矮胖,不过倒很白净,戴无框的眼镜,活脱一个真人版的“叮当”,刘晨想到这就忍不住想笑。

  她一边翻着菜牌,一边漫不经心地说:你知道叮当吗?

  很多人都说我们很像,但我没那么出名。他好像了解她的心思一样。只这么一下,她就窘了起来。

  餐厅是高阳选的,很安静,音乐也轻柔。他们吃饭的时候,放的是叶蓓的那首老歌《白衣飘飘的年代》,那是刘晨曾最喜欢的一首歌。高阳并不是那种让人一见钟情的人,但稳妥的感觉让她有些心安。她不讨厌他,似乎他对她的兴趣也不大,两个人都刻意避免着有关情爱的话题,仿佛是客气的朋友,而不是相亲的对象。

推荐阅读:
“天真”老外和“性感”中国女
好男人都偏爱“老”女人
女人生猛 男人娇羞的新时代
相亲新时代
男人对单身女人说的悄悄话

更多精彩内容推荐:

女白领单身节的一天
...美好的细节搓成一粒粒闪闪发亮的珍珠,散落点缀在平淡的生活之间。以便当日后回想起往事时,总会记得有一些东西是不致令人绝望的……  我们很聪明,我们想左拥工作右抱爱情,我们想单身的自由想爱情的美丽。但我们往往得到的结果是左手快乐,右手难过,因为我们只是都市里,芸芸的一位。深夜12:58分这是单身节的最后两分钟了,窗外漆黑一片,我什么都看不到,正如遥望我渴望而不可及的爱情。我在胡思乱想中沉沉睡去,11月11日,这么多的11111……眩目。1111年11月11日,历史上那一天的人们或生命们在思虑些什么呢?可能在历史...

我在一个月里谈崩了18个女生
...我玩的很好,哦,对不起,我接个电话。我:你可以先走。女:没关系没关系。我:把你的朋友都照顾好吧,他们既然比我重要,何必来见我?  案例6  女:我不喜欢打球啊,打球好无聊啊。我:那你可以走了。女:你好小气。我:我没必要照顾你的爱好,如果你不照顾我的爱好的话。案例7  女:你好厉害哦,我好喜欢你。我:我哪里厉害?举个例子?  女:这个……这个……  我:你可以走了。等想明白我哪里厉害,你可以再打电话告诉我。案例8  女:这个短消息你不可以看。我:那你走吧。女:为什么?  我:既然你觉得隐私比较重要的话。案例9...

让女性魅力增值的10个必修法则
...脸更可爱使我们的矮个更性感一些,我们不是清水里的芙蓉,需要后天的雕琢。单身的女人不用为了取悦别人而打扮自己,但我们有权利使自己清爽干净利落一些,有权利穿合适得体的衣服使自己更飘然。二、培养情趣至少有一种事情比常人做得好。画画,书法,写作,舞蹈,口才或者其他并适时表现出来但不要急于表现,藏纳才华如同陈酒,愈酿愈香,愈香飘得愈远。三、耐住寂寞寂寞如丝藤,是单身成熟女人的镣铐,越挣扎箍得越紧,不如利用寂寞的闲暇做点合乎志趣的事情,可以在宁静的夜里泡杯咖啡随着袅袅香气沉淀往事,又或者画幅画,做个小手工,随着音乐舞蹈...

后现代“宅男宅女”般日子
...。本来他在大学读书期间曾谈了一个女朋友,毕业那年女友考取了硕士研究生,他选择了回家乡工作。三年来,俩人异地始终不愠不火地保持着关系,感情如那静止的湖,偶尔才会荡起一圈圈的涟漪。后来不知不觉间,他们的话题越来越少了,每天打电话仅限于常规式的问候,别无其他,即使想多讲几句也觉得无从说起。从此彼此之间开始猜测和怀疑,怀疑爱情在两个人时空的距离中已经悄悄的褪色了。他俩谁也说不清,而且都在回...

不信爱情也不拒绝相亲
...了。”每一次,我都无言以对,很受伤害,谁叫自己穷呢!我根本无法满足女朋友的要求,所以,几个女朋友都先后离我而去。渐渐的,我对爱情失望了。单身是一个挺无奈的选择邓林,会计师,月薪2000   我是2年前来到南京的,初来的时候对一切都感到陌生而新鲜。作为会计师,每天的工作量很大,而且,竞争非常激烈,个个年纪轻轻的就有了注册评估师、注册会计师等各种证。多一个证,收入就上一个台阶。我现在下班了,就去上课,计划两三内年拿下注册会计师。哪还有空闲的时间去结交新朋友啊!就是有几个老朋友,因为没有时间联系,都慢慢疏远了。我...

美容护肤步骤 香水 感情 西北菜 传连裤袜
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017