注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

围城私语之放爱一条生路  

2010-05-13 07:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丽江拉市海湿地,是众多侯鸟的天堂。它们每年都在这里繁衍下一代,秋天再飞往南方越冬,日复一日,年复一年。

  白鹭也是众多侯鸟中的一种,它们深爱着拉市海富饶的土地,每年随候鸟大军来这里渡蜜月,完成生命中的另一段历程。

  一对年轻的白鹭拖着疲惫的身躯,随众鸟来到这里。原来在路途中,雌鸟不幸落入人类之手虽被好心人救下,身体已经受伤,腿上还明显的栓着一条绳子。

  这一年,它们没有养育后代,它们只是静静的舔释着人类带给它们的痛苦,静静的依偎在一起,在鸟的天堂互诉衷肠。

  南飞的日子越来越近啦,拉市海迷人的秋天已被初冬的寒意渐渐淡化,大部分候鸟已经启程,可是年轻雌鹭的伤还是没好转。她深知再不离开面对它们的将是什么,寒冷和饥饿那是死神的召唤啊。在她的内心深处已经做出决定,明天,就在明天,一定要让它离开。

  深秋的拉市海是那样的迷人,淡淡的水气,如梦似幻。阳光给树林披上金色的秋装,也照在这对年轻的白鹭身上,一切是那样的安详。

  忽然,年轻的雌鹭飞了起来,狠狠的啄着睡梦中的雄鹭。亲爱的,你这是怎么啦?雄鹭一边飞着,一边惊恐的问到,你走吧,我的伤好了,不再需要你的陪伴,雌鹭边说边又狠狠的啄着雄鹭,你,你,你?雄鹭不解,为何一夜间,那个曾经让它深爱的女人会如次疯狂,会如次此不可理喻。你离我远点,我的心已另有所属,我只是利用你陪我,打发无聊罢了。雄鹭不敢相信自己的耳朵,它不敢,也不愿相信这样的话是出自它深爱的人之口,它绝意离开,离开这令它伤心的天堂。

  望着远去的雄鹭,雌鹭欣慰的笑了,全然不顾滴血的翅膀,她用尽最后的一丝力气,对着南方,对着远去的爱人呼喊着...亲爱的,永别了......

  自古至今,人们歌颂爱情,传唱它的忠贞不渝,不离不弃,把它做为人类的美德,和榜样。

  然而,面对着这对年轻的白鹭,我们扪心自问,当爱已成往事,曾经相爱的人啊,我们能否......

  放爱一条生路……

  (

推荐阅读:
婚姻纪念日,假装陌生人
美国男人个个爱钓“金龟妻”
我跟老公笑料百出的幸福生活
婚后,不如来一场浪漫私奔
聪明娇妻一生受宠的秘诀

更多精彩内容推荐:

婚姻烦恼巧处理
...不太耐用。“距离产生美”。特别美的东西,更需要一定的距离才能很好的欣赏。婚姻内通常没有那么大的距离供你欣赏对方。婚姻生活也没有那么多闲适的心情去欣赏对方。所以,耐用才是更重要的,而耐用的特点,是无法吸引恋爱中人的眼光的。一旦结婚了,就不要期望能改变对方。改变一个人的缺点,很难。要改变一个人突出的优点,就更难。当你打定主意要改变对方,对方也知道你要改变他时,改变就比登天还难!所以,一定要打消改变对方的念头。跟一个人结婚,就是跟他所有的优点和缺点一起结婚了。不能买椟还珠。也无法讨价还价。接受他的优点和全部缺点。...

劈腿男友让我跟情敌交朋友
...渐渐地他走入了我心里。我曾下海经商,有过赚钱享受的好日子,也有过赔钱受苦的坏日子。所以,我对明明说,自己是一个“上得厅堂、下得厨房”的人。一开始,明明对我的这个说法只是笑笑,甚至有一次他拉着我白皙的双手,自言自语道:“你这双手会做事吗?”不过,很快,明明家的一场突变让他看到了我温柔外表下坚强和干练的一面。那段时间,为了应对明明家的突发状况,我不但对外承担了联络公关的任务,对内还主动地承担了照顾明明家人的工作。因为,我觉得爱一个人就应该爱他的全部、爱他的家人。在那件事期间,我和明明经常出双入对,为他家的事情忙...

全裸婚姻后遗症
...细都裸露了还是很难找到婚姻应有的激情和快乐。分析病因:对程式化生活中失落和消极,粗暴地裸露在婚姻生活中。这种裸露,将个人对生命的无力感和厌倦,排泄在婚姻中,这样的消极排泄物过多,婚姻就会出问题。经典案例:《美国丽人》中的中年男人莱斯特就是一个典型的排泄型裸露症患者。他和妻子彼此都好几年没有碰过对方了,对女儿也很麻木。一个典型的美国中产阶级家庭内部中那种缺少创意的麻木裸露带来的冷漠,毫无遮拦地出现在莱斯特和妻子的婚姻中,直到女儿的同学甜美鲜活的安吉拉出现,于是婚姻内的弊病以婚姻外的刺激得到补偿。(以上内容仅授...

老婆贴士:教你打造“家务男”
...好吗?”你说他还好意思不去洗么?对于那种超懒级男人,更可以使用苦肉计。比如你拿着拖把拖地,结果突然间腰闪了,他赶紧叫你去休息不要再拖,你便着急地说:“那怎么行,一个星期没拖了,怎么着也要拖完了……”估计没等你说完这话,他就抢过拖把拖地去了。关怀备至,让他体会到做家务的好处如果他做家务时你只会看电视偷乐,那么小心了,估计下次他再也不愿意做了,因为他心里会有点不平衡。所以记着,他做家务时你也不能闲着,得跑前跑后地跟着他,关怀地问他:“老公,你累不累,喝点水吧,擦擦汗!”你像个小跟班似的紧随其后,他就会觉得干家务...

好老公 夸出来
...地了,然后热心地捣腾半天,即使自己不能独立完成,也不会让我操半点心,很快使一切恢复正常。当一件事情无法判清是非时,我会笑着对老公说:咱们不争了,好吗?如果老公气还是消不了,我甚至会讲笑话逗他乐。有时看到老公对我怒目圆瞪时,我甚至可以幽他一默:“老公,不用这样含情默默地看着我……”  你可以想象,即使有天大的气,还能消不了?这样做,虽然我失去了“原则性”,可是,却保住了一方平安,也使自己可以静下心来做一些事了。家中不是讲理的地方,吵闹完了,日子还得过下去,不是吗?“退一步海阔天高、忍一时风平浪静、哄一番云开雾...

怎样去死皮 韩国料理做法 爱情 肌肤护理 人参升麻
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017