注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

爱:辗转于告白和暗恋之间  

2010-05-12 07:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“暗恋真的是一桩很辛苦的事情啊!我人生中的第一次暗恋刚刚落幕。最讽刺的是,我在离开那里的最后一天,才得知他已经有女朋友了……”一个朋友难过地告诉我。

  故事是这样的:三个月前,她在某电台实习,整整三个月,同一间办公室里,他和她每天都有好几回擦肩而过,她却连联系方式都没敢向他要。而她唯一做的,就是默默注视他的背影,期待有奇迹发生…… 奇迹没有发生,留下的,不知道是遗憾还是庆幸。

  朋友说:“如果喜欢,就要拼命拼命地拥有。在年轻的时候,就应该去追求自己所爱的。”

  听上去,好有胆量与魄力……可惜,就是有人做不到。

  其实,敢于告白的人,是多么勇敢。放下了面子,放低了姿态,就只是简单地告诉他或者她,你爱他(她)。“我喜欢你。”就是那么简单没有理由,只是想爱的时候,选择了你。

  也许说的那一刻,幸福也随之到来;也许说的那一刻,什么都不复存在;也许…… 真的有许多无法猜测的也许,但是有的人,却可以不计较结果地说了出来。因此暂时相信,爱情的力量是无限的,会让人变得歇斯底里地快乐,莫名其妙地幸福。

  不过还是相信,没有表白前的爱情是最美丽、最无私的。这其中夹杂着许多不为人知的秘密,是苦?是甜?抑或是酸?只有自己才心知肚明,伤害不了其他任何人。

  如果一定要在勇敢告白与继续暗恋之间作个选择,请听一下:

  有很多事,都不用心急。可以拖延的话就尽量拖延。爱上一个人,不要匆匆忙忙地表白。慢慢接近,先打开话匣子,熟悉了再交换电话。然后不要每天都打电话去,也不要急着说我爱你,操之过急只会吓怕人家,如果追求的途中被人捷足先登,是你们没有缘分,不是速度太慢,不要责怪自己。

推荐阅读:
让女人难以拒绝的求婚方式
红颜自白:我不做黑夜情人
他和我同居又和前女友过夜
看连续剧 做温情的小女人
情场:给30+熟女的调情教程

更多精彩内容推荐:

女强人:恋爱中的女人很傻很天真
...互相感兴趣的话,那许多潜在的影响互相之间感情的因素都会被粗暴地忽略。但是等到激情一过,感情慢慢趋于平淡的时候,问题就显现了。思想上的差异、成长环境的区别导致的生活习惯差异等等等等就会导致争吵,严重的还会game over。那这个时候就应该进行互相妥协或者至少有一方妥协――如果还想把这段感情维系经营下去的话。连国家之间的谈判都存在妥协,又何况儿女情这等事儿呢?所以我们可以看到很多女人为了男人改变甚至男人为了女人改变了自己,改变的程度达到连死党也大声疾呼离谱的地步。所以,爱不是像电视演的那般诗情画意阳春白雪波澜...

经典爱情解构之国际篇
...朗宁夫妇莫属了,因为据说他们的爱情竟然能导致医学上的奇迹。我们记得白朗宁夫人与其说是因为她的诗作,毋宁说是因为她的诗作中频频歌颂的爱情以及她本人的爱情佳话。在上上个世纪等级森严门规甚多的背景下,要使这样一桩突如其来的爱情成为现实确实不容易,何况巴莱特是瘫痪的而白朗宁是健康的,巴莱特是39岁而白朗宁只有33岁!他们的爱情简直是为了印证“爱情比死亡更坚强”这句名言而生的。白朗宁夫妇的爱情经典程度可以算是一个孤本,在其后的两个世纪里我们只在小说中看过这种爱情的治疗奇迹,我国的台湾电视剧尤其善于营造这种故事来煽情。美人如云,在香风鬓影之间,像爱的力量使白雪公主苏醒、投入王子的怀抱,人们总是对爱情的力量寄予过高期望。或者说,人们内心里总期盼爱情能带来些爱情以外的东西,而不仅仅是两情相悦。白朗宁夫妇的爱情因太例外而成为经典,现实是大多数瘫痪者成了爱情遗忘的角落,白朗宁们作为沙龙贵宾,自有文学女青年可以周旋。白瑞德与斯嘉丽:追逐一个梦想用今天的话说,《乱世佳人》中的白瑞德-巴特勒(克拉克-盖博饰)是最“in”的男人,他几乎具备当今酷男的一切特征:成熟而果断;富有而手段高明;了解女人并有征服欲;偶尔有暴力倾向或行为;擅长社交...

情场:前女友是拔不掉的刺
...体、年纪、情绪的因素不说,怎么也不会有男人随便说自己不行。他的无能显然不在于性而在于心。果然再三追问下,逼出了缘由。他的前女友突然冒出来,要再续前缘。女孩以前为他打过两次孩子,患上了很严重的子宫内膜炎,现在的身体和情绪都很差,于是哭着找上门来。男人耳根子软,几次三番地哭诉之后,他说,他不能不管她。因为相比之下,他觉得那个女孩比女友更需要他。这句话不说是晴天霹雳,也足以让一个女人的心彻底凉到底。女友被前女友完全打败篇既然说了是“前女友”,那至少分手已经有一段时间。自己身体的疾病,不早早治疗,反而要拖着以便将来...

恋爱中迷失自我的6种表现
...礼物多过情人给你的两倍以上。  4、你跟闺蜜见面时,60%以上的话题都是与情人有关的。  5、你若有一天没听到情人的消息,便睡不...

男人如西瓜 你要几成熟?
...一次看见我的女儿,很快找个借口溜了。他没有想到年轻如我已经有一个3岁的孩子。我也后悔没有早告诉他,早知道他是这样一个现实而懦弱的浮浅男人,甩头就走的一定是我。离婚两年,我尝够了单身女人的滋味,也尝够了本不该我一人承担的辛酸。我想有个家,想找一个人疼我,爱我,让我也可以像我女儿一般地在他怀里撒娇,让我在外面遇到难事的时候趴在他肩上大哭一场。阅历丰富,处变不惊,且极富爱心的男人就是我的理想。向往成熟度:★★★★★  反弹:成熟男人是阅历丰富,而这种阅历正是从女人身上得来的,所以熟透的男人深知女人心,这样的男人,在让女人有安全感的时候,也极具危险系数。八成熟的男人刚刚好素心 29岁保险经纪未婚人家说女人的爱情机会和年龄成反比,但到了我这里似乎发生了点变化。20出头那会,的确追求者不断,但大都是些与我一般不通人事,天真浪漫的男孩子。他们不懂得照顾人,更不懂女人到底想要什么。和他们的恋爱,不是了无生趣便是到了最后连他们自己觉得我难伺候。现在,身边开始多出一些中年男人,他们看上去都历经沧桑的样子,语言和笑容一样含而不露。当然,含而不露的还有他们的婚姻现状。这样成熟,我更愿意理解为城府。事实上,我现在的男友,被我例为成熟之...

年夜饭做法 爱情 黑头如何去除 美丽 美国食谱
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017