注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

明星:徐静蕾王朔的同居岁月  

2010-04-29 11:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老徐和王朔同居的那段往事,地球人都知道。可是他们总是藏着、掖着。为什么他们只谈恋爱不谈婚论嫁呢?难道他们连公开恋爱关系的勇气都没有么?如果真是这样,实在是猪头之极。然而,也许当你看到老谋子和巩俐的几度沧桑之后,你就会明白,也许这正是他们的大智慧,也正是他们的聪明之处。



  婚姻是什么?是坟墓?是围城?还是幸福的殿堂?我不知道。也许当你一个人孤独的时候,对那张纸的渴望真的就如野草一样在疯长。每个人都该有爱情都该有婚姻,当大家对此习以为常的时候,也许会发现,老徐和王朔的爱情会带给我们别样的感动。

  王朔是个渴望自由的人,当年为了老徐抛妻舍子,在人们满心期待,等待他们俩幸福的走上红地毯的时候,他们却和大家玩起了捉迷藏,并慢慢淡出了人们的视线。一度王朔隐匿在大西洋彼岸的一端就着暖暖的海风和老徐说着不为人知的悄悄话,如今回来了,依然有老徐温柔的怀抱,依然特立独行地过着闲云野鹤般的日子。

  而老徐已成为如王朔期望的光环等身的知性美女和博客圈内的宠儿,每天接受着数以万计的人们的关心和祝福。

  他们住在一起,却没有结婚,朝阳公园西门的那个小区里经常可以看见他们的身影。

  他们不打算结婚了么,像风一样自由的在婚姻殿堂外越走越远?当我们静静聆听老徐的音乐,看着她指端流出的文字像山泉一样清新宁静的时候,我们也许慢慢淡忘了那段她和王朔之间的动人故事。

  泰戈尔说:不要因为峭壁是高的,而让你的爱情坐在峭壁上。是的,王朔和老徐都在高处,他们的一举一动都会在圈里圈外引起巨大的反响。他们是应该没有婚姻的。但是,这是他们没有结婚的原因么?如果真是这样,王朔和老徐也只是俗人两个,他们终究逃不过世俗的羁绊,他们还不如谢霆锋和张柏芝那样果断勇敢,甚至连周杰伦和蔡依琳那样敢公开承认关系的勇气都没有。

  那是为什么呢?写到此处,我的脑海里浮出了这样三个画面:

  1992年春,老谋子和巩俐依偎在长城。巩俐笑靥如花,深情地望着她怀抱里的这个踌躇满志的男人,眼神中充满了期待。42岁的张艺谋遥望着绵延无际的长城,对27岁的巩俐许愿,想让她演武则天。这个武则天是他心中唯一的女皇,而这个女皇只有巩俐才能演得更精彩:一个对自己的男人一往情深的女人,残暴背后藏着痛彻心肺的柔情。

  1995年,刚刚分手的老谋子和巩俐在戛纳第一次见面。两人铁青着脸,勉强挤出的笑容里掩藏着深深地落寞,眼神不知所措地飘移不定。有人问老谋子:“你和巩俐能否再度合作?”老谋子沉默不语,巩俐潸然泪下。

  2006年3月,《黄金甲》首场发布会上,两人再度聚首。十几年的岁月在两人的脸上刻下了难以磨灭的印记。悠悠岁月让彼此苍老了许多,但也坦然了许多。张艺谋再次提起了十四年前的女皇梦,说:“这是为巩俐准备了十年的电影。”巩俐泪如雨下。

  也许王朔和老徐也是在担心“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的那一天吧。不知道老徐的纤纤素手敲击在键盘上的时候会不会有一种想结婚的冲动呢?至少到现在还没有。

  那一纸文书到底代表着什么?归属?归宿?我们每个人都需要这种归宿。但是他们不需要。王朔说他要自由,所以也给老徐同样的自由。他们让爱情坐在了峭壁上。

  也许应该这样吧,他们都是有大智慧的人,或许,婚姻的分量永远抵不过他们对自由的渴望。两个渴望自由的人坐在山头,聆听风擦过耳畔的声音。然后各自在各自的那个世界像风一样自由地轻舞飞扬。

  这是一种什么样的爱情?或许对他们来说,那张纸已经无关紧要了,重要的是两个人始终爱着,以一种我辈俗人无法企及的方式,而这是他们之间唯一的契约。

  王朔和老徐异口同声地说:这就足够了。

推荐阅读:
传锋芝婚姻去年底陷危机
各国“第一女儿”嫁给谁?
陶虹:爱情是有悬念的糖果
最差劲情人 星座明星黑名单
徐帆:嫁给冯小刚值!

更多精彩内容推荐:

迟重瑞、陈丽华:“唐僧”与“女首富”
...楚迟重瑞是因为慢条斯理的性格才被杨洁导演选中出演唐僧,还是演了唐僧成全了他的慢性子,不过他的慢条斯理倒与雷厉风行的陈丽华珠联璧合,像是陈丽华心底的一颗定心丸。迟重瑞说,“我们两人在一起并没有太多感到年龄的差距,夫人性格外向、爱好广泛,我们有许多共同语言。除了在紫檀博物馆一起工作,业余时间我们一起打网球、游泳、跑步、唱唱戏,很丰富多彩。她出国我也都陪着,主要是为了照顾她。老实说,在商场上打拼她比我经验丰富得多,生活上包括饮食起居、身体健康诸多方面我就要多注意。夫人脾气急,做事风风火火,我性格比较慢,做事从容些...

张锦程 张延:珍惜相爱缘分
...红女郎》剧组的邀请,扮演“男人婆”的角色,因为没有演过喜剧,所以张延一开始并不愿意演。张锦程帮她把剧本从头到尾看了一遍,对张延说,“不要担心,很好玩。”他鼓励张延,其实每个演员都有喜剧细胞的,只是很多人过于保护自己,把自己搞笑的部分藏了起来,其实那个是最搞笑的,应该挖掘出来。后来张延极其过瘾地演完了这部戏,并且因为这部戏人气大涨。有一句话讲得好,“不是一家人,不进一家门。”在做演员的态度上,他们的状态,对名利的看法,以及价值观都是共通的,他们有着共同的目标和追求——演好每一场戏,做个简单的人。他们会一起出席时尚活动,打扮得很光鲜,可是他们的内心里都很平凡。近几年,张锦程正在慢慢从演员的职业上淡出,逐渐向幕后转型。他成立了经纪公司,并且开始执导电影,张延生下女儿之后也逐渐投入到工作中。不管他们未来的星途如何,我深信这一点:张锦程永远都是太太心中最值得敬佩的男人,而张延,永远都是老公眼里那个最真实的女人。小家庭的浪漫张延:平淡是个最好的状态,未来,希望我们都快快乐乐的,身体健康,这是最重要的。张锦程:不同的阶段的重视的东西不同,以前觉得,生命中最重要的就是做好每一件事,现在的理想就是,享受平淡的生活,和家人轻松地...

陈慧琳:两种温暖 别样幸福
...女子,既然选择了,还是会选择继续向前走。她觉得在这个圈子里,最重要是有自己的想法,做自己,就不会有什么问题。她默默地坚持着自己的坚持。两种温暖,别样幸福。幸福是一种不需要去压抑的感觉,幸福就是当谈起他就会微笑就会话题自然而然涌出。从小到大,被宠着的陈慧琳一直是爸妈身边的那个小女孩,一直是男友身边的那个小女人。清透的陈慧琳从小到大都会与家人分享自己的各种想法,而没有秘密的女孩便会更惹人用心去疼。陈慧琳的爸爸是做珠宝生意的,但是陈爸爸没有强迫女儿去继承他的事业,反而让她去学自己喜欢的东西。她喜欢画画,家人就赞成她去念设计。她因为一部梁朝伟演的电视剧《新扎师兄》而跟妈妈说:“妈,我长大之后要当警察。”妈妈第一时间当然是反对,因为担心她有危险,也知道她只是说说而已。“虽然家人对我这么好,但小时候也有很多很笨的反叛。记得十几年前,爸爸觉得日语很有用,所以要送我去日本读书,那时候我心里想为什么要送我去,我根本不想离开香港,我不想离开我的朋友,最后到了日本因为抱着一个‘被强迫’的心态,所以没有好好读,成绩没有爸爸想像的那样好。回来之后,爸爸没有过问我的日语学得怎么样,我知道他心里是明白的。”  她小的时候基本上都是由妈妈管...

王菲:为了爱屡败屡战
...典画面。这段爱情在当时可谓是轰轰烈烈,引人瞩目。  1997年1月,王菲在北京协和医院产下小童童,医院的病历卡上,窦唯和王菲的关系一栏,却黑纸白字的写着“朋友”。她的婚姻却比女儿来得晚一步。  1998年巡回演唱会,王菲演唱《末日》时,窦唯在背后打鼓,让许多FANS激动不已。但是,在王菲事业再次攀向高峰的同时,他们的婚姻也宣告结束。因为第三者的介入,两人高调的爱情最终还是以离婚收场。这场婚姻因为另一个人的介入而惨淡结束,虽然在后来的采访中窦唯一直不平静地强调“婚变是一场阴谋”,来掩饰自己实际上是一个脆弱男人...

伊能静:爱情或许有一些疲惫
...不了,觉得没有希望”。  10多年的感情,伊能静坦承也曾经尝试变心,不过最后还是回到哈林的怀抱。伊能静说:“有次差点就被追走了,那时我放了张和男生的合照在桌上,整整三四天,哈林就是视若无睹,那几天我一直看着他,我想这辈子是不可能离开他的。若是那时他拿着那张照片问我怎么回事,我们两个就不是现在这种情形。”  婚后,爱情升华成为互相依靠婚后,伊能静说,结了婚感觉多了一分责任,但是放下的东西比较多。“恋爱的时候,感情是一种牵绊,但是结婚之后,这牵绊就会升华成为一种依靠。”  庾澄庆对家庭的使命感比较重,因为他很孝...

育儿网 育儿 高山靴 爱情 美容资讯
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017