注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

我把早恋修成了正果  

2010-04-29 11:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从早恋逐渐走向成熟

  我和男友的恋爱发生在高中,这也是我爸妈最初让我和他分手的主要原因。现在看来,早恋的确对学习有些影响,所以我希望正处在人生转折点的同学最好不要早恋。

  读高中那会儿,男友开始追求我。都是高中生,我知道自己的任务主要是学习,因此一直拒绝他,可他仍很执著。有一天,我和他站在雨中,没有打伞,他反复对我进行真情告白,我终于被感动。

  尽管我们的恋爱小心翼翼,可无意中还是被家长发现了。那天,原本上班的爸爸突然从单位回来,刚好碰到他在我家。爸爸看了他一眼没说什么,他和爸爸打了声招呼便下了楼。晚上,爸妈和我做了一次深刻的谈话,他们认为我们这个年纪根本无法确定未来,所以希望我不要耽误学习,早点和他分手。我知道爸妈是为我好,因此我没为自己的行为作任何辩白。

  第二天,男友找到我说:“我相信我们会有将来,只要我们能坚持。”听了他的话,我原本动摇的心平静了下来。

  终于迎来了高考。男友成绩非常好,高考时他以优异的成绩考上了自己向往的学校,而平时功课一般的我,只进了一所中专。

  于是,男友身边开始多了一些优秀的女孩,至少在我眼里她们都比我优秀。大学和高中虽然都是学生,但毕竟有着不同的学习氛围和环境,我们高中同班几对曾经恋爱的同学都先后分了手,这让我对我们的感情也开始有所怀疑了。男友为了让我相信他爱我,有意和身边的女孩保持一定的距离。他经常对我说有我他就满足了,在他眼里谁也没有我优秀。而我怕和他产生距离,也开始努力让自己变得更好。

  我们虽然离婚姻还有很远的距离,但却已经规划好了未来:等他大学毕业后,我们就一起为将来建立起一个小家庭共同努力。我们会好好地工作,苦点累点都不去在意,哪怕遇到挫折,我们也要一起去克服。我们一定要做一对阳光恋人,然后做一对幸福夫妻。也许有的人会认为我们还年轻,感情会有波动,但在这两年里,我们已经接受了很多考验,困难除了让我们相互更加了解对方、深爱对方,并没有减少我们之间一丝一毫的感情。我想,爱情只要少掺杂一些物质上的因素,两个人之间尽量爱得简单些、纯粹些,这份爱情肯定就会牢固长久。

  专家提醒

  健康的感情好比一坛酒,时间越长越芬芳

  静儿的故事很值得大家借鉴。首先她参与视频节目的目的就非常好,用这样的方式来纪念自己和男友相恋两周年,给男朋友一个惊喜,这是非常好的想法。这对恋爱中的男女和已经步入婚姻的夫妻都有很好的借鉴作用,这样做会使爱情更显浪漫,也为爱情起到了调味作用。

  还有一点值得恋爱中的男女借鉴的是,静儿正确健康的恋爱观。我们说正确的恋爱观能为爱情和婚姻指明健康长久的方向。有些年轻人为了物质上的需求,往往会对爱情产生动摇,所以“共同努力营造、创建幸福未来”对我们一部分年轻人来说应该提倡。还有一点是年轻人相恋遇到挫折时应保持冷静的态度和必要的执著,这点静儿做得也比较好。如她父母反对的时候,她首先想到的是父母阻止自己恋爱是为自己好,她不会去和父母发生冲突,而是用实际行动让父母看到他们是在往好的、健康的方向发展,用实际行动打动父母,而不是用逆反的态度与父母发生冲突。生活中,有很多年轻人的恋爱悲剧,就是因为父母的干涉所造成的。其实这个悲剧责任也不能全归咎于父母,也在于恋爱男女没有坚定的爱情信心、动摇了恋爱观。

  最后我要提到的一点是,恋爱男女或是已婚夫妻都要学会相互珍惜,从心理学上讲,每个人都会有一点“喜新厌旧”的心理,但有一个正确的恋爱观和婚姻观就会彼此珍惜对方了。健康的感情好比一坛酒,放的时间越长,酒香就会越浓。在此我们希望更多恋爱中的男女和已经进入婚姻的夫妻珍惜现在所拥有的一切,携手共创更美好的明天。

推荐阅读:
用堕落来报复,我陷入了四角恋
男人偏爱美女 女人偏爱八戒
我和“新坏男人”有个约会
已婚男人哪能承载未婚女的爱
我和已婚大叔相爱

更多精彩内容推荐:

女人永远不要问的3个问题
...不要问男人是否喜欢你这个问题,逼他撒谎,他会恨你。何况只是一段萍水相逢的男女呢。曾经迷茫:丈夫有了新欢,是个我也认识的女人。虽然谈不上很了解,但我觉得她很知书达理,曾经有过那么一个阶段,我们可能还是互相欣赏的类型。我想不通她怎么会做出这样的事来。我用我最理智的态度约了她出来谈一谈,我只想问问她,为什么要和我的丈夫发生婚外情?可我没有得到任何答案,而且感到很受挫败。夏景:因为觉得她和你一样知书达理,所以认为她能给你理由,以使你从丈夫的背叛中得到解脱。这个想法听上去不错,可其实根本施行不通。即便她将他们感情的需...

趣谈唐僧为什么会有女人缘
...大的矛盾,他顶多念念“咒语”,你大可不必担心会有家庭暴力发生。再说正派。大凡豪门子弟,又长得一表人才,都有一个通病,那就是爱拈花惹草,寻花问柳。但是,唐僧却洁身自好。岁说唐生来挺有女人缘,西经取经路上艳遇不断。一路上,既有白骨精和蜘蛛精这样的美女要吃他的肉来长生不老,也有像玉兔精、琵琶洞里的蝎子精这样的小仙小妖抢着和他结婚,更有出生高贵、美貌绝伦的女儿国国王愿以“一国之富”招赘他为夫使唐僧为君,己为君后,共享幸福生活。可是,面对万般柔情密意,面对各种缠绵要挟,唐僧都能守心如一,不为所动。试问,这种不好色不偷...

兜兜转转幸福降临
...看过来,满眼的真诚,丝毫不给我一点躲闪的机会。“你还敢结婚啊?”我开玩笑地说,“上次付出的代价还不够啊?”我努力让语调显得轻陕,我不想他有太多的压力。但在心里我却早已被爱情浸润得六神无主了,而可可,真的太需要一个爸爸了。“我从不后悔我的付出!”  “还想着她吗?”  “怎么会?她已经结婚了。”  “哦?什么时候?”  “上个月吧!”  忽然一颤,心里好像有什么东西失去了平衡,我突然觉得很烦,我过去抱起可可:“该睡觉了!”然后径直进了可可的卧室。等可可睡了再出来时,他已经走了,客厅里收拾得干干净净,像他从来没有来过一样。我忍不住捂着脸哭了,不是我太小气,都是受过伤害的人,哪里还能再经受一次藕断丝连,或者成为别人的替代品或是什么权宜之计。离过婚的女人敏感脆弱,怪就怪他为什么那么毫无心机地泄漏他和前妻再也无法复合的事实,我和可可即便是没有退路但也不想成为他排解郁闷的道具。凭良心说,他是我这么多年来遇到的唯一一个想要托付终身的男人,即便他还想着她,在我也是无可指责的,我不也同样想着耿达仁吗?重要的我们真的无法抹去曾经的一切,而且还有女儿真实地牵扯着过去的痛。埋着头赶路,我心里一个劲地埋怨自己,怎么又误了接可可的时间!...

如何调试爱情“年龄差”
...妈,爱得很烦很累。

  矛盾分析:生理心理年龄的差异

  女大男小的主要矛盾就是年长的女方总是喜欢“指点江山”,总想尽快改善男方不成熟的表现,而相对比较年轻的男性恋人总是自以为是,凡是必要亲历,不肯轻易听从女方的意见。这种矛盾是必然的,因为两个人的生理年龄造成了身体状况的不同和心理年龄的相异,所以对事情的处理方法必然有所差别,尤其是男性,他们的自我意识比较强,自然很难服从女方。

  调试法则:等他自己长大

  很多时候,对待“小男友”,女性恋人不能急于求成,你的想法你的指导他现在可能不理解,但是随着时间的推移,他必然会在一次次的尝试和碰撞之后明白你的苦心。别太呵护他,否则他会对你过分依赖,变成你的“孩子”,如果你真的爱他,就狠狠心,适当地把自己当成旁观者,不去伸手不去开口,享受他带给你的青春和快乐,然后在一旁静静地看着他自己长大。

  男大女小之老少恋

  现实生活中,男大女小的爱情很常见,也是爱情的常态,不过大的岁数多了,代沟也就出现了,西方电影里那些妙龄女郎爱上成功老男人的美丽爱情不过是童话,真正的现实是,爱情中的矛盾极有可能随着年龄...

女人如何“放电”而不风骚
...爱经验甚至是性经验。对于爱情与幸福也有了比较完整的认识,能够清楚的知道自己需要什么样的男人,什么样的男人能够给她爱情,什么样的男人能够给她幸福。这样的女人思维基本清晰,攻击目标也比较明确,但也是功利最明显的时候,正是“放电”电能比较强的时候,一般的男人都能够在她的电力范围中被击的晕晕糊糊,不知道自己能吃几碗饭,往往成功率也比较高,但是,这个成功并非幸福相携白头的成功,因为,有了功利这个前提条件,往往就容易只能看到金钱的光环,而忽略了人品,没有人品作为前提,什么样的男人也不是好男人,既然不是好男人,当然就可能仅仅是贪图这个女人的美色和身体。所以,也就打了折扣,打了折扣的产品都有缺陷,更何况爱情呢。三十左右的女人:  这个时候的女人,虽然还尚年轻,心态其实已经差不多“老”了,明白自己已经没有多少可以浪漫的资本了,不再需要务虚,而是要务实了,大都想找个实实在在的本份男人,和自己共同组织个“温馨”的小家。她们的思路非常的清晰,目标也明确,如果不是在自己“攻击”范围内的男人,她是根本不去考虑的。当然,也有少数因浪漫而被男人糊弄住的女人,只能是少数,不是主流。这类的女人,往往不再考虑男人的相貌、浪漫情趣了,而是首要考虑男...

护肤网 爱情 感情 江苏菜 宝娜斯流光

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017