注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

单身女的“巧克力爱情”  

2010-04-28 13:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“先甜后苦”的巧克力效应






  用巧克力填饱你的辘辘饥肠,一开始绝对是桩美妙的事——胃不再难受,饥饿感似乎也消失得无影无踪,所有的糖分和咖啡因给你的神经系统带来一种极度兴奋的感觉。于是你不禁琢磨,为什么不把巧克力顶一日三餐来吃呢?然而30分钟以后,一切都改变了——尖厉的疼痛突然撕扯着你的胃,你的头开始晕了,刚才所有的快感都化为乌有,那股难受劲儿甚至超过了你最初的饥饿感。

  为什么会有这样的结果呢?难道是巧克力有什么问题吗?不是,吃巧克力本身没有什么不安全,但它不包含维持人体生存所必需的各种营养素。因此当你饥饿时,光吃巧克力是没有用的,说不定它还会让你感觉更糟糕。要让身体充满活力,你需要不断地摄入营养食物。你可以把巧克力作为一种美味甜点,然而倘若单靠吃巧克力活着,那么你就会因为营养不良而得病。

  恋爱也是如此。很多单身女孩子就是以“用巧克力充饥”的态度开始与人约会的。他们带着饥渴的心彼此靠近,期望能从对方那里得到完全的满足。尤其是当他们感到孤独、无助或渴望被接受的时候,这种情况变得尤甚。人们仿佛不顾一切地想填补他们心灵深处的空虚,蕴含着甜蜜滋味的浪漫情感,看上去仿佛是填充心灵饥饿的解决方案,然而事实并非如此。

  不要盲目地寻找爱情

  单身的时候,我也曾想找一个合适的恋人来弥补心灵空虚。每次进入一段新的恋爱关系,就像初尝巧克力那样感到兴致高昂,自尊心极度膨胀,甜蜜的安全感油然而升。在一阵急剧的狂喜中,我的心开始幻想一个男人能够永远填补我心里的空白。然而,这种欢欣都不可避免地坍塌了,短则几个星期,长则几个月。我的第一任丈夫,就是在一年的约会和七个月的婚姻之后,他的快乐便突然不见了。

  不管一段新恋情感觉上有多么棒,浪漫的欢欣最后总归会消逝殆尽。初尝之下,那种爱情可能会像巧克力一样甜美,但它肯定不能满足你所有的生存需要。除了关心、友情或亲情之外,我们心灵上的真正渴求无法被无条件地接受。我们渴望有个人能够真正地爱自己,不管我们有多少缺点、错误以及不完美之处。只要没有人能够接纳这样完全的我们,我们的心灵就呈现一种中空的状态。

  世界上没有无条件的爱

  事实上,人们不可能把无条件的爱给予对方。当对方不能使我们开心时,我们就会心情烦躁、缺乏耐心。也就是说,我们会将自己的爱情建立在对方如何表现的基础上。没人能够永远地容忍和原谅对方。因此,人们的爱就像品尝巧克力那样,欢悦不能持久。我们给予对方的爱情可能最初是美妙动人的,但一旦我们有自私的动机时,激情便消失殆尽了。我们必须承认这个现实,人们的爱情是有条件的,从以前到现在都是这样,今后也永远会这样。你无论和世界上的哪个人坠入情网,都不可能使心灵中所有的渴求得到满足。

推荐阅读:
借我一点勇气告别单身
四大药方 踏出单身女人圈
待嫁女:千万小心五种克妻男暴戾的男人
相亲最容易成功的两种职业
爱情岂能将错就错

更多精彩内容推荐:

单身女人最诱惑男人的行为
...技巧、接受他人的经验和教训、提高个人的素质和休养。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”单身女人最忠实的情人应该是书籍,把书作为自己进步的阶梯,活到老学到老,才能一直保持自己的魅力,不同时代脱节。  3.努力工作工作最基本的需求是赚取生活费用,养活自己,补充家用。但是,现在更多的单身女人努力工作是为了释放自己最大的价值,在不断的进取和成绩中获得肯定和自我完善。她们那些放弃工作、走入家庭的女性成鲜明对比,更显独立自主、特立独行,为社会创造价值,是城市街头匆匆奔走的亮丽风景线。  4.锻炼身体众所周知,锻炼身体能保...

未婚女孩“男人缘”养成术
...男人缘的方法,肢体语言比较轻松自然的女生,也比较容易受到男生的青睐,因为肢体语言是有感染力的,也就是说你若不太会讲话,或是显得紧张、感到拘束的话,也会把这样的感觉传达给对方,所以当你的肢体语言自然,就会吸引人想跟你相处。男人缘养成术5─不要拒人于千里之外在这里我们温馨提醒,若你对别人的条件严苛,那么别人又将对待你?人跟人之间的相处其实是相对的,如果你一开始就拒绝了别人,试问别人怎能来亲近你呢?这是个很有趣的问题,既简单又实在,提供给仍在寻觅对象的你作为参考,有时候放开心胸,机会也就随之而来。(责任编辑:谭静...

岁末你看相亲的“谱”
...己已身经百战、无坚不摧的同时,相亲也在不知不觉中成了食之无味、弃之可惜的“鸡肋”。原来,相亲并非想象中那样充满希望和光明,指望“批量相亲”产生“批量夫妻”只能是心底美好而单纯的愿望。虽然以概率论统计,通过相亲遇到你的Mr.Right的可能性会大大增加,但各...

全世界女人都有的九个缺点
...了七年的男朋友阿键到北京来找工作了,小敏就觉得自己应该做他的坚实后盾,因为,在她看来女人就是应该主内,男人就是应该主外,而她现在的主要工作就是支持阿键在京创业。于是,小敏推掉了所有公司的邀请,专心在家做起了家庭主妇,整天做着妻凭夫贵的美梦。起初,阿键还为小敏的选择而感动,每天下班回来都陪小敏去散步、聊天。后来,随着阿键职务越做越高,回家的时间也越来越晚了,和小敏之间更是少有话说,终于,阿键离开了小敏……  小敏始终不理解,明明是阿键变了心,为什么分手那天他还要说,是因为小敏不是曾经的小敏了。其实,阿键没错,...

中国单身白领漫漫相亲路
...与过去相比越来越少”。由此看来,与亲戚朋友介绍的异性见面,扩大交际圈,对绝大多数单身白领来说是非常需要的。而且一些白领认为,相亲不仅提供了更多接触异性的机会,而且目的直接、双方条件相当,可以提高效率。不过,在网络高速发展的今天,相亲的形式也发生了转变,网络交友越来越普遍。在北京、上海等大城市都出现了专门针对都市白领而设计创办的交友网站。一家交友网的资料显示,他们的15万会员全部是受过高等教育的白领、金领人士,平均年龄27.7岁,男性会员占71%。针对高级白领的择偶服务,一些服务的基本费用高达2000到500...

服饰图片 爱情 秋季肌肤问题 营养 护手心得
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017