注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

情敌管我男人叫老公  

2010-04-28 13:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我非他不嫁,他非我不娶

  我从来没想过会有人对我的故事感兴趣,也没想过有朝一日自己的故事会登在报纸上。从放下电话的那会儿开始,我就一直在想,我给你讲什么呢?我和国洪都是那么普通的人,经历的也是那么普通的事儿。不过,既然你愿意听,我就讲吧。

  我和国洪是1985年认识的。我们参加一个朋友聚会,他坐我旁边,主动找我聊天,聊着聊着就熟了。他长得很普通,个子也不高,但有个非常突出的优点——特别会说。如果把聊天比作一场竞赛的话,只要你给他机会开口,你就输了一半,如果你再给他半个小时时间,你一定会输80%。那天,我们在聚会上聊了2个小时,不成朋友都难。

  那次聚会后,他常来找我,有时约我吃饭,有时接我出去玩,关系挺近的。朋友聚会的时候,有人问他是不是我的男朋友,我一声不吭,光笑,他倒是主动,顺口就答应了。

  那时,他对我确实挺好的,每天上下班都接送,抽空还带我出去玩。有一次,我临时去新乡出差,走得急也就没告诉他。而那天天气还不好,又刮风又下雨的,我回来后就直接回家了。在家吃完饭,正看电视时我突然想起了他,急忙跑单位一看,他还在那儿等着呢。我就这样被感动了,以后再出去,不用他说,就主动介绍他是我的男朋友。

  恋爱三年,我们决定结婚。可双方父母得知消息后都反对,我父母嫌他没有房子、拿死工资;他父母嫌我家是做生意的,家是西郊的……可他们越是反对,我们还越想在一起,我说非他不嫁,他说非我不娶。家人没辙了,只好同意了这桩婚事。

  不当全职太太,不依赖他

  1988年,我们租了房子,父母风风光光地给我们操办了婚礼,小日子就这样开始了。要说,刚结婚那几年过得真不错,每天一起上班、下班,买菜做饭,看电视,抢遥控器,挺开心的。

  1989年,我们的儿子出生了。那年我才22岁,按单位规定是不能生孩子的,为此我把工作辞了。国洪怕我一个人在家闷得慌,干脆也辞了工作,打算等孩子大一点就出去做生意。

  孩子半岁的时候,我们开始做生意,也算是白手起家。这些年,我们卖过菜、卖过饭、卖过衣服、开过出租车、办过公司,也挣了些钱。到现在折腾不动了,就开了这个烟酒店,风吹不着、雨淋不着,没有压力,挺舒服的。

  还是拐回来说我俩吧。大概是结婚五六年的时候,我们有了些存款,国洪就琢磨着要出去开出租车,不用我帮忙了。我想,为了老公、儿子,我只能做点“牺牲”了。就这样,我当了两年的家庭主妇,洗衣、做饭,把他们的一切准备得停停当当,再把家里打理得井井有条。

  可这事儿,我以为是为家庭付出了,人家还挑毛病呢。婆婆每次见着我都说我一分钱不挣,全靠国洪养着。那时,我就明白了:女人啊,无论如何要有自己的经济来源。男人在外面挣再多的钱,都是人家的,你花得理不直气不壮。而自己哪怕每个月少挣点儿,他也不敢说是他养着你。

  想明白后,我也出来做生意。国洪问我家里怎么办?我说,你请保姆吧,我给保姆开工资。

  “情敌”出现,我悟出婚姻真谛

  到今年,我们已经结婚20年了。这20年,我们也吵过,但感情这东西,只有经历了风雨、时间的历练才会更醇厚。

  老实说,我们的婚姻也有过危机。大概是结婚10年时,国洪巧遇了跟他青梅竹马的吴梅。他们俩是同学,两人的父亲还是战友,吴梅从小就喜欢国洪,可不知道为什么两个人没成。十几年后,再相遇,关系好得不得了,常常一起喝茶、聊天、唱卡拉OK。

  国洪曾把吴梅领回家,她左一个姐姐右一个姐姐地叫我,挺亲的。可事实上,根本不是那么回事。那次,国洪出去应酬,很晚了还没回来。我一打电话,却是吴梅接的:“你找我老公有什么事儿啊?”她竟然喊国洪老公?我一下子就火儿了,但还是镇定地说:“也没个结婚证,你喊他老公不是亏了?”我这么一说,电话那端顿时没声音了。

  那天国洪回来,已经酩酊大醉了,我问他是怎么回事儿,他却说自己睡着了,什么都不知道。这个狡猾的男人,倒是把一切推得一干二净!第二天,我还是不依不饶,拳打脚踢,非让他说个清楚。他却说,没什么好说的,起身就上班了!

  这下我更气了,提出离婚,他却不同意。

  这样折腾了几个月,我也筋疲力尽了,心想,何必呢,折腾他,我还浪费时间呢!想通了,我干脆搬回娘家,天天跟朋友聊天、喝茶、跳舞,日子过得有滋有味的,比跟他怄气开心多了。可这么一来,他反而担心起来,一个劲儿地打电话:“你天天出去玩,不安全。儿子离不开你,快回家吧。”我说:“以后还敢有这样的事儿吗?”他笑笑:“别傻了你。”这就算和好了。后来的这些年,每次生气时,他都是这句话:“别傻了,老婆。你永远是我老婆。”

  男人就是这样,你越是把他捧得高高的,他越不把你当回事儿,你不理他了,他反而想黏着你。现在,我们房子有了,车也买了,守着个烟酒店,日子过得挺悠闲。每天早上,国洪去开门,我到中午去接班,下午他去钓鱼、喝茶。两个人日子过得都挺滋润。其实,爱情、家庭都需要经营,我也就是在失败中总结出了一些教训,只是不知道说得对不对。

推荐阅读:
IN道理 锁住身边优品男
真人秀 粉红女郎各就各位
识破那些装作有钱的男人!
都谈恋爱了,怎么能死要面子?
爱情魔咒 帮你收服他的心

更多精彩内容推荐:

每个女人都该被甩一次
...却说自己已经有舞伴了!”舞会那天,罗维妮看到了这位先生的女伴,她是另一个部门的,并不算很漂亮,但气质却非常好。和她比起来,我虽然容貌占优,可私底下却被别人评作过于傲慢做作了……”  直到那一天,罗维妮才迈开了真正认识自己的第一步,“女人不是因为美丽而可爱的,容貌在情场上并非‘永久性通行证’,这是我所得到的最大的收获,甚至比得到爱情都重要!”罗维妮如是说。男人是不可改变的?  听了维妮的故事,大家都沉默了。几分钟后,陈晨开始了她的“发言”。跟罗维妮“被扼杀在萌芽里”的恋情不同,陈晨是同前男友相恋一年才分手的。...

相亲对象是我初恋情人
...天里,我们每天都是平平淡淡,完全没有我想像中的浪漫和激情。上海之行,不但没有加深我们的感情,反而让我感觉到两人的距离越来越远了。家长催促我们都犹犹豫豫今年五一,我们又回老家。这一次,双方的父母把我们结婚的事情提上了议程。他们认为,青梅是村里发展得最好的女孩,我是村里最有出息的男孩,我们简直就是天生一对。可我总觉得,我和青梅之间,就像一锅始终烧不开的水。9月下旬,我和青梅被迫再次回到老家,准备婚姻大事,可我们心里完全没有要结婚的喜悦。就在我费尽心思拖延婚期时,青梅也提出,十一肯定结不了,因为公司要加班。我的困...

教你10招不做他的“创可贴”
...“我这一切都是为了他好”的观念,换个思考模式:我这么做,他是否真正需要?  2、回忆自己过去情感满足的模式。比如:自己小时候是谁带的,得到关怀的满足程度如何?再了解一下另一半的关怀满足模式,问同样的问题。  3、可以为自己的关怀行为列出一个表:有两项,一个...

亲密录相让中年男人对我死心塌地
...录相,还有他私下说的公司内幕。以为自己握有如此巨毒的把柄,就能让他乖乖听话,从此对她死心塌地。他却毫不在乎。他的强硬,原来是有道理的。因为突然之间,阿梅周围的男同事,立刻都站在了一条壕沟里,以前对她暧昧的,现在只剩轻浮;以前的泛泛之交,现在话中带刺;以前交往多的,现在躲之不及……  最令人想不通的是,中年男人曾经的死对头,也都会无条件地,鄙薄她!  甚至无怨无悔的前男友,也说她无脑、欠揍!  这个故事,令人想起美国的一个电影,《北国性骚扰》。据说也是根据真事改编。矿区里不多的女工,无一例外都遭受着男工们的性...

浪漫爱情戏的一般规律
...道好人永远不会抛弃她。找到好人的时候,好人同情地扔给主角五十块钱,主角开始向好人诉衷肠,好人听完冗长的演讲,淡淡一笑,早干吗去了?旋即挽过等在不远处的伴侣,优雅闪人。只留下呆立在原地的主角这本戏流传千百年,基本在每个人的一生中都会或多或少或长或短地上演过,...

开档丁字裤 丝光连袜裤 福润宝报价 纯天然 美容
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017