注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

老公出差 娇妻送他避孕套  

2010-04-27 12:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一个女性朋友。她的丈夫是生意人,经常在外地出差,分多聚少,但夫妻感情很好,生活和谐。



  一次,她的丈夫去外地出差,在临上飞机前,她交给丈夫一个信封,一起出差的朋友以为是钱什么的。做丈夫的说,不是钱,是她老婆送的避孕套,还说这已是她的惯例了。

  我想我的这个朋友真聪明!她的这种看似幽默的举动,是意味深长的,无声胜有声。我想我们中国男人的妻子们,不妨向她多学习。

  我不是要女同胞们都给出差的丈夫送避孕套去,而是要学习她这种处理问题的含蓄和婉转,其效果不亚于你在老公面前说教式的嘱咐。

  其实,“将在外军令有所不受”。妻子不可能做到老公去哪儿,你就跟去哪儿,要防止老公对自己不忠是防不胜防的事。我的朋友那样做,起码可以收到以下的效果:

  一是幽默感十足,增加了夫妻生活的情趣。在西方,我们可以感受到他们夫妻间的幽默,经常逗得互相开怀大笑。随着改革开放,我们中国人也更加懂得生活的情调了,越来越有幽默感。但从场合来看,办公室的幽默要多过家里的幽默,从群体来看,年轻夫妻要幽默过年长的夫妻,同事之间的幽默要好过夫妻之间的幽默。其实,在我们的生活当中随时随地都有幽默的机会,都有幽默的对象。

  比如,两口子要一同出去,妻子动作特别慢,做丈夫的可以幽默地说:“快点啊,不然我等到花儿都谢了。”做妻子的听到后不妨回应道:“谢了好啊,谢了,我可以再去摘新的。”这要比用生硬的口气催促好。还可以第三者来做幽默对象,丈夫说:“你什么都像我的女儿,就动作慢不像。”妻子可以回应说:“那是我身上没有你的基因啊。”总之,我觉得,不管是新婚燕尔的夫妻,还是老夫老妻,都不妨多些幽默感。

  二是用这种幽默,警告老公不要有出轨行为。妻子想,老公一人在外面出差,虽然我不能与你同行,但当你想起了或者看到了我送的避孕套,在有不轨念头的时候,你会得到我的无声警告,会想想你的行为对不对得起爱你的妻子,此时你肯定会回忆起两人的浪漫时。

  如果做妻子的在分别时不是用这种幽默的办法提出警告,而是用生硬的语言来表达,又会是什么效果呢?“你去出差,不要去泡小姐啊,不然我跟你没完!”这样的效果肯定不会好。老公会想,你处处在提防他,对他没有信任感。如果用比较幽默的话说,“那里的野花很漂亮,有时间别忘了采几枝回来,我当你的义务养花工,你出钱我干活。”这样肯定会效果好,在玩笑中提出警告。

  三是这种幽默又不是幽默,可以提醒丈夫别大意。人有时候会在特殊的环境里,做出不理智的事。万一是那样,不要忘了做好防范措施。警告丈夫,不要惹到病回来。你不怕我还怕呢。这里包涵妻子对丈夫的关心和信任,也包涵对丈夫的在意和厚爱,以及对丈夫万一出轨后的原谅。男人们都会自尊、自警、自律和自爱的,但妻子的担心也不是没有道理的。

  还是我这个朋友,他丈夫去卡拉OK,一般情况下她也去,她不反对男人去找小姐唱歌跳舞,她认为这很正常。没有女的,一帮男人怎么逗乐啊。她能容忍他的老公当着她的面,跟小姐打情骂俏。最后她还大大方方地给小姐发小费。我想,女人们也应该大度点,不要规定丈夫这不能去,那也不能去。人都有逆反心理,你越限制,他就越会偷偷摸摸地做。倒不如,打开天窗说亮话,明里来明里去,玩的人高兴,不玩的人也放心,何乐而不为!

  我想,反过来也一样,男人们也应该以包容、信任、关心、放心、平等、爱护的态度对待自己的另一半。绝对不能有“只许周官放火不许百姓点灯”的态度,因为女人要守妇道,在新的时代里已有了新的涵义。

推荐阅读:
奉子成婚 我们闪结闪离
调侃:男女偷情当中的千姿百态
怎样给你的外遇“善后”
小心婚姻潜在杀手
40s绝不能纵容男人的本性

更多精彩内容推荐:

女人 男人永远是孩子
...的奖赏。更多的时候,他说不出原因,也许是对世界力不从心的挫败感,也许是工作上纠葛缠绕,也许是情绪上有死结无计可解,总之是茫然、无奈、束手无策、苦恼得不知怎么好。这时候他也需要哭,尽管眼泪对于一个男人来说,确实是过于秀气的一件事,但某些时刻非此不可。因为他们心里已经蓄满泪水,你不让它溢出来,会把他淹死。男子汉的眼泪一滴一滴都是可穿石的。却一点都无损于他男子汉的形象,反而添了几分人性,你的心都要被它滴穿了。男人撒起娇来,和儿童希望母亲抱他没有两样,不管年纪多大,男人心底总藏着那种要人疼爱的欲望,这与弗洛伊德的“...

男友靠我拯救还和别的女人暧昧
...他们提供场地,我负责拉客人过来,浩就这样常来我家里打麻将,我们见面的机会就更多了,他很喜欢玩麻将,总是最后一桌上的常客。而且赢的次数也很多。一次,很晚了,他把牌一推说,今天我请你们吃饭,其实他那天并没赢钱,然后他把目光投向我,我心很乱,别人似乎看出了什么,就借口有事先走了,结果,那天晚上,坐在酒店里,他要了一瓶红酒,在浪漫温馨的气氛之下,我们俩度过了一个美好的夜晚。那是我来后,第一次不是为了应酬喝酒,喝下第一杯酒后,顿时,我的心一下子变得很柔软,对他产生了别样的情感。不久,我默认了与他的交往。在广州的第三年,我把女儿接了过来,进了离家不远的一所小学,花费一下子多了起来,女儿刚来的那段时间,经常有病,父亲在长春又因脑血栓住进了医院,我手里的积蓄不是很多,就将自己的项链和戒指卖掉了,不知道浩是如何知晓了我缺钱的事,有一天早上起床后,我发现我的钱包里多出了2000元,握着他给我的钱,我的眼泪涌了出来,一个女人带着女儿在异乡打拼,本身是很艰苦的,但是他的爱支撑着我,也许这个男子可以成为我的依靠,给我一个家。那年的下半年,我们租了一个小套间,我把女儿也带了过去住,孩子也上学了,浩对我说,想找个工作安定下来,把做买卖的钱...

婚姻里绝不能少的5个第一次
...记住一点:就算陪在他身边,也能起到很好的安慰作用。谢兰的丈夫请假在家照顾地,他们之间曾经有的隔阂很快就弥合了。她养病期间身体非常虚弱,完全停止了性生活,但丈夫无微不至的关怀却加深了他们身体的亲密。收获:“当丈夫向我坦承他所恐惧的是我的手术时,我意识到他是那么深爱着我。”谢兰说:“他悉心照顾我,甚至要带我去洗手间、为我洗澡。他是唯一一个为我做这些事时我感觉坦然的人。”   第一次面对离婚不,这说的不是你,但是你好朋友的离婚通过程就像是对你自己婚姻的一个考验。你开始思考:到底是什么导致了夫妻间的裂痕,离婚为什么成了解决问题的惟一办法?   29岁的梅子目睹了好朋友依依的离婚全过程。梅子和其他女朋友们谈起依依的离婚时,眼泪迷茫和困惑,心里都在想;下一个会是谁?   绕过暗礁:梅子和丈夫联合起来,共同帮助依依。他们经常请她到家中吃饭,帮她带孩子出去玩,并鼓励她重新确定今后的生活方向。在帮助依依走出离婚后的困境过程中,梅子和丈夫的关系重密切了,他们彼此更默契了。还有另一种情况,即,你们夫妻和另外一对夫妻都是好朋友。这时,如果他们闹离婚,离婚战线就会延长到你们家里来。你们想和双方都保持良好的关系,但最终却发现,和一方保持...

当男人住进女人的房子
...上了这么一个女人,而你短时间内又没有能力提供房子给你们的爱情和婚姻,那住进女人的房子也没什么啊。关键要看,你们是不是真的相爱,如果相爱,我觉得住谁的房子都一样。你要是觉得不服气,那你以后再换更大的房子好啦。光明楼主:我现在跟女朋友住在一起,房子是她的,我们认识以前她就买了。男女平等嘛,有男强人自然也有女强人,她有能力我承认,我喜欢的也正是这样独立能干的女人啊。张相:我倒是赞成男女一起供房子,这样既省时又省力,而且房子是两个人共同挣来的,婚姻关系也会更稳固吧。咖啡里的百合:一个女人如果买了自己的房子,就不太容...

缩小夫妻差距 弱势丈夫另辟蹊径
...参加了一个全国级别的硬笔书法大赛。可惜,他的作品没进入决赛。他沮丧极了。一个偶然的机会,郭福江认识了著名书法家郭克,并向他讨教。郭克对他说:“想学好书法,就要选中国古代的优秀书法范本学习。你临摹的那些字帖,严格地讲,根本算不上书法!”  行家的话意味着他这两年的功夫白费了!那晚,郭福江回到家无力地瘫坐在沙发上发起呆来。这时,张小萍走过来,她把尺把高的一摞纸搁在郭福江面前,郭福江拿过几张一看,居然是自己的练字习作。他纳闷地望着妻子。“我每天收拾屋子时,都要留一张你写的字。从这些习作上,我看到的不仅仅是你的字在进步,更看到了你对婚姻的用心和投入。也许你这辈子都成不了书法家,但把时间耗在这上头,总比那些打麻将、吃吃喝喝的男人有品位有素质……”  “品位”、“素质”,这两个词从妻子嘴里说出来,一下击中了郭福江的心:是啊,练书法这两年,他的“品位”和“素质”还是提升得很显著的嘛!他的性情得到了修炼,脾气变得温和而从容,夫妻俩很少发生口角了;对书法颇有兴趣的妻子还经常和他探讨书法,两人找到了兴趣交叉点,交流也多了起来。郭福江豪情顿生,大不了从头再来!他调整了练字方法,经过几年苦练,他的书法水平有了长足提升。他的书法作品先...

gps 避孕 避孕套 老年斑 早期教育网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017