注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

翁虹:两段婚姻背后的故事  

2010-04-27 12:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姓名:翁虹

  身份:香港女艺人

  恐惧焦点关键词:不幸婚姻·高龄产妇

  恐惧时间:约2年

  一年的时间真的可以改变很多,拿翁虹来打比喻,一年间,她结束了一段痛苦的婚姻;而后又嫁了人;现在已经成为漂亮准妈妈。翁虹怀孕的消息在网上传得沸沸扬扬。大概一年前,翁虹也曾成为娱乐的焦点。那一次,她带着消极且愤愤不平的心态曝出离婚的消息;这一次,她却是以灿烂的笑容面对大众的审视,在外人看来,肚里的宝宝是上天赐给她的最好礼物,所有的困扰和孩子比起来都显得那么微不足道。

  然而在和翁虹先生刘伦浩的交谈中,我发现外人的判断未必正确,对于翁虹夫妇来说,虽然二人只用了4个月的时间便开始了一段崭新的婚姻,虽然老公对翁虹倍爱有加,虽然翁虹对老公赞不绝口,但在面对肚里那个小生命时,他们的谨慎让很多人感到不解。



  “不是因为我是明星,我就会小心谨慎的对待自己和胎儿,而是每一个准妈妈都会很小心地保护自己,而保护自己的目的在于宝宝的健康成长。更何况我今年已经39岁了,当我知道自己怀孕后,我和我先生都感动得流泪了。那种幸福感是任何人都不能理解,结婚生子是我一直的愿望,只是前些年一直忙于工作,忽略了女人应该得到的幸福。我从不回避年龄,但怀孕后,我突然发现年龄是个大问题,毕竟39岁怀孕已经算是高龄产妇,相对于20多岁就生宝宝的准妈妈,我的危险系数比她们高很多。我时常会因为自己在这个年龄生孩子而恐惧。每次去找专业妇产科医生去做孕检时,我和我先生都是特别紧张的,我们真的怕医生会告诉我们宝宝出现什么问题。怀孕的前三个月,我每天的生活都谨慎得不得了,生怕因为我的任何的闪失影响到宝宝的健康。那种感觉很复杂。”

  和翁虹聊天,有一段经历是不得不谈的——她曾经那段令她伤心欲绝的婚姻。经历过挫败爱情的女人,心里总会留有千疮百孔的一面。曾几何时,每每有记者采访,翁虹直率得从不避讳,她将自己的愤怒、哀怨种种情绪表现出来。那不是做戏,更无需作秀,而是她内心强烈挣扎后一定要找到释放出口的真实反应。

  “坦白讲,上一段婚姻可能只是我一不小心签错了一份合同,这样说是因为我尊重对方和那一纸婚约。不知道是我们事先沟通有问题,还是我没有说清楚,总之他可能不明白他娶了一个什么样的女人,最后我恍然大悟,原来自己评估错误,人总有判断失误的时候嘛。但不能否认,那段经历给我带来的打击真的蛮大的,有时候我会隐隐作痛的感觉。那段时间我不知道自己的未来会是什么样子,我每天都被坏情绪折磨着。那种感觉太难受了。”

  一直自称“很女强人”的翁虹在感情亮起红灯直至急刹车的那一刻,她终于承认了自己内心因为挣扎而产生的恐惧。“但好在有了我现在的先生,他给我了爱的动力,让我从失败婚姻的阴影中走出来,彻底释怀。如果早点遇到他,我的事业和感情可以少走很多弯路,对未来不确定性的恐惧感也不会折磨我。我经历了这么多,已经很清楚自己要什么,并且我们达成了共识,就是我们要一起过健康的人生。”

推荐阅读:
刘烨30岁了仍害羞又无耻吗
八卦情场:分析艳照女星们的出嫁指数
张庭:远距离恋爱依然温暖
蔡琴:来世不要无性婚姻
黄家诺,爱想爱的人

更多精彩内容推荐:

章子怡的美国梦和一段情
...得特别相衬。仔细看,艾维·尼沃夫的左手还戴着章子怡之前在许多场合都戴着的Dinh Van的刀片手链。DinhVan的刀片手链其实是种高级的“许愿绳”,据说以前在欧洲的贵族中十分盛行这种用绳子穿起金属薄片做首饰,要用特殊的方法打绳结,在传说中把绳子戴断之后愿望就会实现。这样的一个价值上千欧元的手链最近两年深得章子怡宠爱,从她参加的许多活动照片上看,她非常喜欢戴这种看起来有点廉价,实则贵重且充满小心思的手链。而同款的手链出现在艾维·尼沃夫手上,就应该能证明两人交往已经不短时间了。但是,两人在镜头前的这种亲密的程度让人不由觉得是否在故意作秀,因为有一张照片里章子怡的眼睛是看着镜头的。有人猜测章子怡在利用这种方式向艾维·尼沃夫示威,同时也在向前男友霍启山说再见。其实,章子怡的这种“自爆料”是有前科的,她与霍启山的那段“停车场拥吻视频”里,章子怡也是先看了一眼镜头,然后再显得有点故意地走到霍家公子面前的。而且那段时间,章子怡还被拍到一张在书店认真看书的图片,图片清晰得不像狗仔抓拍,而且在书店昏暗的灯光下,她戴着墨镜在看一本封面上有赫本图案的书。她双眼2.0的视力证明她不可能会戴近视墨镜,因此,猜测章子怡的这些举动是为了...

邓光荣发难斥责郑少秋 追思会成“声讨会”
...来和我吃饭。我说我可不可以去探望,欣宜说,妈妈每一次有朋友去探望时,就会花精神去招呼朋友,令她更加辛苦。既然是这样,我就等欣宜再给消息,再看看怎样去探望她。到后来她妈妈再入医院,我又和欣宜联络,欣宜说她在重症监护室,最好等她(肥肥)换了私家病房才去探她,但一直也联络不到。我只能够和欣宜联络。”  在整个发言中,郑少秋都像在诉苦,他不断侧脸征求一旁郑欣宜的意见,“是不是这样”。郑欣宜最终选择了支持爸爸,她说:“确实都是误会,今天是为了纪念妈咪,有人制造不少是非出来,希望不要影响到怀念妈咪的心情。我都知道有很多...

小S:青春落幕 幸福开演
...:小S不是谐星,她有的是智慧。王伟忠说她是“千美易找,一丑难求”,在节目中装疯,现实生活中她却一点也不傻。该搞笑就搞笑,该嫁人也...

瞿颖:百万豪宅 只为与张亚东
...初瞿颖看中这里的房子主要是因为别墅造型时尚现代,私密性强,现在的房子还没有装修,如果加上装修的费用,这幢别墅的总造价在八百万元以...

透析名女人们的“香火情结”
...了。同在香港歌坛打拼多年的李克勤和卢淑仪,在经历了14年的爱情长跑后终于修成正果。据传,卢淑仪为满足李克勤的愿望,婚后频频到一擅长妇科的叶姓中医处调理身体,打算“一索得男”。还有刘德华多年前便被曝光出来的“地下夫人”朱丽倩,被媒体打探到在位于马来西亚的别墅里设立了一个大型神坛,供奉了8尊不同的神像,除保平安求功名的关帝和观音之外,还有济公和欢喜佛等神像。有心理学家对这种做法进行了分析,认为朱丽倩是因为紧张这段“维持不易”的感情,同时也希望早日为刘德华生下后代。  (以上内容为本报综合)  本报观点“榜样”的阴影王菲与李亚鹏这场起起落落的“婚变”,看得人心情也跟着高高低低:乍闻“离婚”,心里一紧;后来听说是谣传,顿觉释怀;再听到李亚鹏的“亲口间接”辟谣,本该更觉安慰,却不知为何有种如鲠在喉之感。婚不离了,这当然是好事,让人不痛快的是用来证明二人依旧“情比金坚”的“论据”竟是——两度接受剖腹产手术的王菲,小女儿刚满周岁就积极调养身体,欲满足李亚鹏添个男丁的心愿。原来,名女人也一样,把那一线“香火”看作是婚姻的一线星火,而且由于压力更大——更顾虑颜面问题,更担忧年岁渐长的自己还能不能再攀到一根同样的“高枝”……往往...

美容液 美容护肤技巧 冬季护肤基本常识 怀孕 健康
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017