注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

光棍节 你去凑热闹吗?  

2010-04-26 13:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月11日,光棍节,没有哪一天比这一天更形象、更贴切了。当光棍成了“光贵”,王老五们也有了黄金级和钻石级之分的今天,“光棍节”自然而然地流行开来。“光棍”两个字,不仅不是大龄男女的忌讳,甚至在很多人眼里也变得可爱起来。


  [光棍术语:1月1日是小光棍节,1月11日和11月1日是中光棍节,11月11日是大光棍节。男光棍叫“光光”,女光棍叫“明明”,成了对的就叫“双双”。光棍节的吉祥物是4根油条加1个鸡蛋,摆在一起,就是11·11。]
 

  玩游戏棒过节

  涟涟21岁大学生

  上了大学,离开了家,每天都和室友在一起,碰到过节,我们就特别开心。中秋、国庆、谁的生日,大大小小的节日我们都不放过,节日嘛,就是我们一起开心的借口。11月11日快到了,我们几个纷纷对号入座,六个人都没有男朋友,光棍节当然也是我们的节日啦,值得庆贺一番。

  过节总要有点礼物,既然是光棍节,光光的小棍——筷子自然是最好的礼物。

  因为是大家共同的节日,这次我们就一起凑份子,到筷子店里去给自己挑选最喜欢的筷子。平时我们在一起都是打牌消磨时间,但光棍节安排了特别的光棍节目——游戏棒。想来那已经是小时候玩的东西了,找到有卖的地方都不容易,我们逛了好几个超市和体育用品商店,最后还是在儿童玩具柜台找到了久违的游戏棒。玩游戏有输赢才好玩,这次我们打算用POCKY饼干当彩头。听同学们说,POCKY在光棍节特别难买,我们每人囤积了几盒,有的人已经忍不住开始偷吃了。

  这几天的卧谈会,内容都是光棍节安排。我们打算下课后一起去吃顿饭,带上自己买的六双筷子,肯定也是一道风景。回来之后玩游戏棒,按照分数高低分配好吃的POCKY饼干。等到11点11分,准时关灯睡觉。我们还商量着,要是谁第一个有了男朋友,脱离了我们的光棍圈,她就要请大家吃饭,我们会收回她的筷子,庆祝她顺利“脱光”,并让她买一副新的游戏棒给我们玩。哈哈,要是我们都有了男朋友,光棍节那天就少了六个女孩玩游戏棒过节了。

  Tina25岁外企职员


  今年我过这个节日,实在名正言顺。去年跟男朋友分手之后,我一直保持光棍的身份至今,再则自己今年农历的生日恰逢阳历的11月11日。我决定今年打破惯例,只过农历生日,并且打算好好庆祝一下。

  我有个好朋友,我们俩经历相似,可谓难兄难弟。虽然他现在外地读书,但我们已经兄弟盟约,今年光棍节他一定从外地赶回来跟我一起庆祝这个生日兼节日。我这个兄弟,跟我一样,他追了女孩子半天,结果被人抛弃,又落回个光棍。

  他因为姓王,读书的时候又是班级里的五号,被班级同学笑称为“王老五”。他这个王老五,跟我这个名副其实的光棍,我们加在一起,实在有理由好好庆祝一下这个属于我们的节日。我们打算买个蛋糕,上面不插25岁的蜡烛了,买上四个“1”插在蛋糕上,两个代表他,两个代表我。

  我们姐妹俩互相鼓励,也不觉得悲观。尤其去年经历了失恋与考研失败的双重打击之后,今年找到一份不错的工作,身边多了不少美丽的GG一起共事,如今我的心态已好多了。只要努力进取,把自己打造成一个“betterwoman”,将来再也不怕光棍节。所以我们要抓紧时间,过好人生不多的几个光棍节。 


  我有话要说

  不是说好男人是打着灯笼都难找到的嘛,我就准备在光棍节那天打个灯笼到大街上去找找看,如果能够找到,就能在当天终结自己的单身生涯了。———sade

  去年的这个时候我的感情处于最低谷,下了班,我就早早地回家看碟,吃零食。其实,我内心还是希望所有的东西能成双成对。于是,那天回家之前,我做了一个怪异的举动,我买好几样成双成对的东西,在KFC买了一对鸡翅,在面包店里买了两根长棍,去商店里买了一副手套,还买了一对玫瑰香烛送给自己。最后,在入睡之前,给自己许下了一个愿望,希望过了今天之后,遇到自己喜欢的人。现在嘛,我的身边已经有一个疼我的家伙了,所以,今年我就不用过这个节了,但是,我还是挺怀念去年11月11日那一天的。———曾元

  我三十好几,有房亦有车,但不知什么原因,就是不能抱得美人归。所以光棍节对我来说,实在是个无奈的节日。像往年一样,今年光棍节我仍然准备奉行“四个一”的原则:一个人回家,一个人吃饭,一个人看电视,一个人睡觉。由于11月11日是星期五,按往常的习惯,我是要回娘家度周末的,但为了避免届时“触景生情”的尴尬,我特意在前天抽空去看了一趟父母,算是提前完成任务。———乐先生

  光棍节·吃

  中国人过节总会在吃上面搞出创意来。四根油条就是“11·11”的四个“1”,包子就代表中间的那个点。这是光棍们的早点宣言,也成为光棍节的吉祥物。

  光棍节·玩

  除了在这一天以光棍的名义举办各种聚会之外,在这一天选择结婚、告别单身生活,是一项格外有创意的举动。认为从此后生活有了180度大转弯,同是四个“1”却取其一心一意、一生一世的含义,意义非比寻常。

  光棍节·主题曲

  林志炫的《单身情歌》;刘若英的《一辈子的孤单》;陈升的《把悲伤留给自己》;迪克牛仔的《我这个你不爱的人》;张楚的《孤独的人是可耻的》;梁静茹的《分手快乐》。

[URL]http://image.39.net/0711/10/47670_s_0001.jpg[/URL]

推荐阅读:
春节期间我的相亲经历
眼色:聪明的女人吃不开?
我真的被剩下了?剩男剩女不甘心为结婚而结婚
相亲,等不来生命中对的人
单身 不利于职场发展

更多精彩内容推荐:

误导女人的经典“忠告”
...在男人手里受挫。于是她们总是喜欢在同性朋友面前倾诉,或做伴。闺蜜的好处是安全稳定踏实,不用象对男人一样情绪起伏想法纷纭。所以,如果有女子说这句话,就意味着她想叫您付出更多。其实正确的做法应该是:身为女子我们要和男人相亲相爱。你爱我就要为我改变姑娘们总是很哀怨的面对男友的“恶习”----凡是她看不顺眼的习惯都是恶习。于是语重心长、泪眼婆娑的要求人家为了她而改变。基本上,这是用情感敲诈的方式来达到叫自己爽的目的。爱成了万能的口号。不听话的男人简直叫女青年们挫折感直线上升,认为自己的魅力值不够。最终结果,人家不用...

真谛!好男人总是最后选项
...的领带,人却显得拘谨紧张。他老老实实地说,我从来不穿西服,不习惯。他没有再说,她却明白,他穿西服,是在表示他的认真和尊重。那天,在第一个男友的婚宴上,她小醉微醺。他送她回去,一路上她唠唠叨叨地对他讲起以往的爱情。最后她哭了,说,命运就像个怪脾气的老头。你想要玫瑰,他偏给你百合,等你想要百合了,他又给你玉兰花。他从来不给你选择的机会。他认真听着,灯影里,她的脸上泪痕狼藉。他用手轻轻抹去她的泪,温柔地说,还记得我们上学时做过的选择题吗?最后一个答案经常是“以上答案都不对”。命运并不是不给你选择的机会,而是把正确...

女人九种特别眼光挑男人
...业有激情,完全投入,并且具有雄心大略,当然这种男人起步不一定就高,或许要经历许多失败的挫折,但女人看上这种男人,爱上这种男人,就是爱上“潜力股”,弄得好,自然有大发的时候,不过嫁给这种类型的男人,最需要同甘共苦,男人事业不成功,女人也不要后悔。  9、综合素质好,懂情最重要。这样的女人一定较有知性,因为她不仅可以宏观地估量,也可微观地考察。或许,这种女人也有感性的时候,但她会...

一个人的天空更灿烂
...到柜台去当营业员先锻炼,只有我,凭着能写会画,直接就进了经理办公室做文职工作。父母一直都觉得我很优秀,对我的婚姻大事也抱有很高的期望值,可是,我怎么也没想到,我妈居然一手包办了我的婚姻,现在说出来都没谁会相信在一个现代化的大都市里居然还有这种事。但这事就出在我家了。我妈是从征婚广告上相中加德(化名)的。加德当时是个小公务员,在一家报纸上刊登了征婚广告。他对女方开出的条件很高,要求身高在1.65米以上、长头发、身材和容貌都要好,还要有大专以上学历。我妈看了他登在报上的征婚广告后,觉得他条件不错,而且我也合乎他的要求,就开始跟他通信。这一切都是瞒着我进行的,我妈和加德联系几个月之后,才通知我说,给我物色了一个对象,让我去会个面。我虽然意外,但还是乖乖地去了。我和加德第一次见面是在武昌桥头。他给我的第一印象并不好。虽然身高有1米76,但是戴着一副镜片厚得吓人的眼镜,而且不修边幅,邋遢得很,这都是我不喜欢的。这次约会后,我决定不再理会他。没想到,他竟然直接找到我的工作单位去了。我怕闹到单位里影响不好,每次他去找我,我不得不迁就他赶紧出来。我们之间的交往让我渐渐了解了他的一些弱点,这让我对他更没好感了。他出生在农村,这...

单身真的无公害吗?
...,再蠢也先找个借口看一下他的身份证。还可顺便确定他不是从对岸偷渡来的呢!  一个人吃饭难点菜一个人吃饭时很困扰,什么都很想尝一口,但是吃不完的食物就贪在那儿。明白地告诉你:看吧,一个人还叫那么多,现在看你怎么办?没人会帮你解决哦。所以尽你可能的约朋友一起聚餐吧。要是真的约不到朋友时,就约你的保险员来说明合约内容。要是连保险员都不理你时,那……就来碗泡面吧。会变成独居老人年华老去,害怕最后一个人在阴暗的屋内,慢慢烧完你那最后的烛光,数着生命消失的日子。这是单身人士底层最恐惧的阴影吧?对抗蓑老的办法,除了SPA...

情趣内衣男内裤 磷脂 角鲨烯 单肩笔记本包 明目汤
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017