注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

知根知底警惕闺密最危险  

2010-04-26 13:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺密从哪里来

  扎堆是女人的天性,她们总喜欢勾搭着逛街聊天,好像一个人就找不着北了。女人容易缺乏安全感,在没有男友的前提下,闺蜜就是她们的精神依赖。就算有了男人,闺蜜仍然是很重要的一部分。

  女人太喜欢说话了,如果没有闺蜜,她会被一肚子的话活活闷死,喜欢说的同时又喜欢多管闲事,听各路八卦。闺蜜聚在一起,最重要的事情就是交换信息,以此证明自己的人生丰富有趣。

  事实上,闺蜜是非常危险的,她与你要好,知道你所有的秘密,对你的底细一清二楚。你们可以成为朋友,说明彼此有很多共同点,甚至对男人的审美都大同小异。如果她起了歹意,想对你做点什么,简直易如反掌,知己知彼,百战不殆。新加坡电视剧《情丝万缕》里,范勤的男人就是被闺蜜钟琪抢走。能够接近你的,才能伤害你。

  有时候,一个女人对另一个嫉恨交加,并不会离得远远,而是热情地接近她了解她,从而寻找她的软肋。比如郝思嘉,之所以和韩媚兰成为闺蜜,初衷就是为了分享她的卫希礼。

  聪明的女人没有闺蜜

  聪明的女人都是没有闺蜜的,武则天一路走来,倚仗的全是男人,而慈安傻傻地把慈禧当成闺蜜,结果死在姐妹情里了。

  最关键的时候,女人往往是靠不住的——闺蜜靠不住,闺蜜的作用就是和你分享生活杂碎,不解决任何实际问题。

  十之八九的女人,都要通过男人来建筑自己的人生。再多的闺蜜,也不能和你凑份子买房。再好的闺蜜,也不能爱你胜过爱自己。这是女人的局限性,更是友谊的局限性。也许,男人的友谊可以两肋插刀,但女人绝对不会。

  古时候大家闺秀的闺蜜,都是一起长大的贴身丫头,比如紫鹃之于林黛玉,红娘之于崔莺莺,都有着不可逾越的主仆关系,其友情基础是一方对另一方有控制力,而受制的那方,忠心耿耿。

  现代社会不再有尊卑关系,人格平等的女人要培植像样的友情很困难,女人善妒,都不愿意和比自己漂亮的亲如姐妹。如果能成为闺蜜,那私心里肯定认为自己有比对方高明的地方。谁也不会跟一个处处比自己强的人在一起,每天被自卑的情绪折磨死。

  女人都虚荣,喜欢攀比,而且心眼狭小,两个女人在一起,肯定会有争吵。不涉及利害关系,倒也无妨,倘若爱上一个男人,最先死掉的肯定是女人的友谊。真正见色忘友的,其实不是男人,而是女人。

  闺蜜的数量,一对一捉对厮杀是大忌,必须得三五成群分摊风险,比如《老友记》里是3个,《欲望都市》是4个,《绝望主妇》是4个再加个半游离状态的。如果友谊的圈圈里只有两个人,就很容易失控成你死我亡的利害关系,倘若起了矛盾,也缺了个和事佬,这对长期的稳定发展是不利的。

  不要对闺蜜抱有太多的期望,也不要太相信闺蜜的建议,因为女人是不能够克服自己身上的嫉妒的——她可以祝福你过得很好,但不能比她好。

推荐阅读:
聪明女人 快乐分手实战守则
11个疯狂的爱情小故事
十五个秘密武器“粘”住他
妖女当道 教你抢占爱情市场
爱情的回头草应该怎么吃

更多精彩内容推荐:

调侃:恋上老男人的床 叫人找不着北
...”和六婶了,为了物质或者所谓的爱情,牺牲的也只能是自己的身体。我也喜欢老男人,不过我的老男人概念很模糊,比我大三岁以上的都算。但我不接受大我十岁以上的男人。想想都可怕,难道要女人从40岁起就自力更生解决冲动吗?所以啊,即便他很杰出,对小女人来说,最好也只远...

检查你的爱情进度
...你们的表现和内心的想法可以帮助你们找出爱情路途上的小小不平并随手解决掉,这是很多亲密伴侣经常采用的方法,值得学习。举例:茉莉习惯在两个人都很放松的情况下进行一个小小的谈话,她和丈夫把这个叫做“民主联盟”,他们把近期以来积聚的感受和想法特别是不愉快的想法统统讲出来,所有可能影响两个人感情的不快都能够得到宣泄和消除,这是一种积极的方法,可以预防两个人各自关闭心灵引起的危机。永远彼此尊重如果想知道一对情侣是感情深厚还是感情已经亮起红灯,只要观察一下他们谈话时候的表情和语气就可以看出端倪。如果他们之中的任何一个动不动就给对方白眼、冷笑或者出语讽刺,那么可以宣告他们之间不太可能长久下去了。如果一个人对另一个人总是居高临下,说明他们之间缺乏最基本的尊重,这是每一对伴侣都应该尽量克服的坏习惯。尽管很多时候你需要很大的力量克制自己不发表意见,但是一个好恋人不应该对伴侣表示出轻蔑或讥讽。有的时候你的伴侣确实表现得愚蠢,那么不妨换个立场考虑,如果你受到对方的抢白或嘲笑,你必然感觉受到了伤害,这种力量作用到对方身上他受到的打击是相同的。应该学会克制,保留对方的自尊对你们的关系很重要。没有必要完全透明诚实是两个人相处中最应该遵守的品...

恋爱:怎样给对方最大的杀伤力
...的产品也许能骗到一两个冤大头,却怎么留不住老顾客。爱情就像广告商品一样,也需要不断地给予对方新鲜感、惊奇感,因为恋人的关系若没进展,就是退步。所以若要建立情人对你的爱情忠诚度,最好是时常给对方惊奇的感觉,就好比突如其来的一份礼物,便能叫爱人倍感无限温馨。借力使力的分手法则相爱容易,相守难,若想要主动提出分手,那更是难。当爱情面临两方皆无法容忍彼此的情形时,最痛苦的莫过于做出分手的决定,因为人人都背负了“宁愿人负我,也不愿我负人”的神圣道德感!不过,痛苦拖得越久,危险性也就愈高,长痛还是不如短痛。为了不伤害对...

女人别做寂寞男人的鱼
...只是你生命里经历过的一段快乐和精彩就足以。当女人把那些寂寞的文字当作游戏时,你就不是男人的鱼,而只是寂寞男人的一滴水。当女人不幸成为寂寞男人网中的鱼时,你会痛苦地死去;而当女人成为那一滴水时,你滋润了男人寂寞而干涸的心,永远活在开心和快乐中。当女人明白了与寂寞男人的爱那只是生命里的一段精彩的故事时,抑或是你所必经的人生路上的一段风景时,你就不会如此的在梦里纠缠,不会如此的痛入骨髓,以至于不珍惜自己的生命。做了寂寞男人情网里的鱼,终究是要死去的。浪漫的女人,你就做一滴小水珠吧,只滋润那个心仪男人的心,而不做他...

花心男友是我的爱情毒药
...否如此,他坦然地承认,并明确说自己不想再结婚,如果那个女孩子坚持要生他也不会阻止,但绝不会结婚。我明知他是这样一个男人,却怎么也下不了离开他的决心,身边的朋友都骂我“犯贱”,力劝我尽快离开他。当初他花言巧语地将我骗到手,后来又用如此卑劣的行为伤害我,我心中就会有种想报复他的冲动。身陷这样爱与恨交织的矛盾心理,我有一种快要崩溃的感觉。我不知道自己现在还是不是一个正常人,我也搞不明白这到底是不是爱,假如他愿意与我结婚,我又会觉得自己连一点安全感都没有。怎样才能走出感情的陷阱一个女人,把全身心都交给一个男人,就是...

如何去除黑眼圈 花粉 蒙古菜 美容的食物 电视剧
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017