注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

如果你看到坏女人的爱情  

2010-04-24 05:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  陈清遇到计晓染,是在那个平常的周末。

  那时陈清初到沈阳,在本地网站上问谁要结伴游览名胜,计晓染便回帖应诺。

  沈阳的冬天很冷,滴水成冰,道劲的树枝伸在天空,仿佛天空也更近了一般。沈阳的故宫小而精致,红墙绿瓦白雪,处处是斑驳了的墙壁和时光久远的记忆。

  计晓染对故宫很熟悉,熟悉到每走到一处小小的展览厅。便知道雕花木门后有暖气,将手伸到暖气片上,抬起头对陈清粲然地笑,像一个得到水果糖的孩子。

  后来,又去了张学良故居。错落的小小院子,院子里有阔大的空地,青绿的松树宛如新栽。天气冷,有一段时间计晓染有些恹恹的,后来又好了一些,站在松树下让陈清拍照,站在苍老的楼台旁让陈涪拍照。

  高高的松树下,不怕冷的松鼠摇着大尾巴憨态可掬,两人躲在一棵松树后偷偷观察,便是那个时候,陈清问了计晓染的名字,在那以前,他们一直是互相“嘿”,或是喊对方网上的名字。

  计晓染歪着头,想了一会儿,是在想该不该告诉他吧。

  计晓染。

  这样好听的名字,陈清一下子便笑了。

  二

  陈清偶尔会给计晓染打电话,随便聊一些事情。空闲的时候,也约计晓染一起玩。

  他住在公司的宿舍,简单的一室一厅。冬天的时候暖气太热,便常常开了窗户通风。有一次忘了关窗户,夜半的时候那样冷,醒来看到窗外的月亮,薄薄的,如一枚圆圆的纽扣,也如沙滩上的贝壳,风一吹,晃晃悠悠,仿佛不小心会掉下来。

  他常常看计晓染的照片,是在故宫的时候替她拍的。她求他帮忙打印,照片一直存在电脑里。不知什么时候。陈清甚至将那些照片设为桌面壁纸了。

  陈清犹记得那一次计晓染到他的公寓拿打印的照片。开了电脑发现自己已是壁纸,很长时间没有说话,他便是那个晚上对计晓染说了喜欢她的。

  他告诉计晓染,刚被公司派到沈阳开拓市场,他谁也不认识,很孤单,所以才会像大学的时候一样,在网站上找人一起去故宫玩。遇到她,就不那么孤单了。逛步行街的时候他会想起她。想这个店铺的东西或许她会喜欢;买mp3时他会想起她,想她喜欢白色和浅蓝,就挑了白色和浅蓝相间的那一款;遭遇暴风雪的时候也会想她,想她下班没有,不会像自己一样还在路上奔波吧。

  就像不知谁唱过的一首歌:城里的月光把梦照亮。陈清觉得,计晓染或许就是他的梦想呢,在陌生的沈阳,他到底有了自己的梦想。

  陈清说,我可能爱上你了。他说得那么热切,就像将心捧在胸口。热腾腾地给她看。

  计晓染被他的热切吓到了,愣了一会儿,讷讷地说知道了。

  三

  陈清的热切像一把浓烈的火,将计晓染也烧起来。计晓染在传媒公司上班,周末的时候往往更忙,甚至没时间接陈清的电话。

  陈清做销售,时间比较自由,他们见面时,一起看电影,一起唱歌,一起窝在陈清的屋子里煮火锅,买了粉丝、青菜和羊肉,菜香和调料香飘起来的时候屋子里烟火气十足,满满的都是幸福。

  陈清曾见过计晓染的老板。那一天,计晓染照例加班,陈清便把平时的工作安排到了周末,给计晓染打电话说昨天下午你的钱包落在我这儿了。计晓染说算了,无所谓的,但陈清还是送了过去。

  那时已经是春天了。沈阳的春天,高高的白杨树上有碧翠到透明的叶片,小区街道旁都是云朵一样白的梨花,荆棘树也开了红花。沈阳的春天没有小花小草,沈阳的花朵都在树梢,不小心就蔓延到天上去了。

  在计晓染家楼下。陈清见到她,一辆帕萨特停在门前,计晓染上了车,车子里的男人笑得很柔和。

  后来问起。计晓染说是公司的老板。、陈清便有些着急了,他对你那么好,顺路接你上班,不是喜欢你吧。计晓染低着头问陈清是不是吃醋了,陈清的话一点道理都没有。

  陈清便笑了,是啊,爱情让他一点道理都没有。他只是爱着她,全心全意地爱她,知道她做错了一笔业务,不得不辞职,而且需要赔偿的时候,他义无反顾站了出来。、一万元,是他大学毕业至今攒下的钱,什么也不说,就拿出来了,

  计晓染哭了。那一段时间,计晓染知道陈清对自己的好,也对陈清分外好。陈清总是说,那算什么呢,我再攒就行了,而且我还有钱呢,500元,可以为你买一枚银戒指了。

  陈清带计晓染去挑戒指,他们又去了故宫,现在的故宫,和初去时冬天的故宫不一样,,

  故宫人多了,少了那份清冽,计晓染一会儿站在凤凰台上。说陈清从前你在这儿给我拍过照片呐,再拍一张好不好嘛:一会儿站在松树下,说从前这儿有松鼠打架呢:一会儿坐在石台阶上,说陈清你看啊,从前我们喝的矿泉水放在这个石头台阶上,一会儿就结冰了,现在这儿放的全是别人的矿泉水了。

  他们在故宫外面的小饭店吃饭。两个小小的青菜。计晓染说我们省一点吧,我没有工作了。我们没钱了,要省着花啊,别人也是这样过日子的吧,我们的一辈子,也要那样欢欢喜喜甜甜蜜蜜过下去才好。

  他们去萃华楼的时候,500元,够买一枚还算不错的银戒了。计晓染的右手一直握着自己戴了戒指的左手,说这样的戒指她是要戴一辈子的。

  那一晚,两个人回家后做了好吃的饭菜,挤在小沙发里看电视。白天太累,陈清看着看着就睡着了。

  第二天醒来的时候,电视已经关掉,小餐桌上有热腾腾的早餐,清淡的咸菜和粥,晓染却不见了。小茶几上放着一沓厚厚的钱,一万元,计晓染说其实她并不缺钱。所以这一万元是她还给陈清的,她有钱,不需要陈清为她赔偿。但是她很感激他,真的。至于戒指,她留下来了,虽然她不会和陈清在一起了,但是这一枚戒指,她会戴一辈子。

  计晓染说,她希望陈清早早爱上别的女子,爱上真正值得他爱的女子。

  四

  计晓染走后,再无音信。

  陈清到计晓染居住的小区找过她,她的房子已经退掉了。

  陈清到计晓染工作过的公司找她,在写字间的大堂托工作人员打内线电话,其实是不抱希望的,她已经辞职了,怎么还会在这儿呢。然而工作人员打了电话,一会儿便有女子下楼了。说谁找我啊。

  女子并不是计晓染,然而她说自己是计晓染,她不认识陈清,她一个劲地问你是谁,找我做什么?

  她说。我就是计晓染,11楼传媒公司工作的计晓染,你到底是不是找我啊,神经病啊,我不认识你。你找我做什么啊?

  五

  这些都是4年前的事情了,这些事情已经过去很久,然而陈清一直记得。记得4年前自己四处寻找计晓染,记得繁华商业区的写字楼,那个女子不认识他,问他到底是谁啊。

  计晓染就这样了无音信,她离开的时候,拿走了所有的照片,还删掉了电脑里的照片,她是存心要陈清忘了自己。她搬了家。更不在所说的地方工作。

推荐阅读:
再婚丈夫只爱钱财不爱我
越吵越相爱的5式夫妻太极
情人,那剂婚姻的摇头丸
你是专克男人的魔性女人吗?
没有夫妻相就不幸福吗?

更多精彩内容推荐:

25年婚姻 丈夫没有相信过我的清白
...认识的人。我一看到一个同事就抓着她的手说:快帮我报警。警察来了,他被带走,本来我是不想告他的,但我的伤实在瞒不了。结果他以故意伤害罪被判五年的有期徒刑。刑满释放后依然不停地伤害我入狱前,我去看他,他恶狠狠地说:现在,你这个水性杨花的女人终于害我坐牢,你满意了吧。我哭着说:你怎么到这一步还不悔改。如果我真像你说的那样,凭你打我的那些伤,十次婚都离了。如果你真的改,我还是会等你的。他在监狱里给我写了封信,说我的心太高,让他这么多年来一直自卑,我对他一冷淡他就受不了,所以最后才会这样,还说出来后会改过。他坐牢的这五年,我不停地做事,承包了医院的食堂,又买了块地皮盖房子。  2005年底他出狱了,他倒是不打我了,但骂还是少不了的。我做过子宫肌瘤的手术,把子宫切除了,到了阴雨天伤口就有点疼。他不仅不照顾我,还阴阳怪气地说我得妇科病是活该,谁叫我水性扬花。我忍不住说:孩子都工作了,我们也老了,你怎么还是这样怀疑我?但凡你有点证据,我都认了。他说:你们这种聪明人,哪里会让我这个粗人找到证据。当时我的儿子都已经21岁工作了,听到我们的争吵就跟我说:妈妈,你还是跟爸爸离婚吧,要不我都受不了。上个月,我终于跟他办了离婚手续,新盖...

夫妻爱情消退的紧急信号
...式是构成夫妻关系和谐与否的要素之一。表达一个意思可以有很多种方式,就看你怎么说了。如果你不再有兴趣对伴侣甜言蜜语,这是一个不好的信号。特别热衷于社交活动两个人都忙于参加各种舞会或朋友间的聚会,以避免两人的亲密接触。两人在家独处时,老让电视开着,也不愿意多说...

再婚:他拖着我只是为钱吗
...来,他一直郁郁寡欢,在谈恋爱这件事情上总提不起劲儿来。我虽然结婚早,可模样俏,一点不显老,工作也上进。也许出于这几点,魏凯三番五次主动约会我。女人都是有虚荣心的,我便答应他先交往试试看。公司除了几个密友,没人知道我的婚姻状况。因为害怕影响不好,一开始我对魏凯隐瞒了自己的过去,心想多一事不如少一事。可转念一想,纸总归包不住火,于是找机会坦诚说了出来。他说不在乎这些,也不想打听我的过去,每个人都有过去,他只关心从这一秒开始,和我的现在与将来。这番话仿佛给我吃了一颗定心丸,让我特别心安。交往了大半年,魏凯决定转做代理商,辞职来武汉创业单干,对于他心存斗志的做法我举双手赞成。他毕业才两年,手头的积蓄不多,我挺身而出,以公司员工的个人名义帮他作了担保。待到新店开张,我决定以魏凯正牌女友的身份,放弃在北京所拥有的一切来汉帮他,我深谙,想拴住一个男人,就必须和他呆在一座城市。魏凯将店面全交由我一人打理,甩手做起了老板。我从北京叫了两个熟手过来,凡事亲力亲为。几个月下来,我很快就把生意引上了良性运营轨道,纯利润接近10万元。然而与此同时,魏凯的很多陋习却渐渐暴露出来。每天等日上三竿,太阳晒屁股,他才慢腾腾地爬起床,上上网,然...

妻子是丈夫身上的一根肋骨
...果肉四处飞溅,地板、墙壁、家具、衣服处处都被玷污。她一言不发,独自清理善后,忙了一个多钟头,眼中闪动着泪光。自我反省时,我心如刀绞。糖尿病患者的人生伴侣之难,由此可见一斑。不仅如此,既然是病态,糖尿病又是终生的疾患,这种折磨对夫妻双方注定无止无休,平日生活上的种种麻烦可想而知。没有最深刻的爱,任何人都无法坚持。美满婚姻的秘诀中国人说结婚是“成家”,又说“一床不睡两姓人”,十分贴切。中国传统文化说“夫妇敌体”(匹敌、对等、一体,不分彼此);西方的《圣经》说:“妻子是丈夫身上的一根肋骨”,都是说夫妻应该亲密无间...

女人 你要学会放养你的男人
...不成正面人物也难。“狗男人”如第11个指头放养的比圈养的好吃,有味道,不管是两只脚的禽,还是四只脚的畜。男人也一样,一个对太太惟命是从、视“归”如“死”的男人,还有什么魅力可言?说严重些,这种男人是被拨了牙的蛇,无“毒”怎么成丈夫呢?  美女贺顺顺据说原先对台北“老男人”凌峰先生也是管教有加步步设防层层加锁,最后丈夫是变得乖顺了,但贺小姐随后就发现,丈夫由狼变成狗,好像己失去了他原来的魅力,一点也不可爱,最后她果断地让“狗”还原为“狼”,两个人都舒服了很多,婚姻生态又平衡了!  很多女性朋友的原意并非是想抱...

爱情 育儿经 深海角鲨烯软胶囊 法国菜做法 牙齿美容
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017