注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

单身,不表示自己差劲  

2010-04-24 05:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单身的人怎么调节自己的心态呢?

  首先,坦然面对单身的现状,而不是逃避它。在一些人的观念中,到了一定的年龄就应该结婚,而如果迟迟不结婚则成了一种反常的现象。这就使一些单身的人认为,单身就一定是自身的问题,说明自己不够成功,他们甚至会担心“别人该怎么看我啊”,很多人也因此胡乱找个“恋人”来演戏给别人看。

  实际上,单身并没有人们想象中的那么可怕。它可能有一万种原因,暂时没有找到属于自己的爱情也好,错失了爱情也好,这都不过是人生的一个片断而已,只代表此刻的一种状况。而把单身与成功联系在一起,通过找到男女朋友来证明自己成功,是一种缺乏自信的表现。

  其次,不要惧怕孤独。孤独是一种自然处境,然而很多人却把它视为很可怕的事。有一部分人逃避单身,正是为了逃避孤独,因为在孤独中他们可以面对的只有自己,而无法用什么来证明自己的价值。所以他们会用爱情、友情、各种娱乐来填补自己的时间,让自己没有时间独处,没有时间去独自面对自己。

  其实,不妨坦然地去面对自己的单身状态,甚至可以向朋友们大声地宣布自己是单身。然后,学会去感觉和享受孤独的状态。

  一个人无论在怎样的状态下,都应该并且可以好好地照顾自己的生活,让自己过得开心。孤独,也正是一个丰富自己生活和完善自己的好机会――因为谈恋爱的时候,几乎没有多少时间可以留给自己。孤独的时候,时间都是自由的,所以,可以给自己的生活做一个充实的安排――学习、健身、工作、聚会……这样,生活就会变得多姿多彩了。一个充实快乐的人,才是更有魅力的。

  一个人过情人节,也许是有点黯然神伤。但是,当你学会接纳单身状态、享受孤独中的快乐的时候,一个人的情人节也可以是美好的。

[URL]http://image.39.net/081/30/103654_s_0058.jpg[/URL]

推荐阅读:
办公室“暧昧”的几种结局
如果爱上我 请别和我相亲
几招让艳遇主动“找上门”
“单身族”求爱的真实心态
为什么我们恋爱多次还单身?

更多精彩内容推荐:

女人必须知道的相亲手段
...的“超大号馅饼”。阿门,送上祝福,也只能祝福了。综上所述,不管男男还是女女,一定要在自己最为黄金的时期把自己嫁掉或者俘获芳心,也...

单身背后都有着空虚寂寞
...当两指间的烟恋上唇的时候,不是戒不掉尼古丁,是戒不掉成了习惯的思念,在无烟日,在滴水的檐下,抽一支烟,记不记得那叮咛,仿佛琐碎又似乎关切,一个人在墙角抽烟……  当一个人从悲痛中醒来的时候,首先想到的应该是去做一件事才对,可是当我在感情的路上来回徘徊了好久...

女人该如何吸引别人的眼球?
...合,见自己的上司,合作伙伴,包括狐朋狗友的时候,这个时候的精品女人,我想一定是精心装扮过的,她落落大方,不卑不亢,谈吐幽默又不失礼节,她技压群雄却绝不张扬。还有一些我个人的观点,我觉得和老公的男性同事或朋友还是不要走的太近说的太多为好,和女性同事或是朋友的爱人可以比较亲近,让他们感觉你是亲切和可以信赖的。再就是下得厨房了,有一句话是要抓住男人的心就先抓住男人的胃。但精品女人太累了,又要做美丽白领,又要做八面玲珑,不过会做几个拿手菜还是必需的。特殊的日子,特殊的场合,她便可以大显身手了。平时,精品女人还是把这...

三种不适合结婚的女人
...为了寻找住房和实习的机会浏览报纸,于是一不留神看到了很多征友广告,跟国内的征婚广告很类似,但绝对不提“婚姻”这两个字。广告上或者说希望找个人发展长期的关系,或者说只需要短期的感情。刚开始我还看不惯,朝三暮四的人居然堂而皇之地登报表白!英国人民就不管管这种人吗?居然还有人给他回复!  可是当我回国之后,某些人一旦知道了我还单身,就都张罗着帮我介绍对象,几次不成就恼羞成怒,懒得理我,还在背后说怪话,此时我感觉出英国人民的好了,管你单身已婚从一而终水性杨花还是有怪癖,都不过问,绝对尊重别人的隐私。后来随着自己的感...

爱情岂能将错就错
...起玩,肯定是想经常见到你啊。”晓敏的话让我面红耳赤,也让我欣喜不已。我对伟的感情从同事变成朋友,又从朋友变成爱慕,这种变化,只有我和晓敏知道。晓敏常常鼓励我向伟表白,可是我却怎么也鼓不起勇气来,这种事情应该是男生主动啊,晓敏暗暗着急,却帮不上什么忙,而伟大大咧咧,从不把我精心设计的巧合,放在心上。那天,我从西安出差回来,得知有我和晓敏常用的护肤品正在打折,就和同事直接去了商场,买好护肤品,我一边走一边发短信给晓敏,一抬头就看见伟抱了一大束玫瑰站在我的面前,我惊喜不已,站在那里不知该说什么。伟的表情透着一丝不...

避孕 爱情 台湾菜 两性 金属吊袜带
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017