注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

孙子兵法之“恋爱谋略篇”  

2010-04-23 05:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“伐谋”,在有情敌出现的时候,是最最需要的。因为有了竞争对手,女孩子心里肯定会有点着急、有点担心,自己是不是比她(也许是她们)优秀啊,自己是不是更可爱、更漂亮啊;然后为了使自己在竞争者中脱颖而出,会使出种种的邪伎俩”:为男孩子抄笔记、买饭的,太露骨了,属于“攻城”那个“档位”;依仗自己在单位表现不错而替男孩承担错误的,属于不分青红皂白的“伐兵”;话多、笑多,以使自己在众多的女生中突出出来,跟“伐交”差不多少;你仔细观察,那“伐谋”的,看似什么都不做,其实心里什么都明白,该用什么方法对付哪一个人,她早“门儿清”了(多说一句,职场上的事跟情场上没太大分别)。



  小茹在做到主管位置的时候就碰到了这么个情况:上面有部门经理阿美,下遄有另外两个部门的职员琪琪、水水,4个人“杠”上了。当然,那3个女生不知道小茹存了一样的心思,本以为上演“三国演义”就齐活了呢。这倒也不能怪她们,怪只怪小茹部门的另一个经理阿宾,心里觉得那3个女孩各有各的好处,舍谁都舍不得,就好像《倚天屠龙记》里的张无忌,彻底“晕菜”了。“三女争一男”的好戏寻常还真不容易见到,所以那3个女孩有什么举动,公司里都会有些小道消息传啊传的。

  今天中午阿宾会客户事情没谈完,琪琪不仅给阿宾买了饭,还特意给他留了几个小丸子,大嘴巴水水知道了,全公司马上就都知道了,让阿宾怪别扭的。本来,同事之间互相帮个忙是再正常不过的事情,可很显然琪琪掺入了“个人目的”,就不那么自然了;水水就更多余,这样“败坏“人家琪琪,能有她什么好处?为了多吸引阿宾的注意,水水天天打扮得花枝招展的,尤其在女生多的时候,水水笑的声音最大、说话的声音也最大,好像天底下就她水水最快乐、最活泼、活得最滋润、最开心一样。阿宾一眼就看穿了她那大三小女生一般的把戏。

  阿美呢,本来因为工作的关系,跟阿宾接触机会就最多,即便是要“避嫌”,每星期公司的例会还得一起去开呀!上次老总批评阿宾有一份合同签得不严密,导致公司亏了几千块钱。对于一个大公司来说,几千块钱不算什么,但是那表明了部门经理工作的不够细致。在例会上,阿美不软不硬地先是把过错揽在了自己身上,然后又说阿宾这样签合同是有道理的,也是为了公司的大局着想。阿美比阿宾来得早,精明能干有目共睹,即使她犯了错误,老总也不舍得把那么能干的干将怎么样,干得多、干得好,还能不犯点错误么;如果是阿宾,被扣奖金肯定就没跑了。会后,阿宾向阿美表示感谢,阿美那含义暧昧的一笑立马把阿宾“听”回去了:阿美是一个太意味深长的女人!跟她做同事甚至做她部下都会是件很爽的事情,唯独不能做的就是她的男朋友、丈夫。

  只有小茹,什么也不多说,什么也不多做,每天静静地做着自己分内的工作,用那双单眼皮、不太大的眼睛观察着“敌情”。作为阿宾的助手,她很清楚自己什么该做、什么不该做,什么能说、什么不能说。小茹看似什么都没干,实际上她是以静制动、无为而无不为。

  在阿美、琪琪和水水3个人的夹击中,在焦头烂额中,阿宾渐渐发现身边有个文静的、不言不语的、总是把最需要的文件准备好而且还不邀功请赏、聪明但不锋芒毕露的姑娘。跟这个姑娘在一起的短暂瞬间,他既不用像跟阿美在一起时那样无时无刻都要动脑筋,也不用像对付琪琪、水水那样觉得有失水准甚至感到无聊,小茹让他觉得整个人都很舒服。渐渐地,小茹走进了他的视线,进而走进了他的心。

推荐阅读:
为什么男人喜欢丰满的女人?
八种注定没有结果的爱情
我们的爱情蚂蚁搬不动
调侃:恋上老男人的床 叫人找不着北
我们应该怎么才能收获爱情

更多精彩内容推荐:

前女友嫁入豪门不幸福
...,又没有钱,穷小子一个。除了踢足球外,实在没什么特长留得住步入社会的阿秀。然而毕竟是四年的感情,想想就这么没有了,他不禁大哭起来。“如果爱只剩麻木?拥抱只是种接触?我们还能找回失去了的温度吗?如果爱变得辛苦?亲吻变成了义务?我们能否找到一种方式?解脱这种束缚?若爱是痛苦?而快乐的方式是结束?我们应该勇敢地踏出这一步,不要再顽强地坚持着那所谓的幸福了……”阿秀的话像冰水一样泼在曾刚的心头上,使得他内心深处越发冰凉。他知道,阿秀一旦下定决心,十头牛也难拉回。“你能不能说说,为什么一定要分手呢,我相信一定会给你带来幸福的。”曾刚说,尽管知道自已可能在劫难逃了,他还是抱着一丝希望。“你一个月的工资有多少啊,你能给我带来幸福吗?现在你连养得起自己都困难,别说养我了。”阿秀没有办法,为了让曾刚死心,她干脆直截了当地说。一阵沉默后,曾刚叹了一口气,他承认阿秀说的是事实。看来如果想留住阿秀,只有抢银行发财了,可是他没有这方面的胆量,只得放弃。曾经有朋友向曾刚出主意:要不就施展“一哭二闹三上吊”的方式,或者以跳楼牺牲殉情方式威胁,但曾刚认为那是泼妇之道,实在不屑为之。被女友抛弃,他已经够丢人了,现在不能更丢人。曾刚只好眼睁睁地...

一见钟情可能是致命诱惑
...。但是,这恰恰是他“真爱”她的地方。因为,她的这些缠人的方式,其实和雷的妈妈一模一样。表面上,她和雷的妈妈一样阳光灿烂;实际上,她和雷的妈妈一样歇斯底里。也正是因为表面上和实际上都像极了妈妈,雷才会对她最有感觉。雷谈过许多次恋爱,但他说,这一次是最有感觉,...

爱情:干柴烈火煲不出靓汤
...恋情的收尾阶段就很快做了新男友的俘虏,从时间上来说不太明智,因为此刻仓促进入的感情疗伤性质多于爱的实质,你自己都说这次的爱“小心翼翼”,而且很累。小你1岁的新男友无论怎么看,我都觉得是一个孩子气十足的大男生。其实你不是要贪恋什么,仅仅是害怕暂时一个人的孤独。我想:人总要慢慢学会长大。特别要提醒的是,不要指望你能够改变一个男人,你只能了解他适应他。

  什么都能让男人不能让

  月:我和他在一起的时候他还没有和女朋友分手,那时候我根本就没有想过要他们分手,我也知道,他根本就不喜欢我,只...

不要傻傻纠缠甩了你的男人
...勉强维持还有什么意义?有的时候,痛快分手,也是聪明女人的一次华丽转身。  S·H·E在《痛快》里面唱道:“痛快去爱,痛快去痛,痛快去悲伤,痛快去感动……”那么,就让我们的生命享受“痛快”,不管是痛快去爱,或者是痛快去不爱。其实,两个单独的男女就像是咖啡和咖...

不漂亮照将帅哥“勾”到手
...后耐心等待猎物掉进网中——一些有心计的女人会如此设计自己的艳遇。应该说这非常有效。需要提醒她们的是,得到了这些男人之后,她们会怎样?恢复原来面目还是伪装到底?  男人的看法:如果一个女人费尽心机地接近我,我会非常感动的,但不免也有些害怕,这么有心计的女人很难斗吧。七、耍个性我并非传统意义上的美女,事实上我的五官并不完美,但历任男友都赞美我非常吸引人,我想这是因为我的个性很突出,穿戴打扮非常特别。我很少妥协,我行我素,这也使我不同于一般的女孩。——张心,歌手。专家评论:一个相貌平平,没有个性的女人是很难吸引别人注意的。所以对相貌中等的女孩来说,个性是最有力的武器。男人的看法:可爱的个性,同意。比如不随波逐流,坚强勇敢,有原则,幽默开朗,智慧过人……这些都可以使一个容貌一般的女孩变得优秀,也可以使男人爱上她。八、非常规出招我深知自己的相貌并不出众,也没有过人的智慧,我怎样才能吸引暗恋的男人的注意,并让他爱上我呢?我在一个女员工众多的部门工作,而他是另一个部门的上司,我敢说他从来都没有注意过我。有一天早晨,我上班等电梯的时候正好碰到他,我故意摔倒,划破了膝盖,他热心地帮我找创可贴。从此我们在公司里相遇总会默默微笑一...

星座 饮品菜谱 性感小内裤 美的 干果制作

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017