注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

梁静茹:对于爱情我守株待兔  

2010-04-21 05:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她没有骄人的美貌,却有着令人舒心的笑容;她没有高亢的歌喉,却在轻言软语中用歌声温暖着人们的心;她没有太多的负面新闻,却靠着自己的实力和努力俘获了所有人的心,成为歌坛天后级的人物;她没有高高在上的明星气质,却如邻家女孩般可亲可爱。



  站在聚光灯下,她早已不是当年羞涩的渴望成功的小女生,知道如何活跃现场的气氛,知道怎样最好地回答记者的提问,甚至是被问到绯闻男友时,也会巧妙地和大家东拉西扯。

  和她聊天,你会觉得是种享受,她会轻轻地笑,回答问题前很认真地眨眨眼睛,你就会觉得非常舒心,如沐春风的感觉,她长大了,很多人这么说,但她说,她还有三分孩子气,有很小女生的一面,当然一般人是看不到的。

  温柔女子的“武侠梦”

  去K歌,梁静茹的歌是很多人的首选,不太高的音调,不太难把握的节奏,还有能够一箭穿透你心灵的 歌词,无论是《勇气》、《分手快乐》,还是《可惜不是你》,一首首极具励志意味的情歌,打动了许许多多在感情上受过伤的女孩,抚慰过无数颗破碎的心。五月天的阿信曾这么描述她的歌声“在静茹的声音里可以找到生活中缺少的温暖和温柔”,于是,渐渐地,她也成了温柔女子的代言人。

  曾经一段时间,她也把自己归结为这样的温柔女子,吃东西很小口,讲话很小声,笑不露齿,以为这样才能符合自己“温柔女子”的定位:“我也喜欢上了穿 高跟鞋,穿高跟鞋就一定要穿裙子才好看,所以从出道到现在,我都没什么机会穿牛仔裤了。”可是现在她更想做回最真实的自己,“其实我私底下是个挺会搞笑的人,朋友都说我很有喜剧细胞。”于是,在康师傅“鲜的每日C”的发布会上,她甚至公开模仿起了周杰伦,“杰伦曾经为我写过歌,他的特点很典型”,说着说着梁静茹就当场示范他的样子,头一歪,说一句话低一下头摸一下鼻子:“哦,我说静茹,这个不错哦。”笑翻众人。

  出道至今,梁静茹拍过了几十支MTV,让她对表演的兴趣越来越浓厚,最近台湾的好几家制作公司也开始积极跟她联络。平常爱看日剧的她,很想尝试的是类似于《悠长假期》里山口智子的那样的角色。“当然这样的好角色是可遇不可求的。在表演上,我还是一个新人,所以暂时不会要求太多,有机会演出对我来讲就很好了,是一个学习的过程。”

  不论谁反对,都不会打消静茹对演戏的向往和热爱。原来在她的心里,还有个更大的梦想,就是演一个侠女。“武功高、性情豪爽、劫富济贫的那种,然后带点小可爱的 幽默感,我从小喜欢看武侠小说,如果能够在电影里圆梦,那真的是太美妙了。”

  “如果要找个侠客来和你搭档,你选谁?”

  “当然是成龙大哥了,他的武功那么棒,打起来的样子那么帅,一定选他的。”说完,又比划起打斗的动作,全无往日温柔样。

  对爱情一直“守株待兔”

  觉得自己是个传统的女生吗?回答:“是,绝对是。”

  她理想中的爱情,该是青梅竹马的模式,从小就相识,然后互有好感,长大自然在一起,顺顺利利,步入婚姻的殿堂。“可这样的完美太少了,爱情还是有保质期的。这样的爱情只能说是理想化吧。”

  从懂事起,她就一直向往披 婚纱做 新娘,觉得家庭是女人一辈子最重要的事。即使是身处五光十色的娱乐圈,她也一直坚持着自己的传统,“爱情一定是我最重视的,不管是从前还是现在。”之前的爱情也曾轰轰烈烈,但才子佳人的童话并没有延续到最后,这点,她并不觉得失望,因为在那段感情中,她收获很多,更学会了很多,“有男朋友的时候,我会很有依赖性,会有很小女生的一面,有时也会发发脾气,天天问对方是否爱我,但有时太作太不懂事就会让双方都很累,时间久了,就会有问题。”

  现在面对喜欢的人,会不会表白?梁静茹的答案是:“No!宁愿一直暗恋下去!”

  遇到心仪的已婚男人,说“我爱你”,梁静茹的答案:“No!我要最完美的爱情!”

  结婚的日子肯不肯告诉记者?梁静茹的答案还是:“No!只要小小的仪式,家人一起庆祝。”

  梁静茹对爱情的态度,大概只有“守株待兔”可以形容。“我是个特别保守的女孩,看见喜欢的人,也不会说,要一直一直等到他自己明白过来,向我表白。”

  一直传闻她和五月天的玛莎的恋情,也见她在之前的香港 演唱会上唱着《分手快乐》潸然泪下,所以很多人以为他们的恋情也走到了终点,她不愿意多说,只是用“和五月天最近联系比较少”来搪塞着,旁人也不能再多问什么。

  也曾动过整容的念头

  她从来不觉得自己是个美女,顶多觉得还算可爱干净,所以从小见到漂亮女孩,她都会抱以一种羡慕的目光去盯着别人看。十几岁时的她,参加歌唱比赛,习惯把脸抹得很白,用黑眼影和银色口红,觉得浓妆艳抹就是最美的。后来,看到身旁的同伴歌手都个个瘦骨嶙峋,她还纳闷:“怎么都像是饿了好久的难民啊。”没想到,经理人第一时间向她提出了要减肥瘦身的要求,因为觉得太胖的话上镜就难看,会被人嘲笑。她也曾动过整容的念头,想把鼻子再垫高,让脸形更长一点,可是去韩国一看,满街的美女长得都差不多,让她彻底断绝了整容的念头,最后,矫正了牙齿,就回到了台湾。

  现在,她反倒更习惯自己素面朝天的样子,梳妆台上的保养品开始比化妆品多。对于现在的美丽蜕变,她的秘决是:“关键在于了解什么是最适合自己的妆容和服饰,再有就是自信。”

推荐阅读:
伊能静:爱情或许有一些疲惫
邓光荣发难斥责郑少秋 追思会成“声讨会”
李嘉欣 嫁豪门不如嫁快乐
男人打死不敢娶的十大单身美女
陈慧琳:两种温暖 别样幸福

更多精彩内容推荐:

离过婚的中国美丽影后们
...结婚,1982年结束第一次婚姻;1986年再婚,1989年结束第二次婚姻。现已三婚。五、潘虹  喜欢潘虹,是因为她的电影,是因为她的忧郁眼神,是因为她的悲剧角色,是因为那时她与刘晓庆、斯琴高娃的三足鼎立争锋。  1978年,潘虹与峨影导演米家山结婚;10年之后,两人结束婚姻。潘虹曾经说:“那个时候的我,总是把更多的精力投入到工作中去,现在想起来,我不是一个称职的女人,不是一个很好的女人。”,“离婚对我是一种解脱,也是最大的失落。”  潘虹至今独身。六、张瑜  在飞花的印象里,张瑜依然还是那个在《庐山恋》中清...

马伊俐:九点阳光的味道
...健康性感的?  马:很多!比如布拉德·皮特,卢塞尔·克劳,邵兵,尤勇,张丰毅……很多。  MH:给你留下深刻印象的男明星有哪些?各自健康的特点是什么?  马:黄磊,他很热爱生活,很洒脱,总是保持乐观向上的生活态度。还有耿乐,他很阳光,而且是个很简单很有朝气的人,给人很舒服的感觉。邵兵也是,他做健身很执著,不管多辛苦都坚持每天锻炼,真的很不容易,不过他有时会节食保持身材,我觉得这样不太好,也经常劝他不要这样。  MH:你觉得男人最性感的部位或姿态是什么?  马:应该是臀部吧!不过我觉得男人宽厚的胸怀特别重要,...

罗燕:千万富翁背后的女人
...摄与采访在不同的时间进行,这是罗燕的坚持,没有商量的余地,她说只有这样,才可以把两件事情都做到极至的好。冷的时候,她很冷,仿佛一颗拒绝融化的冰,即便不说话,也飕飕地散发着凉气,固执地不给眼前的人留任何情面。但熟悉了,她认可你了,就又一番景象,她会在瞬间自动升级为一杯上好的咖啡,高贵、炽烈,猛地泼洒到刚才那寒气逼人的冰块上,给你对立,给你反差。猝不及防,周遭已经暗香浮动,暖气氤氲。这就是罗燕印象。“如果你不是一个百万富翁,就不要嫁给一个千万富翁”   这个理论,罗燕一直都坚信:“如果你不是一个百万富翁,就不要嫁给一个千万富翁。”   键盘敲下“熊晓鸽”三个字,在google或者yahoo这样的网站上搜索,会跳出一大堆新闻资料: IDG全球高级副总裁、亚洲区总裁、身价最高的海归留学生、中国引入高科技产业风险基金的第一人……   而在罗燕眼睛里,这个有着诸多头衔的青年才俊,只不过是每天回到家里,随手把东西扔得天女散花般凌乱,在第二天出门的时候,又因为找不见它们而把自己急得团团转的一个笨小孩。当他们恋爱的时候,罗燕的蒙斯通国际公司已经是一个赢利公司,当他们结婚的时候,罗燕已经进入了美国的主流电影渠道,成为好莱坞第一位...

李美妍:选再婚对象,很迷茫
...。小小年纪成为“女主妇”,对演技生涯带来了不小的影响。对于主持人姜虎东的提问,李美妍说:“相反,我希望能过上安定的生活,想早日结...

小S:女人幸福全靠自己争取
...光芒再也容不得男人的漠视。在她的国标舞成果展上,她要求Eric亲自到场为自己呐喊助威。她仍是个喜欢炫耀幸福的女人,不同的是,这一次,她才是光环下的主角,夸耀的是男友的体贴与温柔。  2003年6月,小S生日当天,Eric亲自下厨为她做了几道“爱心菜”,充满爱心的生日大餐和善解人意的男友,令小S感到无比幸福。远在纽约的“未来公婆”满怀期待地等着小S远嫁重洋,一切似乎无可挑剔,小S仍犹豫不决。她很清楚爱情的善变,爱情随时会无疾而终,但稳固的事业才是女人头顶上不灭的光环。权衡再三,小S还是选择留在台湾。不久后,由于Eric的台湾签证到期,他不得不回纽约。小S在机场含泪送别男友时,虽然感情仍依依不舍,她心理却准备着“未来随时可能会分手”的打算。7月,小S从容且果断地结束与Eric的两年恋情,这一次她放手得甘心且平静。“远距离恋爱本来就会冲淡恋情热度,我对爱情的态度是不强求的,也不想要有压力与争吵。两个相爱的人,不一定要永远在一起。”主动追求是一种勇敢,主动放弃未尝不是一种更大的勇敢。她曾因为爱上一个男人而宁愿放弃全世界,如今她宁愿为了事业放弃一个好男人。分手固然痛,但小S也懂得“不是我的我不要”的道理。如果爱情迟迟看...

爱情 大豆异黄酮作用 正确护肤步骤 增大 卤酱菜
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017