注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

金钱房子 80后婚姻必需品  

2010-04-21 05:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都爱拿80一代说事儿,按这个逻辑,其实现在应该说90一代了!因为80后们在不久的将来就会像如今70年代的人们一样,成为社会的中流砥柱。而他们,也即将面临严肃的问题,比如婚姻。

  主人公: 小米 24岁 小齐 26岁

  小米是在部队大院长大的女孩,自身条件很好,也很好强。毕业找到一份满意的工作后,全家关注的焦点便集中在她的婚姻大事上。小米的妈妈一心要为她找一个高干子弟,这种观念很早就灌输在她的脑海里,以为只有这样才不枉此生。

  很多时候,往往你想要什么,就会遇到什么。小米等了很久,也找了很久,始终遇不到符合自己要求的那个。身边倒是一直有一个人,模样、性情都不错,工作也还好,可惜,家庭条件太过普通。

  眼看一年年过去,身边的人都结婚生子。小米自己说服自己,把道理掰开了揉碎了讲给自己听。可是始终下不了那个决心。说得好好的第二天去民政局登记,到了那里必然后悔。一辈子就这么交待了,总是不甘心。

  小齐一直等着她做决定。毫无怨言。或者,他真的是爱她的,受多少委屈也无所谓。

  登记可以拖着,房可以先买。走遍东西南北,小米看中了一套一百多平米的房子,总价要130万元。前几年这样的价格算是豪宅了。小米想,结婚是件大事,挑选对象的时候已经凑合了,房子可不能凑合。小齐虽然不情愿,觉得压力太大,但也妥协了。

  没想到最后又出了问题,小米坚持房产证上要写自己的名字。小齐说首付好几十万都是父母出的,自己家又不是多么富裕,房子名义上一定要给父母。僵持很久,经过多方讨论,最后房产证上署了四个人的名字。

  房子搞定后,两人第八次去民政局,终于登记结婚了!

  还没有怎么体验婚后的生活,15天之后,小米突然提出离婚。当时还有八卦网站去采访,称这是史上历时最短的婚姻。小米没说什么理由,只是说她一直没想好,最终还是后悔了。经双方多次协商,房子过户给小米,按当时购买的价格弥补差价。算过来,小齐一家损失了两三万块钱。

  20天之后,小米与单位另一个同事结婚。也是青年才俊,条件与他不分上下。小齐突然明白,其实在结婚以前,小米就一直在他与那位同事之间选择。虽然他暂时胜出,但小米最终还是后悔了。最让他郁闷的是,那所房子成了小米第二次结婚的新房。

  小齐去小米家里讨公道,企图让他们退回家里买房损失的两三万块钱,被小米的母亲轰了出来。刚离婚的时候,小米的母亲哭着说,小齐,很难过弄成现在这样。虽然你们分开了,可我始终把你当成我的半个儿子。可是,当遭遇金钱时,连爱情都没有了,何谈因爱情而筑就的亲情。

  在这场80后婚姻的闹剧中,房子是主角。是两人结婚以及分手事件中起关键性作用的因素。

  的确,80后要谈婚论嫁时,房是大前提。在这个大前提下,金钱是基础。有了这两样,才有资格谈爱情。或者可以这么说,在年轻人的婚姻中,房子是水,金钱是米,爱情只是水果蔬菜。前两者是必需品,后者是调剂品。现实中,也许也有把水果蔬菜当成主食的人,但毕竟是少数。

  我们父母那一辈所经历过最刻骨铭心的是“文化大革命”和上山下乡运动,对于我们,那只是背诵过的某一段历史而已。我们刻骨铭心的经历是考大学;是如何上网发简历、大热天去跑人才交流中心;是如何跑遍北京城到处租房子、不停搬家;是如何凭自己的实力打败其他竞争者,获得一份优厚的工作……

推荐阅读:
温柔情人比冷漠妻子强百倍
未婚先孕的对象是别人老公
看看婚姻里的三种聪明女人
互相报复 我跟丈夫赛出轨
捉奸能捉到这份上有点境界

更多精彩内容推荐:

面对隐婚男人 我们有底线!
...  程前:维护形象的谎言程前调进中央电视台后,前妻王越也放弃自己的歌唱专业,随他迁居北京。后因程前与某女主持的外遇,导致两人离婚。尽管结婚是不争的事实,程前却屡次在媒体面前推翻自己的过去,坚决将“瞒婚”进行到底。李厚霖:想“省事”反而“生事”   钻石“王老五”李厚霖与“甜姐”李湘结婚的盛况仍记忆犹新,婚礼上表情诚恳的李厚霖一再强调他和李湘都是“初婚”。然而不久后有记者披露,李厚霖在天津蓟县曾经结婚并育有一个8岁儿子。这对于自以为大获全胜的李湘而言,不啻是个打击,随后她另结新欢并离婚的决定,也就变得“情有可原”了吴宗宪:偷鸡不成倒蚀把米吴宗宪的臭嘴虽然惹人厌恨,但当年他对陈孝萱的一片痴心,也打动了不少女性观众。正当我们被他对旧情念念不忘所打动时,黄安曝出吴宗宪早已娶妻生女的秘闻,原来他的痴心一片也不过是“吃着锅里看着碗里”的伎俩!难怪陈孝萱狠心分手,与旧情人复合、结婚并生子。汪涵:事无不可对人言就在汪涵与杨乐乐传出婚讯之际,汪涵被曝光26岁时有过短暂婚史。面对往事,汪涵比程前坦荡得多,毫不避讳地承认:“是,我的确结过婚。不过这件事我不觉得有什么不光彩,也从没向乐乐隐瞒。这对我们来说不是问题。”杨乐乐本人都不计...

不上床的情就不算偷情吗?
...判的标准,甚至你都不知道哪一种是更加重要些的。可是,这个词就是这样引起了那么多人们的关注和议论。这是一种见光的瘾,还是一种发泄的瘾?  谁知道呢?  咬文嚼字追根溯源  (一)“亚偷情”发乎于“情”  无论亚偷情的缘由有多少,都离不开一个字,就是“情”。参与其中的角色们都在其中享受着某一种感情需求的满足。弥补婚姻:  明的婚姻在7年的时光流水冲刷之下,已经失去了原有的滋味,变得似乎可有可无,平淡的就像是“自己的左手拉右手”。有时妻子也爱理不理的和他吵几嘴。开始他还觉得生气、郁闷,时间长了似乎也麻木了,能改的已经改了,改不了的也就这样了。在明的心里一直埋着一个小小的爱的火苗,它在伺机寻找可以出头之日。终于有一天,阳光懒洋洋的,明闲散的在网络上游逛。有个叫芸的留言闪现在明的眼前。和她的几句接茬让明感到了心里的那个火苗使劲的闪了几下,就像是长期营养不良的小苗获得了催生的营养。之后,明和芸开始了缠绵的滋润心田的恋情。逆反报复:  洁是个很美的女孩,高挑的身材,白皙的皮肤透着粉色的光泽,就是她的女朋友都喜爱她的美貌。可是洁的家庭却是冷冰冰的。老公是个绝对的工作狂,由于在工作环境中得到了付出所能对应的回报,而愈加的爱上了...

同志丈夫建议我找情人解决欲望
...原先我还嫌120平米的房子太小,但只剩下一个人后,真恨不得少两个房间。我一个人在家时,总是把灯开个通明。几乎一入秋,就开起了暖气。但一点用都没有,还是觉得冷。有时我会拿着手机,反复打开电话列表查看他的手机号,虽然我不会真的打过去。我从来没想过见小志,我怕见了之后会更痛苦,但还是见到了。有一个晚上,实在太无聊了,我去商场逛,结果遇到了健和一个很清秀的男人。健见到我的时候,愣了一下,表情很古怪,我知道这个男人就是小志了。我平静地和他们打过招呼,就走了,逃一样地回到家里。之后有好长一段时间,只要一躺到床上,我的大脑就不受控制地去想他们在一起的镜头,那些画面快把我逼疯了。身边也没有什么可以倾诉的人,难过到极点,我也只能蒙着被子哭。他为小志也买了房子,我住的这个家,对他来说只是个居住的房子,每周回来几次过夜也只是为了做做样子。或许考虑到我也是个女人,也有正常女人的生理需求,健很含蓄地对我说,如果有合适的对象,他不反对我找情人,只要不被熟人看到就行。他甚至建议我可以去别的地方找,机票和住宿他会全包。这些话,让我冷得发抖,我坚决地说:“不!”然后回到房间,反锁了房门。他在外面敲了很久的门,见我一直不开门,就不敲了。他给我发...

中国式离婚成本调查:婚姻出轨受害者稳赔不赚
...  2006年10月,北京市海淀区人民法院东升法庭审结了原告巫女士起诉关先生离婚一案,判决巫女士与关先生离婚,大部分财产归女方所有,并判决男方依照约定赔偿女方精神损害赔偿金101万元。巫女士和关先生1993年结婚并有一女,1999年关先生开始有外遇,还对外以夫妻相称。被妻子知道后,关先生表示愿意痛改前非,在2004年7月签订了《婚内财产约定》。但之后关先生一直未中断与第三者的来往,仍与其同居。最后法院判决,按照《婚内财产约定》,女方获得大部分财产,关先生还得支付101万元的精神损害赔偿金。但这种约定的效力在实践中还存在争议。“如果案件中的关先生签下101万的赔偿协议时,本意是想维护婚姻,而不签协议又过不了关。真到了夫妻对簿公堂,他如果能够举出足够的证据证明,对方有胁迫等行为,法庭也可能不认定《婚内财产约定》有效。”  有人为降低成本来中国离婚在有人看来,中国人的低成本离婚是导致婚外情高发的重要原因。有网友呼吁,“如果法律不严惩出轨方,那就逃离这片深爱的土地,不找中国男人,外嫁。”  国外离婚要付出什么代价?上海沪家律师事务所主任律师贾明军告诉记者,他代理的涉外婚姻中,不少人为了降低离婚成本,专程跑到中国来离婚...

温柔贤惠的我也有了外遇苗头
...,是不可能答应离婚的,她是个成功的人,不能让自己有离婚这么失败的事。而且,东宇不想让孩子生活在单亲家庭里。接下来的事情很多人都能想得到,我和东宇越走越近,两个人之间渐渐滋生出几分暧昧来。我很害怕,以前在小说电视里看到情感出轨的事情,我都觉得那些离自己十万八千里,虽然和老公之间比较冷淡,但也从没往出轨这方面想过。那段时间我神情恍惚,总是不自觉地就发呆,老公问过我,是不是身体不舒服,我以单位最近事比较多做了理由,他就没再多问。老公是相信我的,他肯定不会想到,温柔贤惠的我居然会有外遇的苗头。东宇的温情与关爱让我迷恋,我知道他这种男人不会有多大出息,但我要的不是锦衣玉食,而是那种平常夫妻之间的温暖和关爱。和东宇一起吃饭,低下头喝汤的时候,他会把我耷拉下来的头发塞到耳后,可如果是老公,他顶多跟我说一声,“头发!”  我知道不应该再和东宇继续下去了,因为我不敢保证自己会走到哪一步,我不想因此破坏两个人的家庭。如果我和老公真的不合适,那也得等到离婚以后,自己是个自由人才能考虑重新选择的问题。而且我知道,东宇是不会离婚的。我多想老公也能像东宇那样知道疼人啊,我宁愿两人之间有争吵,也不想要这种相敬如宾。我决定不再和东宇见面了,...

性感超短裙 如何判断自己的肤质 改善睡眠记忆 爱情 卵巢保养方法
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017