注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

别忘了宴后的礼节  

2009-10-06 08:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到朋友家赴宴后,别忘了寄谢函,它可以是一封谢函也可以是一张热情洋溢的明信片。

就算你已致赠昂贵的礼物或打过电话道谢,也应当写份谢函寄给主人,和主人为满足你们这一群朋友所花费的心力相比你会发现,只是说声谢谢根本微不足道。一封得体的谢函会让主人非常高兴,甚至会被他的家人传阅一读再读,甚至被保存下来成为传家典藏。别以为不可能,这很难讲,例如,出版商如果汇集到数目够的好谢函,甚至可能编纂付印! 好的宴会谢函可有如下内容:

·客人要先点出他以个人身分或是代表配偶发言,并表明致谢对象是谁。

·第一段应该写那次聚饮机会多么难得,让大家欢聚一堂,品味佳肴,共叙友情。

·第二段可以谈谈,主人的家和附近的风景以及湖光山色有多赏心悦目。

·第三段可以谈谈其他客人,或赞美主人的孩子。

·最后再写一次感谢的话,然后签名。记得,宴会的主办人如果是夫妇,给两人的谢词一定要平均。

一周热文精选
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 有趣的食物与民俗
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 韩国的食“礼”
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 饭前签约各国饮食习俗大观
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 不小心喷溅出食物时
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 汉族古代饮食礼仪
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 商务餐的礼仪
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 有趣的食物与民俗
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 阿富汗人的礼俗
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 饭局是一种学问
别忘了宴后的礼节 - 男人视野 - 男人视野 火红嫁女饼


失眠症 桑拿 烟花 穿长筒袜 青菜
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017