注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

决胜饭桌之三十六计  

2009-10-13 00:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野

吃者,生之大事,享受之道,不可不察也。

叹当年,因狼多肉少,污蔑“食肉者鄙,不能远谋”,看如今,已经进入新世纪,去饭店都已经吃腻了。

吃饱了撑的之后,咱也不能饱汉子不知饿汉子饥,潜心总结多年吃好几十个盘子的大席面的经验,特倾情奉献下面的秘籍。



总则:知己知彼,这点最重要!

决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野

首先知己,清楚自己喜欢吃什么,最想吃什么,还有什么没吃过,记忆里什么最好吃……看似简单,扪胃自问一下,你知道它的真正需求么?看过好多人,每每回答“随便”。其次知彼,清楚请客人喜欢吃什么,想吃什么,什么没吃过,是不是爱面子。

闲话暂且不表,书归正传,您往下看:

  餐桌三十六计之瞒天过海——关键:司空见惯,决不怀疑

吃饭的时候最好带一小孩儿,自己的孩子当然最好,肥水不流外人田嘛。如果没有呢,就去借一个,最好是可爱点儿的!吃饭的时候把好吃的多往孩子的盘子里夹,孩子肯定吃不完,你就很惋惜、很委屈的说:“不能浪费呀!我吃了吧!”谁还能再夹回去不成?

餐桌三十六计之围魏救赵——关键:避其精锐,积少成多

吃饭时,如果有先生和你抢肉吃,你落了下风,怎么办﹖这时最好给先生或先生的女朋友讲健康饮食的重要性、吃素的好处、减肥的根本,这样呢,先生就会给女朋友夹素菜,自己也会多吃素菜!乘此大好时机,快吃肉吧。

如果他们问你,你让别人吃素,你自己怎么不吃素呢﹖你最好回答:“浪费可耻,胖了我一个,幸福一桌人!”。



餐桌三十六计之以逸待劳——关键:养足精神,后发先至

决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野

坐到桌边呢,要会选地方,最好别坐主宾那座儿,太引人注目,不利于动手和动口!当然更不能坐买单的那座儿了,要选离门较远的座儿,省得一会儿要叫“小姐”,一会儿又挡着上菜,一顿饭起来10次,吃不踏实。

此计还适用于吃火锅、烧烤一类饭局,吃的时候千万不要着急,可先喝点小酒、吃点凉菜,等别人把肉涮熟了、烤好了,迅速下筷子不迟。

餐桌三十六计之趁火打劫——关键:就势取利,坐享渔利

这招儿最适合综合办公室应用,如果有一同事正向另一同事要求请客,你呢,要联合其他同事,敲好边鼓!一般的时候,很少有人能架得住围攻,结果呢,当然你也是座上宾啦!宁落一群,不落一人嘛。

这招儿对我自己,还有一层特殊含义,本人酷爱火锅,经常去吃涮羊肉。每逢有人请我吃涮羊肉,我便在落座之后,给大家点啤酒或茶水,先灌他们一水饱?等水开了,要涮肉了,我就鼓动一爱讲笑话的朋友开始讲故事?此时的我干吗呢?闷头吃呢呗!

等他们笑过三巡,喝过三巡,我旁边一盘肉已经下肚了!都是我一喊:“小姐,再来一盘羊肉!”大家如梦方醒,惊呼上当,晕倒两个!等小姐端来羊肉,我一般会再说一句话:“我热身运动结束,要开吃了啊!你们也别客气!”只听,咕咚、咕咚……又晕倒几个!



餐桌三十六计之声东击西——关键:虚张声势,攻其不备

决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野

此计其实人人都用过,别不好意思承认!菜上了一桌子,细一看,自己爱吃的,很远?自己不爱吃的,在眼前?怎么换?

推荐呀!拿起筷子,夹一小口,然后山呼““好吃!好吃!你们尝尝!”转托盘!成了!远的近了,吃吧。这回别说话了,耽误事儿!

一周热文精选
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 一碗臊子面,敲开旅游一扇门
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 从清末俚曲看运河饮食
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 虎皮青椒与中国文化
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 中华饮食文化演变史
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 藏餐的源流及发展
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 中式快餐有未来
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 千年古宴——洛阳水席
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 菜系
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 最名不副实的吃食是炒肝
决胜饭桌之三十六计 - 男人视野 - 男人视野 最名不副实的吃食是炒肝


辐射 处女 橘子皮 美白diy 中国式肯德基
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017