注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

美味难抵挡 凤眼果焖鸭  

2009-08-01 08:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚有朋友在,故晚上特意做了个苹婆闷鸭,朋友是北方人,所以不知道“苹婆”为何物,但觉得味道不错,口感也很好。后来发现,连广州本地的朋友对“苹婆”也是是十问九不知。

“苹婆”也叫凤眼果,这种结在大树上的果实虽然味美,但并没有商业化种植,我记得读初中的时候,广州鹿湖高尔夫球场那边是一个破落的小村,村边就种了很多苹婆树,每到苹婆成熟的季节,我都会和两三个同学去摘,但因树高叶密,收获都不多。现在年纪大了,上树显然不雅,只能在菜市场碰碰机会,有时候农民会把自家种的苹婆拿来卖。虽然价格不便宜(8元/斤),但这季节性的产物一年也就吃两三回,不会多考虑了。

美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野

美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野

苹婆除了做菜,就这么煮熟了吃也很不错,洗干净后煮上个30-45分钟就可以了,你看到苹婆的外壳稍微裂开便可以收火。

美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野

把外壳剥掉,你就能看到金黄色的果肉了。

美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野

既然是做菜的,那就预先把苹婆煮熟,并把果肉分出来。

美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野

材料:鸭子、蘋婆、姜、柱候酱

调味料:盐、糖、生粉、酱油、酒、葱

做法:先把切好的鸭肉用酱油、料酒、糖、生粉腌制30分钟左右,使其入味。

美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野

具体做法:

1.先用油把几片姜爆香,然后在高油温的下把腌制好的鸭肉倒入,翻炒2分钟左右(别省油了,多点)

2.马上加入水,分量以淹过鸭肉为好,并加入两匙的柱候酱。

3.等锅煮开了,便可以放去了皮的苹婆肉了,焖上个40分钟左右,火别太大,否则容易粘底,是不是搅动一下为好。

4.等水分收干,自己试试味,如果偏咸可以放点糖,并把葱段放入翻炒一下就可以上碟了。

鸭肉不老,苹婆粉粉的,全家大小都适合吃的一道菜。

一周热文精选
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 你的烹调方式正确吗
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 儿童营养如何补
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 如何在烹制中减少盐分摄取
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 教你几招 煲一锅靓汤
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 聪明主妇的“爱情菜单”
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 把握好厨房四种火
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 鲜鱼鲜做有几招
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 给宝宝的营养早餐
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 食疗:准妈妈与胎儿食补妙方
美味难抵挡 凤眼果焖鸭 - 男人视野 - 男人视野 不妨多吃鱼骨头
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017