注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

2009年7月15日  

2009-07-15 09:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究显示约1/3的肿瘤是可以预防的。大肠癌的发生主要和以下几种因素相关:

饮食因素:高动物脂肪、高蛋白质和低膳食纤维的饮食方式;

遗传因素:家族成员中有遗传性大肠癌或有大肠癌者;

结肠良性病变:有溃疡性结肠炎和结肠腺瘤的患者。

三多:

1.每日补充膳食纤维素30克以上。

2.多吃富含膳食纤维素的食物:魔芋、大豆及其制品、新鲜蔬菜和水果、藻类等。

3.在维持主食量不变的前提下,用部分粗粮替代细粮。维生素和微量元素,作用不可小视。科学研究表明,维生素A、β-胡萝卜素、维生素C、维生素E、微量元素硒等在预防恶性肿瘤方面都有潜在的作用。

五少:

1.少吃或不吃富含饱和脂肪和胆固醇的食物,包括:猪油、牛油、鸡油、羊油、肥肉、动物内脏、鱼子、鱿鱼、墨鱼、鸡蛋黄,以及棕榈油和椰子油等。

2.植物油(花生油、豆油、芝麻油、菜籽油等)限制于每人每日20~30克左右(约合2~3汤匙)。

3.不吃或少吃油炸食品。

4.适量食用含单不饱和脂肪酸的食物,如橄榄油、金枪鱼等。

5.在烹调过程中,避免将动物性食品和植物油过度加热。增加膳食纤维素的摄入,能降低大肠癌的发病率,其原因可能是膳食纤维素有较强的吸水性,使粪便成形,利于排便,降低肠道中致癌物质的浓度,从而减少发生大肠癌的危险。

一周热文精选
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 一天食五色 营养就均衡
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 一天食五色 营养就均衡
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 突围营养失衡“十面埋伏”
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 国人的健康饮食结构原则
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 油脂最好荤素搭配
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 平衡饮食 过个健康年
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 平衡饮食我们该怎么吃?
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 高危人群饮食三多五少
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 少饭多菜不健康
2009年7月15日 - 男人视野 - 男人视野 食物互换:营养平衡又可口
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017