注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

妈咪补充营养须趁早  

2009-06-07 01:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野


怀孕前的营养状况,与新生儿的健康也有着非常密切关系。孕前营养状况良好,新生儿的体重偏高,健康活泼,围生期很少生病,甚至对孩子的智力都会产生良好的影响。  

怀孕期间,宝宝在妈妈的子宫内生活前后大约40周。由一个受精卵分化开始,最后成长发育为五官端正、脏腑齐全的“个体”,体重也增加到3 200克左右。  

孕期是宝宝一生中生长、发育最快的时期,当然需要很多的营养物质,而这些养分都来自妈妈。妈妈为了确保孩子的健康成长,必须确保子宫、胎盘、羊水及乳腺等方面的需要,因此,孕妇从准备怀孕开始,就需要补充额外的营养。如果孕妇本身营养摄入不足,宝宝就不能从妈妈的日常饮食中摄取到足够的营养。  

如果你想怀孕,那么就要根据个人的体质情况,孕前及早做饮食调理,如果等到怀孕后再注意,那就是“亡羊补牢”了。  

营养不仅构筑了你的健康大厦,而且你在怀孕前的营养状况,与新生儿的健康也有着非常密切关系。孕前营养状况良好,新生儿的体重偏高,健康活泼,围生期很少生病,甚至对孩子的智力都会产生良好的影响。因此,孕妇孕前的营养贮备状况,对于优生起到很大作用。 

 不同体质的妇女,由于个体之间的差异,在孕前营养补充、饮食调理、开始时间、营养内容、加量多少等问题上,可因人而异。  

体质营养状况一般的妇女,孕前3个月至半年,就要开始注意饮食调理,每天要摄入足够量的优质蛋白、维生素、矿物质、微量元素和适量脂肪,这些营养物是胎儿生长发育的物质基础。  

优质蛋白是指容易消化吸收的蛋白,如鸡、鸭、鱼、瘦肉、虾、鸡蛋、豆腐、豆制品等;维生素以A、D、C、B为主。新鲜蔬菜和水果含有丰富的维生素、矿物质及微量元素,其中以钙、铁、磷、锌、碘最为重要。钙、磷对胎儿骨骼及牙齿的形成和发育,铁对造血功能,锌、碘对胎儿的智力发育和预防畸形,都有直接关系。牛奶、鸡蛋、骨头汤、动物肝脏、虾皮、水产品、坚果类食物,均含有这类物质。适量摄入脂肪可帮助脂溶性维生素的吸收和利用。  

身体瘦弱、营养状况较差的,孕前饮食调理更为重要,最好在怀孕前1年左右就应注意。除上述的营养内容要足够外,还应注意营养要全面,不偏食、不挑食,搭配要合理,讲究烹调技术,还要多注意调换口味,要循序渐进,不可急于求成,孕前营养达到较佳状态即可。  

身体肥胖、营养状态较好的人,一般来说,不需要更多地增加营养,但优质蛋白、维生素、矿物质、微量元素的摄入仍不可少,只是应少进食含脂肪及糖类较高的食物。

一周热文精选
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 准妈妈的饮食禁忌
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 产后贫血3+2食疗调理
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 孕妇感冒 食疗帮忙
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 白领孕妇运动缺乏猛吃水果
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 笨妈妈新出冬季食谱
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 妈咪补充营养须趁早
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 孕妇怎样吃鱼更健康
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 孕妇宜适当吃粗粮
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 孕妇多吃绿叶菜,胎儿发育快
妈咪补充营养须趁早 - 男人视野 - 男人视野 妊娠贫血食疗方
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017