注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

2009年6月6日  

2009-06-06 00:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于鱼油的应用比较广,相关的研究也比较多,注意事项也多。

1、鱼油适宜和卵磷脂一起服用,比较科学的比例是1:2或1:3。两者同时服用可以相互促进,增强协同作用。

2、鱼油不要与钙片一起食用,会产生皂化反应,造成效果下降,可以分开吃。例如早晚吃鱼油,中午吃钙片;或者间隔2小时服用。鱼油空腹服用效果更佳,服用鱼油后,隔一小时以上再用餐,有利于鱼油的充分吸收.

3、关于鱼油服用的剂量:根据FDA的剂量标准,单服用鱼油胶囊,建议一天不超过2500毫克。有资料表示,超大剂量的鱼油可能会促进动脉粥状硬化,损伤动脉血管壁。

4、对水产食品过敏的人,本身可能不清楚对鱼的哪一部位过敏,所以不建议过敏者食用。

5、正在服用阿司匹林、降血脂药物也不适合食用鱼油。

6、服用鱼油会增加血管通透性,凝血功能不全者(如血友病患者)不适宜服用。此外,已经发生动脉硬化的高血压患者服用鱼油要服用维生素E、OPC(低聚原花青素)等抗氧化剂,可以增加血管稳定性。

7、鱼油食品容易氧化,可以冷冻或冷藏,减缓氧化的速度。

错误观点说明(或选择“××”保健食品的误区)

1、只选“深海鱼油”、“阿拉斯加”。 所谓“深海”、 “阿拉斯加”只是商家所造的概念,不少商家是买现成的鱼油直接进行灌装,就制成了所谓的深海鱼油。更有甚者,就直接从日常的鱼肉或植物油中提取。据了解,上世纪九十年代,日本相模研究所较早从深海中进行了捕捞,但是结果从那些鱼身上只提取了1公斤鱼油,这也许是真正意义上的深海鱼油了。

2、鱼油本身含维生素E,不需要再补充抗氧化剂。鱼油胶囊中的维生素E是为了防止鱼油被氧化,补充抗氧化剂是为了增加血管稳定性。

3、进口鱼油比国产鱼油质量好。不可否认,部分国内鱼油生产商不注重质量,但是,鱼油的生产技术已经是一项成熟技术,根据国家质检总局的检查结果,国产鱼油的质量平均高于进口鱼油。而且,不少标称“进口”的鱼油实际上就是国内生产的。

4、含有DPA的鱼油比其它鱼油效果好。其实任何鱼油中都含有DPA,它是鱼油中“3A”之一。只不过国家鱼油行业标准中规定不准在包装上体现DPA的含量。凡是宣传DPA含量的做法,都是违反国家有关规定的。

5、全家吃1瓶鱼油。鱼油虽然全家都能服用,但服用的型号应当有所不同。不同年龄的吸收能力不同,不同人群所需要鱼油的配比也有所不同。

一周热文精选
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 广州集体食物中毒人数已升至51人
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 胆固醇越高脑力越强
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 质检总局公布抽查报告 四种果奶包装欺诈
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 健康饮食“七”注意
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 达标洋快餐也含致癌毒素?食品标准要重新评估
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 专家提醒:儿童补充营养别看广告看食效
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 广西合山市数万群众饮“脏水”调查
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 绿豆汤怎么熬更好
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 12月疾病预告:呼吸道肠道疾病高发
2009年6月6日 - 男人视野 - 男人视野 苯污染风波暴露食品防腐剂过量弊端
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017