注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

饮食新建议 按照颜色搭配食物  

2009-06-03 18:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野

各种食品都具有各自天然的色彩,在日常生活中各色食物搭配食用,并不断变换花样,不仅给人视觉美的享受,而且还能做到营养均衡,保证身体健康。

  ◆红色食品

  红色食品色泽鲜艳,人见人爱,但食用时却需要区别对待。

  红色果蔬如红辣椒、番茄、红枣、山楂、草莓、苹果等,这些常见的红色食品通常是保护人体健康的好助手。若是身体虚弱,易感冒、易受病毒侵袭的人,红色果蔬对于抗病毒可助一臂之力。因它们具有促进人体巨噬细胞活力的功能,巨噬细胞是感冒病毒等致病微生物的杀手,增强了它们的“战斗力”,感冒病毒就不能再威胁我们的健康了。若无禁忌症,每日可饮红葡萄酒50毫升,有助于降血脂及活血化瘀,预防动脉硬化。

  “红色”肉食却不宜多吃。所谓“红肉”,是指牛肉、猪肉、羊肉及其肉制品,如香肠、罐头等。多食"红肉"将增加患癌症的风险,尤其在烧烤、烙制、煎炸过程中表面会产生多种杂环胺———世界公认的致癌物。而少食红肉,多吃蔬菜和水果则可大大降低患癌症的危险。世界癌症研究基金会的建议。如果非要食用红肉的话,其所提供的热量应少于每日摄入量的10%,即每日每人摄入的红肉量应少于80克。

  ◆白色食品

  白色果蔬颇受心血管病人的青睐,如冬瓜、甜瓜、竹笋、花菜、莴笋,给人一种质洁味鲜的美感,经常食用可调节视力,安定情绪,对高血压、心脏病患者益处颇多。燕麦粥降胆固醇,降甘油三酯,还对治疗糖尿病及减肥有特别的效果。

  白色肉食是指鱼肉、鸡肉、鸭肉等。鱼肉中含有的脂肪酸能减少胰腺癌风险并刺激肌体解毒机制中酶的作用,日本百岁以上老人已达两万多名,他们的长寿经验中重要的一条是经常吃鱼。

  ◆绿色食品

  绿色蔬菜中富含叶酸,而叶酸已被证实能防止胎儿神经管畸形。叶酸是心脏的保护神,能有效清除血液中过多的同型半胱氨酸而起到保护心脏的作用。茶叶当中绿茶最好,绿茶含有多种抗氧自由基的物质,可以减轻人体老化。

  绿色蔬菜含有丰富的维生素C,大量维生素C有助于增强身体抵抗力和预防疾病。对于工作紧张、长时间操作电脑和吸烟的人来说,每天都应适量加强维生素C的摄入。

  ◆黄色食品

  黄色果蔬主要有胡萝卜、红薯、老玉米、南瓜、黄豆等,其最大的特点和优势是富含维生素A和维生素D,还含有丰富的胡萝卜素,可减少感染、肿瘤发病。

  维生素A能保护胃肠黏膜,防止胃炎、胃溃疡等疾病发生,维生素D具有促进钙、磷两种矿物元素吸收的作用,进而收到壮骨强筋之功效;对于儿童佝偻病、青少年近视、中老年骨质疏松症等常见病有防治作用,因此这类人群多食用黄色食品,无疑是明智之举。

  ◆黑色食品

  黑色食品已走俏日本。紫菜、黑米、乌鸡在日本掀起“吃黑”热潮。

  这是因为黑色食品有三大优势:来自天然,有害成分极少;营养成分齐全,质优量多;能明显减少动脉粥样硬化、冠心病、脑中风等严重疾病的发生几率。此外,乌鸡能调理女性月经;黑木耳能防治尿路结石、降低血黏度,血液得到稀释,人就不容易得脑血栓、老年痴呆,也不容易得冠心病,所以千万不要冷落黑色食品。如每日吃5-15克黑木耳,能显著降低血黏度与胆固醇含量,有助于预防血栓形成。

一周热文精选
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 韩国泡菜自制秘笈 茄子泡菜﹐葱泡菜﹐萝卜泡菜
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 日式泡芙贝尔多爸爸
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 韩国泡菜秘笈 牛蒡泡菜﹐豆叶泡菜﹐韭菜泡菜
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 天凉一尝日式火锅
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 韩国泡菜自制秘笈 茄子泡菜﹐葱泡菜﹐萝卜泡菜
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 纽约流行躺着吃饭
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 春节吃鱼翅要慎重
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 母亲节请妈妈吃法国大餐
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 2006年流行美食六大预测之一
饮食新建议  按照颜色搭配食物 - 男人视野 - 男人视野 芝士火锅 你吃过没
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017