注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示  

2009-06-28 13:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在前天举行的北京国际马拉松比赛中,两名业余选手在途中猝死。死者一人为北京交通大学学生,一人为退休职工。这是北京国际马拉松赛自1981年举办以来,首次出现参赛选手意外死亡的事件。

  赛事的主办方——国家体育总局田径运动管理中心作出的初步解释是,比赛规模扩大,参赛选手增加,特别是业余选手的大量加入,可能是出现猝死的原因之一。

  据介绍,北京国际马拉松赛1981年刚创办的时候,只有200名选手参赛,组委会给每名选手都进行细致的体检。但是自1998年此项赛事对业余选手开放后,人员激增,特别是今年报名人数更接近3万,无奈工作人员有限,不可能对每一名选手逐一进行体检,但组委会明确要求参赛者接受正规体检。

  由中国田径协会主办的北京国际马拉松赛,是经国家体育总局和北京市政府批准,并经国际田联和国际马拉松及公路跑协会备案的中国最高水平的马拉松比赛。尽管国外的马拉松大赛中不乏参赛者猝死的先例,而且任何运动都没有绝对的安全,但毕竟人命关天,组织者是否应该在参加人数、赛前体检等诸多方面考虑得再多些、管理得再严些?

  按常理,一项赛事已举办过20多届,主办者的组织经验应相当丰富。但实际情况又如何呢?

  据记者了解,本次比赛规定,在5个小时内跑完全程的选手都会得到组委会颁发的证书,但是还没到5个小时,证书已全部发完了。各种纪念品,甚至连擦汗用的毛巾都已经用光了,让后来到达的选手十分不满。面对混乱的场面,一位组委会工作人员表示,他们事先没有想到能有这么多的业余选手跑完全程,因此没有准备足够的证书。

  而在运动员休息区,连一个垃圾筒都没有摆放。比赛还没有结束,休息区里已是一片狼藉,遍地都是空水瓶、香蕉皮、废纸屑,几乎令人无法下脚。

  据说,今年的北京马拉松比赛是北京奥运会马拉松比赛的预演,出现这样多的纰漏实在让人感到遗憾。随着北京奥运会的日益临近,留给我们的时间正越来越少。为了奉献给世界一届成功的奥运会,北京的上上下下、各个方面正在努力着,这些我们应该肯定。

  2008年之前,北京还将举办一系列大型体育赛事,为举办奥运会积累经验。我们由衷地希望,有关方面和有关人员能抓紧有限的机会,多学习,多琢磨,多改进,尤其在细节问题上。到2008年我们迎来北京奥运会时,一个哪怕很小的疏忽,都将给北京乃至中国的形象带来污点。今天工作努力些,考虑得细致些,明天我们的遗憾就会少一些,带给中国人的骄傲就会多一些。

一周热文精选
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 食用油的真伪鉴别
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 勿被标识弄昏头 专家提醒正确识绿色食品
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 杭州:农产品上市先过安检
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 统一茉莉清茶出现黑色杂质 公司称很普遍
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 塑料食品袋不能反复使用
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 饭后坐着吃零食易患胆结石
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 一女子捡食河豚致死 食用河豚要担心
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 冬天是肠道最“辛苦”的一季听听营养博士的分析和建议
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 怎样选购放心肉
今天考虑多一些明天遗憾少一点 马拉松猝死警示 - 男人视野 - 男人视野 专家称鸡肉脂肪猛增蛋白质下降 营养大不如前
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017