注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

饮食爱情  

2009-06-27 10:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱上一个人,可能会有许多莫名其妙的理由,有时,竟然是因为一顿简单的饮食。

  到公司第三天就赶上加班,小卉和对桌的大林一直忙到凌晨1点多,饥肠辘辘。而所有的饮食店、摊点都已经打烊,无处可觅食了。大林笑笑,说:“到我的住室去吧,我做饭给你吃。”到家后,大林替小卉打开电视,调好音量,又冲了一杯牛奶,然后道:“你先看电视,马上就好。

  吃米饭吧?知道你们南方人爱吃米。”果然是“马上”。一个小电饭锅里焖米饭,焖米的工夫,三下五除二就炒了一个醋熘豆芽,一个西红柿炒鸡蛋。随后,又坐上一个小锅,等水开的工夫,切了半根黄瓜,一根火腿肠。水开后扔进黄瓜片和火腿肠丝,以及紫菜、虾米、事先洗净切好放在冰箱里的姜丝、香菜,最后放盐、味精、醋,滴两滴香油。汤做好,米饭也熟了。

  20分钟时间,二菜一汤就端上了桌。

  手艺不错。特别是那汤,黄瓜和香菜的绿,火腿肠的黄红,紫菜的浅褐,调和在一起,看上去就勾人食欲。尝上一口,滋味十分鲜美。小卉顾不上说话,狼吞虎咽一番,最后心满意足,躺在沙发上不愿动弹。

  梁实秋说过,一顿美食之后,连人生观都可以改变。从这一点来说,美食之后,应该最容易产生爱情。小卉后来承认,就是在那一刻喜欢上大林的。后来,大林又多次给她做饭吃,从抓住她的胃开始,终于成功地抓住了她的心。

  大林说得很幽默:女人嫁人,是为了找到一张长期饭票。现在,她连厨师都有了,嫁人岂不是理所当然?

  小卉说得很浪漫:当一个男人愿意为你下厨做羹汤时,爱情也就不远了

一周热文精选
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 黑夜里的美味
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 美食的爱情滋味
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 寂寞时 还有回锅肉相伴
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 后“无米”时代的粥样年华
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 卡布基诺的泡沫
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 肉夹馍般的爱情
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 老爸想吃口现成饭
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 饮食爱情
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 幸福原来是场酸辣面
饮食爱情 - 男人视野 - 男人视野 核桃与松子的美味情缘
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017