注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准  

2009-06-02 14:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中国内地啤酒含甲醛”的有关报道引发韩日紧急收回中国啤酒,在啤酒业界引发震动。早在2003年,在国内第一个捅破“啤酒中添加甲醛”这个公开的“行业秘密”,被称之为“甲醛风暴”始作俑者的金威啤酒集团董事长叶旭全日前在接受采访时称:现在是下决心从行业标准上严禁生产添加甲醛啤酒的时候了。

叶旭全介绍说,此前有报道称,95%的中国啤酒含有的甲醛成分比0.2毫克的指标高出6倍。这样的数字有点夸大,但国内一些啤酒企业使用甲醛也是公开的秘密。甚至据了解,个别国外啤酒企业在本国生产不添甲醛,但在中国市场上却生产添加甲醛的啤酒。

叶旭全认为,中国企业应当改变思路,尽快制定行业标准,不允许生产添加甲醛的啤酒。

叶旭全说,啤酒厂家在生产过程中往啤酒里加甲醛,主要是出于节约成本的考虑。添加甲醛后,可以通过化学反应,去除多酚,避免絮状沉淀,目的是提高啤酒的卖相。金威采用的是先进的工艺,完全不用在其中添加甲醛。但由于采用其它材料技术,成本较高。

据了解,1公斤甲醛的价格为3元,而1公斤无毒材料PVPP的价格为200元。很多企业正是由于成本考虑,不愿采用相关技术,而坚持添加甲醛。

据了解,目前欧洲和日本已经禁止在生产过程中添加甲醛,但是我国目前没有对企业在生产过程中添加甲醛作出规范。现在执行的标准是1962年出台的,根本落后于目前国际啤酒发展的实际情况。

记者从食品检验检疫部门了解到,甲醛在我国的《食品安全法》中明确规定不能将它作为食品添加剂使用,国内的标准规定每升啤酒里可含0.2毫克甲醛,但目前国内啤酒的甲醛含量普遍达到1.2毫克。

目前,新版《发酵酒卫生标准》正在修订当中,该标准仅增加了甲醛含量限制标准,并未将甲醛明确列为不允许添加的成分。

叶旭全对此发表评论说,应尽快制定严禁在啤酒中添加甲醛的行业标准才是根本出路。

一周热文精选
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 乳业市场波澜又起
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 食品标准制订当有资金保障
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 复原乳受限引发“豆奶”市场再度升温
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 保障食品安全:仅有抽查是不够的
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 一次性发泡塑料餐盒何日退出我们餐桌?
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 我国酒业存在五个核心问题
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 评论:啤酒与豆腐
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 专家:应严格区分发酵型乳酸饮料和调配型乳饮料
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 食用油保质期“拉长”的潜规则
“金威”老总:禁止添甲醛应成啤酒业标准 - 男人视野 - 男人视野 大量违规的宣传广告 阻碍保健品市场“回春”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017