注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

2005乳品发展趋势预测  

2009-06-22 12:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乳品行业以液态奶市场竞争最为激烈,今年乳品行业的主要发展变化也集中在液态奶。

一、口味多样化。糖酒会出现仙人掌奶、玫瑰鲜花乳、芦荟奶、玉米乳等多种天然植物、谷物为主要成份的乳品新品。随着乳业市场竞争加剧,原有乳品中添加的如水果、花生等已不能满足消费者的需求,口味新鲜的乳品将是今年市场发展的重点。

二、保健、功能是乳品发展的主流方向。从今春糖酒会乳品新品的开发情况可以看出,具有美容、养身保健功能的乳品逐渐增多,随着人们对健康的重视,乳品企业开始通过增加乳品的保健功能提高产品的市场竞争力。

三、无糖乳品成为市场开发新宠。不论是完达山保定乳品公司的新品“无糖珍乳”,还是盈之美(北京)食品饮料有限公司推出“素乃”无蔗糖原味、无蔗糖玉米味乳品,都以无糖乳品作为今年的主推新品。近几年女性以及特殊群体对无糖型产品的需求,使无糖型奶粉逐渐受宠。今年部分乳企主推的无糖型液态奶将会在消费者对营养需求的推动下,逐渐抢占部分有糖型乳品的市场份额。

四、液态奶包装出现新造型。今年糖酒会上液态奶包装的变化为,屋顶包占新品主要份额,利乐三角包开始布局今年液态奶市场,同时出现一些较为吸引经销商眼球的包装新外型,如糖酒会上“天骄”乳品以蒙古包造型成为液态奶包装的新亮点。在包装上寻求创新将是乳品企业增强市场竞争力的又一突破口。

一周热文精选
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 牛初乳不能喂婴儿
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 补充钙与维生素D强化牛奶对骨量的影响
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 牛初乳能增强宝宝的免疫力吗?
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 功能肽在乳品中的应用
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 一问牛初乳:真有那么牛吗?
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 合理选用功能性乳品
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 α乳白蛋白,揭开牛奶助眠的奥秘!
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 α乳白蛋白,揭开牛奶助眠的奥秘!
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 牛初乳不能喂婴儿
2005乳品发展趋势预测 - 男人视野 - 男人视野 牛初乳不能喂婴儿
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017