注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

健康饮食新趋势  

2009-06-20 11:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着物质条件的不断改善,当今,人们已不仅仅满足于填饱肚子,而是讲求科学饮食,追求绿色食品,注重健康健美。以下趋势就是明证:
  
1.从吃“多”到吃“少”

  过去的观念是吃得多表示胃口好,身体棒,又可增加营养摄入。现在大多数人注重健康健美,转而认为吃少为宜,一般每餐吃八成饱,尤其是更加限制晚餐食量。(评点:可喜可贺,但不可偏激,“勒紧”腰带过日子。)

  2.从吃“红”到吃“白”

  人们往往把猪牛羊肉称为“红肉”,家禽肉、海鲜称为“白肉”。过去以红肉为主,白肉为辅。但由于红肉热量高,含胆固醇多,不利于健康,所以逐渐减少红肉而转向白肉。(评点:红白相间为宜,多白少红可取。)

  3.从吃“陆”到吃“海”

  由于富贵病(心脏病、高血压、糖尿病)的频发,使人们从吃陆上食物转向海产品,尤其是深海产品。(评点:海陆空都需要,吃“海”也不要忘了“陆空”。)

  4.从吃“精”到吃“粗”

  现代人类讲究食物精细化,带来许多不良后果,所以人们日益转向吃粗粮和粗加工食品,如糙米、粗面,更多地摆上了餐桌。(评点:粗粮细做是出路。)

  5.从吃“家”到吃“野”

  环境污染日益严重,使人们对食物的选择更加挑剔,更倾向于天然产品,如无污染的野果、野菜、野菌,均受青睐。(评点:吃野菜要防中毒。)

  6.从吃“熟”到吃“生”

  据医学家介绍,吃熟食后细胞凋亡加快,使机体免疫系统破坏,而吃生食可使白细胞处于正常状态,增强免疫功能。(评点:不洁、污染菜蔬不可生食。)

  7.从吃“死”到吃“活”

  人们普遍认为吃活营养更丰富,味道也更鲜美,如日本人就把生鱼片当成美味佳肴,尼日利亚的一些部族爱吃生牛肉。一些欧美人又兴起吃活禽,即使烹调,也要现杀现吃。(评点:现杀烹食尚可,直接生食活物不可取,寄生虫病等着呢!)

  8.从吃“瓤”到吃“皮”

  人们认为某些食物的皮也有丰富营养,而且有特殊医疗作用。过去吃苹果梨桃都先去皮,现在又改变了吃法,往往是洗净后连皮吃。(评点:注意农药残留。)

  9.从吃“肉”到吃“虫”

  把昆虫当美味早已有之,当今更流行,并把它当成健康食品。据说全球已有五百多种昆虫已列入了食谱。(提醒:注意环保,益虫勿食。)

  10.从吃“宝”到吃“废”

  日本人兴起在饮茶后也吃剩茶叶,据说它有营养和医疗作用,有利于清洁口腔和明目,预防龋齿和便秘,促进消化和减肥。(评点:“废物”其实不废,但要分辨清楚,不然吃多了也致病。)

一周热文精选
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 韩国料理全攻略——荡平菜
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 走进配搭时代
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 创意日式料理 -六本木居食屋
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 金秋螃蟹的二十种吃法 螃蟹冬粉煲
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 韩国泡菜自制秘笈 茄子泡菜﹐葱泡菜﹐萝卜泡菜
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 节后清肠怎么办?
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 金秋螃蟹的二十种吃法 起司焗蟹
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 韩国料理全攻略——荡平菜
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 法国窈窕美女的瘦身真吃诀!
健康饮食新趋势 - 男人视野 - 男人视野 当法国葡萄酒遇到中国菜
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017