注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病  

2009-06-20 10:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据世界卫生组织疫情通报,印度洋海啸过后,东南亚地区已成为霍乱流行高危地区。福建出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心专家为此提醒,前往东南亚地区应谨防传染性疾病
  据专家介绍,东南亚地区一直以来有霍乱发生,此次由于水和卫生设施系统的损坏、海水供给被污染以及拥挤的居住环境,使得该地区处于疾病爆发的严重威胁之下。传染病特别是疟疾、结核、登革热、日本脑炎、腹泻和急性呼吸道感染等水源性和媒介源性疾病在海啸过后有可能流行。目前,受灾国家已出现了疟疾、霍乱、急性腹泻、肺炎、登革热、急性呼吸道感染等病例。专家建议,前往东南亚地区应先到各地出入境检验检疫局保健中心进行咨询并进行预防接种或预防备药。
  据介绍,霍乱是一种烈性的急性肠道传染病,传播广、发病快,主要通过水和食物传播。要预防霍乱最主要的是保持食水清洁,将食水净化及消毒,并在饮用前煮沸。同时可进行注射霍乱疫苗,或预防性服药加以预防。
  疟疾是经蚊虫传播的一种寄生虫病,在洪水过后,如果停滞的海水由于暴雨或来自其他来源的水污染变味而使蚊子大量孳生有可能导致疟疾病例的增加。预防疟疾最重要的清除蚊子孳生地,同时可进行服药预防。
  专家还提醒,由于东南亚地区医疗设施被破坏,资源缺乏,一些如心血管疾病、脑血管疾病、糖尿病等慢性疾病患者发病可能无法获得救治,因此患有上述病症者应避开这段时间前往。
  据了解,目前前往东南亚地区旅行和劳务输出人员相对减少,但当东南亚国家灾后重建家园的时候,出国劳务人员可能会大幅增加。

一周热文精选
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 断肠草误作金银花 专家教你如何识别
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 食品国家标准采标率只有14.63%
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 保健食品不是“神药”
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 恶性肿瘤目前已成为中国城市居民第一杀手
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 抽查显示:我国禽肉平均合格率为74.9%
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 近期无非典禽流感病例报告
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 两会后勤扫描 尊重不同地区代表习惯
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 玩具不准放进食品袋 如何界定儿童食品?
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 不要让“过劳死”重演
专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病 - 男人视野 - 男人视野 从“有水喝”到“喝好水”
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017