注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

香糯绩溪菜糕  

2009-06-18 02:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
制法:先将糯米放在水中浸透,然后在乡间的水碓或石臼上捣碎,再用细细的铜细筛筛出,加工成米粉,晒干贮藏起来。

食时将糯米粉盛放在木盆内,加入适量水和微量酒酿,然后搅拌成浆糊状,让其发酵,并保持一定的温度。

当糯米粉糊发酵成蜂窝状时,遂按甜、咸两种蒸糕味道配料。甜蒸糕在糯米粉糊内拌入若干白糖、小红枣及红绿丝即可;咸蒸糕则将事先炒熟的豇豆干丁、豆腐干丁和瘦猪肉丁拌入糯米糊中。配好料倒入蒸笼内,厚度均约一公分。

蒸糕时,将蒸笼一层一层地叠放在锅内,盖好锅盖后,温火先烧四五分钟,旋即转旺火烧十来分钟,等锅内蒸气上顶数分钟后,再用温火烧若干分钟。当锅内散发出特有的香味时,蒸糕便成了。

一周热文精选
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 海南四大名吃
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 中国餐饮文化的特色
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 朱元璋虎皮毛豆腐
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 中国小吃之宁波篇
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 念念不忘五色粽
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 中国小吃之武汉篇
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 经典绍兴菜 臭豆腐
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 太湖三白
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 北京锅烧鸡
香糯绩溪菜糕 - 男人视野 - 男人视野 话说烧卖
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017