注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤  

2009-06-17 01:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就在饮料消费旺季即将到来之际,可口可乐、百事可乐两大国际饮料巨头遭遇棘手问题。昨天,有媒体报道,“两乐”旗下的芬达汽水和美年达橙汁软饮料中可能含有致癌物质苯。对此,“两乐”齐声喊冤,并表示其产品符合相关标准,可以放心饮用。

国外媒体捅出此事

昨天,有媒体援引国外媒体的消息报道,包括芬达汽水、美年达橙汁等在内的众多流行软饮料都含有苯甲酸钠防腐剂与维生素C抗氧化剂,而二者发生化学反应后可能产生致癌物质苯。英国食品标准局于当地时间3月2日在其官方网站公布消息也表示一些软饮料可能产生致癌物苯。

另据新华社报道,美国饮料协会已于2月底出面保证,将“使用一切手段”让所有软饮料制造商都清楚苯甲酸钠与维生素C可生成苯这一事实。英国软饮料协会也表示将尽可能寻找合适替代品,或者不使用苯甲酸钠以降低苯含量。

饮料巨头迅速回应

对此,可口可乐和百事可乐方面迅速做出回应。

“说我们的产品有致癌危险,太没有根据了。我觉得这一消息的来源有问题。”在接受记者采访时可口可乐(中国)公共事务部的一位负责人介绍说,此前美国及欧洲的相关部门已经就苯含量对饮料行业进行过抽查,抽查结果表明可口可乐产品完全符合当地的各项标准。同时,该负责人介绍说,英国食品标准局所言是针对整个行业存在的一些情况,并未特指某个公司。

与可口可乐的表态一样,百事可乐(中国)公共事务总监卢劲也表示,根据公司的综合评估和产品测试,百事可乐所有的产品都是安全的,并且完全符合有关苯的所有规定。

记者走访了超市发、上海华联等数家超市发现,几乎所有饮料都标明含有防腐剂,但消费者对此有并未给予特别的注意,包括芬达、美年达在内的饮料仍然是购物篮里的常客。

针对芬达、美年达可能致癌事件,新浪网昨天进行了调查。截至昨日21:30,共有24175人参加了这一调查,其中18402人表示不会继续消费芬达、美年达等软饮料,占投票网民的76.12%。

【关键词】

苯在1825年由英国科学家法拉第首先发现。因为气味芬芳,从19世纪起,苯在工业上用途广泛。长期反复接触低浓度的苯可引起慢性中毒,主要是对神经系统、造血系统的损害,表现为头痛、头昏、失眠,白血球持续减少、血小板减少,并会导致各种类型的白血病。国际癌症研究中心已确认苯为人类致癌物。苯慢性中毒的症状包括牙龈出血、鼻出血、皮下出血点或紫癜,女性月经量过多、经期延长等。

一周热文精选
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 鲜绿色粽叶中看不中吃
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 医学专家建议:婚前最好进行婚检
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 吃火锅惹祸 痛风患者见多
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 “无糖食品” 不是真的无糖
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 我国约3000万儿童受到各种情绪障碍和行为问题困扰
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 专家提醒:消费者慎买颜色鲜艳烧腊
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 美专家公布中国烟民调查:烟民妻子易中风
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 面条为何越来越有嚼劲?
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 专家提醒:海啸过后前往东南亚地区应谨防传染性疾病
芬达和美年达被指致癌 可口可乐和百事可乐齐声喊冤 - 男人视野 - 男人视野 第18个暖冬要来有些影响性命交关
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017