注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化  

2009-06-13 03:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼睛能否“进补”?也许不少人会付之一笑,其实这是一个严肃的科学话题。

城市高中生五成近视到过乡村的人都知道,农村里的孩子很少有人佩戴眼镜,而目前我国城市学生的近视眼发病率高得惊人,如据卫生部统计,沿海省市部分大中城市高中生的近视眼发病率高达50%。那么为何同样是学生,农村近视率远远低于城市?以前医学界有人认为:由于农村视野远比城市开阔,农村学生经常望远,故其视力自然优于城市学生。但这一说法令人感到无说服力。城市孩子叶黄素摄入少近几年来,西方营养学家经深入研究终于揭开了这一谜底。原来近视的发生与一种名为“叶黄素”的营养物质摄入过少大有关系。

叶黄素属于“类胡萝卜素”,它在新鲜绿色蔬菜和柑桔类水果中含量较高。据科学家研究,叶黄素对视网膜中的“黄斑”有重要保护作用,如缺乏叶黄素则容易引起黄斑退化与视力模糊。多吃柑桔防视力退化农村孩子由于每天吃从地里直接采来的绿色蔬菜,故叶黄素摄入量十分充分。而城市孩子通常吃高蛋白、高营养食物,很少吃新鲜绿色蔬菜,故叶黄素摄入量相应要比农村孩子少得多。这就是造成城乡儿童视力巨大差异的主要原因。

有鉴于此,营养学家建议:每天应多吃柑桔类水果,防止视力退化。

一周热文精选
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 谨慎食用转基因食品
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 吃鱼可降低中风危险
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 喝啤酒要有选择性
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 巧克力饱含健康力
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 谨慎食用转基因食品
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 碱性食物话你知?
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 吃吃薏米 好处多多
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 土豆是个“宝疙瘩”
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 转基因食品安全吗?
专家建议:多吃绿色蔬菜瓜果可防止视力退化 - 男人视野 - 男人视野 鸡蛋白八成是水分
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017