注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

饮食卫生坏毛病赶快改  

2009-06-12 02:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挖掉水果腐烂部分再吃 微生物学家认为,即便把水果腐烂部分削去,剩余部分也已有细菌的代谢物和微生物。水果只要烂了一块,整个都不宜吃。

用白纸或报纸包食物 白纸中加有漂白剂及带腐蚀作用的化工原料等化学成分。用白纸包食物,食物会被污染。用报纸包食品更不可取,报纸上的油墨含有毒物质。

用抹布擦桌子 实验显示,即便是仅用了一周的家庭抹布,滋生的细菌也会让人大吃一惊。用抹布擦桌子前,应先把抹布洗干净,而且每隔三四天抹布要煮沸消毒。

用卫生纸擦碗筷 检验证明,许多卫生纸消毒不彻底而含有大量细菌,即便质量较好的卫生纸也会被二次污染。用卫生纸擦拭碗筷、水果,不但不能将物品擦拭干净,反而带来更多细菌。

用毛巾擦拭洁净餐具、瓜果 洗干净餐具、水果后再用毛巾擦干的做法实际上很不卫生,因为干毛巾常带有许多病菌。清洗干净的餐具、瓜果,无须再用干毛巾擦拭。

一周热文精选
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 蔬菜中的毒物有哪些
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 春节要注意饮食卫生
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 节日饮食卫生安全提示:七项注意保您放心就餐
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 为什么不能喝生水及变质饮料?
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 干净比“纯净”更重要?
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 饮食卫生坏毛病赶快改
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 干净比“纯净”更重要?
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 食野菜 要当心
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 餐具暗藏杀手
饮食卫生坏毛病赶快改 - 男人视野 - 男人视野 大白菜心不能不洗
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017