注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人视野

心情随风而动 情感独自沉淀 这个世界太喧嚣…

 
 
 

日志

 
 

如何自制纤维食品  

2009-06-12 02:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意增加膳食纤维,已经逐渐成为现代生活的时尚。但是有的人不知如何自制纤维食品。现将主要方法介绍如下:

带皮吃研究证实,许多食物的皮要比肉质所含的营养和膳食纤维多,如苹果、梨等水果,黄瓜、茄子、萝卜等蔬菜,红小豆、绿豆、蚕豆等杂粮。因此,我们提倡一切能带皮吃的食物都应当尽可能地带皮吃。台湾健康教育专家林光常博士说,许多食物最有营养的地方是在皮与肉的交界处,而且食品的皮多呈碱性,连皮吃才能实现摄食的酸碱平衡。红小豆、各种芸豆多用于做豆沙,我国饮食传统工艺是把营养最丰富的豆皮滤掉,实在令人惋惜。如今有了超微粉碎技术,制作优质全豆沙已经完全可以办得到了。在家庭里,可以自制红豆饭、芸豆饭、绿豆粥等。

法国人在饮食风格上讲究文雅是著称于世的,但许多法国人吃葡萄却是连皮带籽一起吃。因为专家经研究发现,葡萄皮和籽所含的原花青素,具有清除自由基、降低胆固醇、降低血压等多种功能,其功效比维生素C和E高数十倍,生物利用度超过80%。

榨汁(糊)喝目前许多家庭开始自己用豆浆机做豆浆,即方便又卫生。遗憾的是,如果只喝豆浆,豆渣就被丢掉了。其实豆渣含有丰富的大豆纤维,用豆渣制作的窝头、馒头都是鲜香可口的风味美食。

现在果汁、蔬菜汁比较流行,但要注意不要只喝榨出的汁,而应该喝搅碎的水果糊、蔬菜糊。为了改善蔬菜糊的味道,可以先在冰箱保鲜室内降温后再喝。

做馅吃韭菜、芹菜等蔬菜纤维含量特别高,做菜吃不了多少,如果做馅吃则可以增加其食入量。

多啃青青玉米、毛豆含有丰富的纤维,为增加其食入量,可以用青玉米、毛豆做大米饭。

多吃南瓜和薯类南瓜、薯类纤维含量高,用南瓜、红小豆、紫米煮粥,或根据自己的喜好用红薯、马铃薯、芸豆、小米煮粥,不仅香甜味美,还营养全面,容易消化吸收,很适合年老体弱和劳累者食用。

一周热文精选
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 全面了解膳食纤维
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 实验证明富含纤维食品益于控制体重
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 实验证明富含纤维食品益于控制体重
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 胃病患者应少食哪些粗纤维食物?
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 认识纤维素食品
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 实验证明富含纤维食品益于控制体重
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 多吃大豆和水溶性纤维食物 胆固醇可降35%
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 全面了解膳食纤维
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 多吃大豆和水溶性纤维食物 胆固醇可降35%
如何自制纤维食品 - 男人视野 - 男人视野 果蔬纤维素的作用
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017